微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 一天洗脸几次最好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

我想问问姐妹们,你们一天都会洗几遍脸呢,是早晚都会洗还是只有晚上洗呢。我现在基本上都是晚上用洗面奶洗一遍,然后早上起来只用清水洗一遍,不用洗面奶。因为我感觉只过了一个晚上嘛,脸上应该不会脏的,可能也就是会出点油,而且晚上涂的都是面霜,乳液什么的,不像白天要化妆。大家都是什么情况呢,你们觉得我这样做好吗
一天两次!早上也必须用洁面产品的,白天经过一天,脸上各种灰尘什么的,一定得清洗干净,晚上经过一夜的皮肤代谢,有很多代谢废物堆积在脸上,不洗掉,会觉得脸上很脏,这个短期会看不出有什么差异,时间长了,皮肤出问题了,就会知道了。所以要勤快的。

这样啊,看来以后早上我也要用洗面奶了  详情 回复 发表于 2016-4-10 20:13

之前接触过一个美容师,我也有问到过对于我的干性肌肤应该怎样洗脸,她给我的答案是,早上起来皮肤接触不到太多的灰尘,所以用清水洗,晚上一天工作接触的灰尘,包括电脑辐射。彩妆一类都要洗掉。

而皮肤专家确认为人即使在睡觉的情况下,毛孔也要跟外界进行气体交换,排除一些油脂,其中不乏掺杂着晚上没有卸干净的彩妆。

我赞同皮肤专家的说法,认为早晚都应该用洗面奶清洁肌肤,白天如果要洗脸的话最好用清水洗,洗面奶的每天使用的次数最好不要超过两次。洗完之后进行后续的补水工作。

相比美容师我还是听皮肤专家的吧  详情 回复 发表于 2016-4-10 20:16

不管是什么时候,每天都要洗2次脸,脸洗的太勤也不好,最好是晚上一次,用清洁力好一点的洁面产品,早上可用温和的

一天两次,早上一次,晚上一次,最多不要超过三次。早晚最好都要用洗面奶。

kysuin 发表于 2016-4-10 20:08
一天两次!早上也必须用洁面产品的,白天经过一天,脸上各种灰尘什么的,一定得清洗干净,晚上经过一夜的皮 ...

这样啊,看来以后早上我也要用洗面奶了

早晚各一次,晚上卸妆加洁面,早上单纯洁面

嗯 温和的对皮肤刺激小一些  详情 回复 发表于 2016-4-10 20:16

YiXuan 发表于 2016-4-10 20:14
早晚各一次,晚上卸妆加洁面,早上单纯洁面

嗯 温和的对皮肤刺激小一些

miui 发表于 2016-4-10 20:10
之前接触过一个美容师,我也有问到过对于我的干性肌肤应该怎样洗脸,她给我的答案是,早上起来皮肤接触不到 ...

相比美容师我还是听皮肤专家的吧

一天洗两次,早上用没有泡沫的,晚上用有泡沫的彻底清洁