微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] DR.WU | 杏仁酸亮白焕肤精华 18% 使用心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

DR.WU | 杏仁酸亮白焕肤精华 18% 使用心得

楼主坐标南方,冬混干,夏混油;T区毛孔粗大有黑头,爱长痘,常年有痘印,肤质不敏感。
DR.WU杏仁酸这股风也吹了蛮久了吧,很久之前就听说过了,一直在观望。一开始对这个牌子蛮有好感的,主要是因为这是我大嫂代言的哈哈哈哈哈~
做过很多功课才入手,开瓶至今刚好两个月,用了大概有一瓶多,目前来说效果还是很不错的,于是决定写一篇repo来记录一下。从刚开始的爆痘脱皮到现在毛孔变下,黑头变少,皮肤细腻度明显提升,不得不说刷酸对肤质改善真的有效。
众所周知,杏仁酸是有6%和18%两个浓度的,6%比较温和,可以每天全脸使用。18%比较强效,适合局部使用或者全脸间歇使用。敏感肌肤刷酸需谨慎,建议先做皮肤测试再上脸比较稳妥哦。
如果是没有刷过酸的话可以选6%建立耐受,再斟酌使用18%的。我以前用过果酸类的面霜和水杨酸精华,对酸类护肤品不会很敏感,而且听说杏仁酸比水杨酸更加温和。考虑了一下还是选择了被官方称为黄金浓度的18%的这一款啦。

这款精华质地是像水一样清透的透明液状,不粘腻,流动性比较强。闻起来有微微酸涩的味道,有人说像杏仁味,可是我觉得不太像,就是酸酸涩涩的,也说不出来什么味道,不难闻,也说不上喜欢。上脸很容易吸收,感觉有点偏干吧,不滋润。一抹上就吸收了,然后脸上就会觉得干干的,总的来说就是质地偏干,不滋润,不油腻。
我用这款精华还蛮曲折的,因为错误的使用方法导致脱皮爆痘,花了一个月时间才恢复过来。后面自己摸索到了正确的使用方法,终于打开了新世界的大门。
不能否认杏仁酸对平滑肌肤,细腻毛孔,祛除闭口很有效。但即使它再温和,酸就是酸,一定要用刷酸的态度认真对待,答应我好吗!!
先说说脱皮的问题,我一开始是用滴管挤一半滴管到手心,然后用手抹上脸。因为这款精华延展性不太好,用手不容易推开,一不小心就用多了。这样会导致用量过大,大概三天之后脸上就开始脱皮,吓得我赶紧减少用量。晶振脱皮还蛮吓人的,脱的是表面那层特别薄的皮,不照镜子完全没有感觉。而且用完之后一定要洗手,因为挤到手心上会流的到处都是。大概三天之后我的指缝也脱皮了!!也是脱掉表面特别薄的一层,和平时季节性的手掌脱皮不太一样。
后来我觉得这样下去不行,太可怕了,我就想到了棉签。大概一个星期之后我就开始用棉签来沾取滴管挤出来的精华,一头大概三四滴就够了,然后就用棉签上脸,一次用一根棉签,大概重复沾取四次左右就够全脸大部分地区使用啦。主要擦需要焕肤的地方,皮肤没有大问题的部位就忽略了。这个方法不仅解决了用量过大导致的脱皮问题,而且大大节省了用量。
刷酸的时候一定要做好保湿打底工作,不要低估了酸的腐蚀性。建议是先用修复类或者保湿类精华打底之后再用杏仁酸,我之前觉得它温和,只用了兰蔻粉水打底,上了杏仁酸之后就盖了一层黛珂牛油果乳液。事实证明酸就是酸,这样的保湿程度是远远不够的。
我后来是用HABA作为保湿打底,我觉得是我目前尝试的最好用的方法。我在用了半个月左右的时候就入了一套HABA G露和SQ油,后面的routine一直都是G露作为补水打底,用棉签上一层杏仁酸,再按压一层SQ油,后面正常护肤,但是尽量不用功能性的护肤品,如SK2神仙水或者美白精华。用这个方法后面皮肤都没有出现什么大问题,一切都往好的方向发展啦。

