微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 眼霜哪个牌子好,什么眼霜好用,32款眼霜/眼精华心得大合集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

眼霜哪个牌子好,什么眼霜好用,32款眼霜/眼精华心得大合集。这篇眼霜/眼精华文包含了32款我用过的产品心得和眼霜相关知识的一些科普。文中的眼霜分为四类:低端眼霜、中端眼霜、高端眼霜和眼精华。
防撕逼特殊说明:
1、30款眼霜用品非一次全部开用,积攒好几年的,从几款眼霜是很旧的版本可以看出,且大多都空瓶了!护肤需要慢慢体会的过程,这也是我出文速度慢的原因。
2、此文仅代表个人主观感受,护肤除开个体差异,肤质、地域、季节的不同都会影响使用感,我觉得好用不代表你也喜欢。还请大家多多搜心得多做功课再入手。
3、各个眼霜的参考价格为淘宝均价,非本人购买的价格,别太较真,仅供参考~

眼霜相关知识科普
请大家一定要认认真真、仔仔细细观看下面的文字,真的很重要。

写在前面:首先要说一下大部分人对眼霜的认识错误问题。很多人都认为用了眼霜可以去皱纹去眼袋去黑眼圈,其实这基本都是不可能的。眼霜的功效可以维持眼部状态不变,你就该庆幸了。但是眼霜一定要用,并且要宜早不宜晚,别等着眼部状态出问题了,比如出现细纹之后才用眼霜,那就只能维持这种状态了。

眼霜的涂抹手法:无名指取适量眼霜点涂于眼周肌肤,顺着一个方向轻轻点拍(按)至吸收,到眼尾可以稍稍往上做提拉。眼部肌肤薄嫩,切勿做拉扯、大力推的动作,反而容易形成纹路。

眼霜的用量问题:不要省,千万不要省着用眼霜。如果你一年用一瓶眼霜,那请自动反省;还有每次涂眼霜都涂特别多的,也请反省!眼霜的用量要适度,过少了没效果,过多的话是会长脂肪粒的。
正确的做法是看眼霜的滋润吸收程度适当的调整用量。一般来说眼霜的一次使用量为0.3~0.4ml,一粒米大小就够,可是我的眼周肌肤比较干,所以这个用量对我来说有点少,特别是清爽类型的眼霜,我会根据情况加大一些用量的,基本是黄豆粒大小,油润型的眼霜我会适当的减少一些用量,或者采取少量多次涂抹的方式。

多大年龄可以使用眼霜:一个很普遍的说法是25岁以后才可以使用眼霜。不知道这坑爹的说法哪来的,有的人22~25岁眼部就有细纹了,等这时候用眼霜黄瓜菜都凉了,我建议18~20岁左右就完全可以开始使用眼霜了。

面霜可以代替眼霜使用吗:明确的告诉你,不能。眼周肌肤和面部肌肤是不同的,眼部肌肤更为脆弱娇嫩,保养的时候需要更多的养分,面霜的成分一般达不到这个要求。还有就是眼周皮肤腺分布最少,所以需要分子更小渗透性更好的护肤产品才行,面霜是做不到的。总结起来就是:面霜不能代替眼霜,但是眼霜可以代替面霜使用(如果你足够土豪)。

眼袋、细纹、黑眼圈可以用眼霜祛除吗:这个是不可能的,眼霜的功效就是让你的皮肤老化晚一些,但是已经有眼袋、细纹、黑眼圈这些问题的人想靠眼霜解决的,是不可能的。真要解决的话你们可以试试医美。

眼部的干纹和细纹怎么区别:眼部细纹就是皱纹,消不下去的;干纹的话通过补水是可以消除的。区别的办法就是看涂了眼霜之后是否消失,消失的就是干纹,还存在的就是细纹。这里要提醒大家,当你出现干纹的时候一定要马上解决,不要拖很长时间,导致干纹变成细纹。

我的眼部状况:我个人眼周是干性肌肤,睡眠不足的情况下会有黑眼圈,眼袋这个问题没有。眼下有细纹,纹路不是很深,左眼一条,右眼两条(一长一短),偶尔睡眠充足同时眼部保养做的好的情况下,右眼短的细纹会消失一断时间~
我觉得其实眼周护理很重要的一点还有:充足的睡眠!!!睡饱了比啥都好。如果你经常熬夜,还整天看书或对着电脑,想求一款擦了就能去黑眼圈浮肿还能抗皱的眼霜,那简直就是在追求浮云...

最后要提醒大家,眼霜一定要每天坚持用,千万不要三天打鱼两天晒网,无论什么护肤用品都需要坚持使用才可以见到效果的,要把涂眼霜养成一种习惯,坚持才会有效果。
关于眼霜的科普就到这,所有护肤品都是预防效果大于“治疗”的,永远不要等着除了问题才开始指望护肤品能够使得你能一夜变仙女。

眼霜哪个牌子好,什么眼霜好用,32款眼霜/眼精华心得大合集

用过 hr极致之美 最近用资生堂悦薇 觉得比极致之美对眼周干的更有效 hr感觉没撒问题可以随便用用 雅顿黄金眼胶囊冬天必备 舒服

悦薇我以后也是会尝试的哈 好多妹子都评论说好 这草蹭蹭地涨呀  详情 回复 发表于 2016-5-31 12:04

资生堂百优和新百优问淘宝怎么说功效一样呀!就是新款清爽旧版滋润,别的功效都一样是吗

旧百优侧重滋润保湿 对细纹干纹有一定缓解 新百优则清爽 适合夏天 有一点去浮肿效果 亲我文中写很清楚的 请再看一下哈  详情 回复 发表于 2016-5-31 12:04

欧珀莱的旧版对于我来说真的很好用,也不觉得不好推开,滋润度也够,吸收后润而不油,相反新版的我觉得有点黏腻反而不如旧版诶...

新版的更清爽呢 喜欢油润挂的可能还是喜欢旧版哈  详情 回复 发表于 2016-5-31 12:05

眼霜就是用了也看不出好,但是不用就看出差别了

超级大的干货

不吃葱小姐Iris 发表于 2016-5-31 12:01
用过 hr极致之美 最近用资生堂悦薇 觉得比极致之美对眼周干的更有效 hr感觉没撒问题可以随便用用 雅顿黄金 ...

悦薇我以后也是会尝试的哈 好多妹子都评论说好 这草蹭蹭地涨呀

酥卷卷 发表于 2016-5-31 12:01
资生堂百优和新百优问淘宝怎么说功效一样呀!就是新款清爽旧版滋润,别的功效都一样是吗

旧百优侧重滋润保湿 对细纹干纹有一定缓解 新百优则清爽 适合夏天 有一点去浮肿效果 亲我文中写很清楚的 请再看一下哈

内双也是双 发表于 2016-5-31 12:03
欧珀莱的旧版对于我来说真的很好用,也不觉得不好推开,滋润度也够,吸收后润而不油,相反新版的我觉得有点 ...

新版的更清爽呢 喜欢油润挂的可能还是喜欢旧版哈

糯米年糕 发表于 2016-5-31 12:03
眼霜就是用了也看不出好,但是不用就看出差别了

就是这个理

想问下伊思红参蜗牛眼霜效果怎么样...

那个叫什么油。。

M豆腐M 发表于 2016-5-31 12:05
想问下伊思红参蜗牛眼霜效果怎么样...

这个我没用过哈

er miao 鸸鹋 一种鸟类

大家要勤抹眼霜!我老是偷懒