微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 隔离霜是防晒霜吗,隔离霜和防晒霜的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

夏天到了,很多妹纸都会问这样的问题:“涂了隔离霜还需要涂防晒吗?”或者“哪款款隔离可以隔绝辐射啊?”
首先需要说明的是隔离不是防晒,这两个是完全不同的东西,不要搞混。接下来咱们具体说说隔离是个什么东东,其实隔离呢,就是妆前乳,它只是一只妆前乳而已。
妆前乳是神马呢,不同的妆前乳有不同的功效,像什么控油啦~保湿啦~巴拉巴拉巴拉的~总结起来说隔离(或者叫妆前乳)是化妆时上底妆前可有可无的一步,只是说,能够帮主底妆更好看罢了。如果隔离和防晒只涂一个的话,那当然是涂防晒了,防晒呢,才能防紫外线呀,晒伤什么的,隔离是不可以的哦。
至于妹纸们经常看到的“隔离霜可以隔离什么脏东西啦彩妆之类”的说法,千万不要相信,千万不要相信,千万不要相信。每一个在吹嘘隔离有多牛逼的商家都是在耍流氓。
不过据说资生堂的高端沙龙系列里面,有一款隔离宣称是用了什么黑科技,可以隔绝PM2.5,不过价格有点贵,4000软妹币100毫升,我可是买不起。对于这么吊炸天的黑科技,我还是不敢说资生堂爸爸实在刷流氓的...假如有哪个壕气的妹纸买来用了,可以分享下使用效果。
接下来说说隔离上标了SPF什么的,是不是可以防晒。其实大家可以仔细看一看欧美牌子的日霜什么的,他们也都标注了SPF的指数,但是它们也不可以代替防晒。除了防晒以外的一般护肤或者彩妆标注的SPF,最多也就只能防止你在家里面受到的那一点点轻微的紫外线。
总结起来说隔离其实是个可有可无的东西,隔离呢其实就是妆前,在所有的护肤步骤做完以后,化妆的第一步就可以用了。另外,隔离还有分控油的和保湿的,都是为了让上妆可以更加持久和服帖。不需要什么遮瑕的妹纸们,基本上涂完隔离,修正完肤色,让自己的肤色更加均匀后,再扫一层定妆产品就行了。
隔离和粉底的区别就是隔离可以锦上添花,帮助起到皮肤润色的功效,粉底呢更多是遮盖瑕疵和均匀肤色。
说了这么多妹纸们一定要记住隔离不等于防晒,一定要先涂防晒哦!
隔离霜科普,很多宝宝不知道隔离霜和妆前乳的区别,其实他们是一样的!

隔离其实就是妆前乳。

防晒是护肤最后一步,隔离是化妆第一步,当然是先防晒再隔离啦!所以说就算不化妆也是需要涂防晒哟!

可是有一点我很好奇,虽然隔离比不上防晒,但是有的隔离防晒指数个防晒霜一样高,那这个时候是不是就差不多了?

不是的。所有的spf值都要求厚厚的覆盖皮肤一层才能达到所标的效果。所以防晒的用量要足够多才能达到宣传的效果。然而如果你用同样多量的隔离或者粉底,脸会惨白得不能看了  详情 回复 发表于 2016-6-27 14:02

陈陈陈小厚 发表于 2016-6-27 14:02
可是有一点我很好奇,虽然隔离比不上防晒,但是有的隔离防晒指数个防晒霜一样高,那这个时候是不是就差不多 ...

不是的。所有的spf值都要求厚厚的覆盖皮肤一层才能达到所标的效果。所以防晒的用量要足够多才能达到宣传的效果。然而如果你用同样多量的隔离或者粉底,脸会惨白得不能看了