再说一下爆痘的问题,其实我觉得杏仁酸应该是不会爆痘的,而是因为当时大概第三天的时候我在护肤routine里加入了SK2神仙水。第二天眉心就出现了很多闭口和小痘痘,而且是一天之内疯长七八颗,平复一个又冒出一个。当时的我是完全懵逼的,一整天就窝在宿舍挤痘痘了。当天晚上我查了一下爆痘的问题,看到一个妹子发微博说杏仁酸不能和神仙水一起使用,我才恍然大悟,立刻停用了,果然后面再也没有爆过痘痘。
说完了吓人的注意事项,下面来说说这两个月的成果吧。关于去闭口,刚开始用杏仁酸的时候我的额头就冒了两颗小闭口,我比较少长闭口,两个月里也就这一次。但是我要说的是真的很有效!!重点擦了两颗闭口之后第二天起来额头上只剩下两颗红点点,闭口完全平掉啦。
然后是毛孔和黑头问题,我是混合皮,鼻头的毛孔粗大,黑头也很多,一个星期不敷清洁面膜黑头就会突起,摸上去一粒粒的很恶心。杏仁酸细腻毛孔去黑头这个功效我一开始是完全不抱希望的,不是都说毛孔不能缩小吗,所以毛孔一直是我心中的钝痛,但是上周我才发现!!这个钝痛!!终于不痛了!!我自从考完试回到家已经半个多月没有用过清洁面膜了,目前的状况是,我的鼻头大概就和做过清洁面膜第二天一样,毛孔就和刚刚敷完水膜皮肤最饱满的时候一样,完全收缩了!!我自从上高中之后据没有见过我鼻头毛孔完全收缩的样子了啊啊啊啊,炒鸡感动的好吗!!!
我是轻度痘皮,偶尔冒一两颗痘痘是常事。我用下来的感觉就是它对痘痘完全没有效果,不会改善也不会恶化。不能去痘印,对脂肪粒好像也没啥效果。我前几个月用百优眼霜按摩不当长了两颗脂肪粒,目前还顽强地扒拉在我眼下毫无脱落痕迹,但是感觉平了一点点,我自认为是错觉。
虽然官方说可以提亮美白,我认为是基本感觉不到的,如果想要美白提亮肤色还是要靠美白精华。但是对于清洁面膜无法解决的肤质粗糙,杏仁酸效果啊hi是可以的,两个月以来我的皮肤光滑了很多,而且通透性也有所增强。

顺便说一下,那段时间脸上的皮屑很多。我是停用了一天杏仁酸之后用了ipsa的粘土面膜,里面带有磨砂颗粒,轻轻揉搓之后就把皮屑都搓掉了。清洁面膜对皮肤也没造成什么不良影响,不过我还是希望你们不要学我啊哈哈哈。
还有就是因为杏仁酸是用棕色胶头滴管瓶装的,所以应该是感光类护肤品,最好晚上用哦,白天使用的话也要做好防晒。
最后,皮肤更新周期一般是28天,大多数护肤品都不会在短期内就看到很惊人的效果,更何况刷酸是一个过程,绝对不能一蹴而就。有些妹子用了一个星期觉得好像没效果,觉得可能真的没有传说中那么好,就放弃了,但是坚持下去,新世界的大门就在眼前!!
话痨如我,能看完的都是真爱。
蟹蟹观看~

我脸上也有痘印诶 一直用的贝德玛夜间美白精华 用了两三支了 是有效果的 但是现在祛痘印的速度慢了 想琢磨着换一款祛痘印的产品 虽然我皮肤不敏感 但是我也好怕用这个会爆痘 怎么办呀 焦灼

贝德玛你都敢用还怕杏仁酸干嘛  详情 回复 发表于 2016-8-28 12:01

一只杨小兔 发表于 2016-8-28 12:01
我脸上也有痘印诶 一直用的贝德玛夜间美白精华 用了两三支了 是有效果的 但是现在祛痘印的速度慢了 想琢磨 ...

贝德玛你都敢用还怕杏仁酸干嘛

看来我脸皮是厚的 啥都不过敏  详情 回复 发表于 2016-8-28 12:01

桃子 发表于 2016-8-28 12:01
贝德玛你都敢用还怕杏仁酸干嘛

看来我脸皮是厚的 啥都不过敏

我以前也想买贝德玛 但是觉得有点方 最后入了杏仁酸 给你安利一个祛痘印的 城野egf修复精华 效果一周看得见  详情 回复 发表于 2016-8-28 12:02

一只杨小兔 发表于 2016-8-28 12:01
看来我脸皮是厚的 啥都不过敏

我以前也想买贝德玛 但是觉得有点方 最后入了杏仁酸 给你安利一个祛痘印的 城野egf修复精华 效果一周看得见

吃了这颗安利  详情 回复 发表于 2016-8-28 12:02

桃子 发表于 2016-8-28 12:02
我以前也想买贝德玛 但是觉得有点方 最后入了杏仁酸 给你安利一个祛痘印的 城野egf修复精华 效果一周看得 ...

吃了这颗安利

你去做做功课哈 我也才入了不久 还不敢写功课 但是刚长的痘痘涂了一个星期痘印浅了很多  详情 回复 发表于 2016-8-28 12:02

你去做做功课哈 我也才入了不久 还不敢写功课 但是刚长的痘痘涂了一个星期痘印浅了很多

杏仁酸不能和神仙水一起用吗我正在这么用呢!为什么不能一起

我一共用了两次混合用 然后那天眉心爆了一堆很小的痘痘 看到有妹子发微博说不能一起用会爆痘 我才猜测是不是神仙水的问题 停用神仙水之后真的没有再那样爆痘了 我以前也没试过那样长痘痘 眼看着冒出来然后没多久就有  详情 回复 发表于 2016-8-28 12:03

吃土de少女 发表于 2016-8-28 12:03
杏仁酸不能和神仙水一起用吗我正在这么用呢!为什么不能一起

我一共用了两次混合用 然后那天眉心爆了一堆很小的痘痘 看到有妹子发微博说不能一起用会爆痘 我才猜测是不是神仙水的问题 停用神仙水之后真的没有再那样爆痘了 我以前也没试过那样长痘痘 眼看着冒出来然后没多久就有白脓头了 一天之内就长了七八颗 还是蛮吓人的

我是入了杏仁酸之后再入的神仙水,本来想着加速去闭合的,没想到不能一起用啊?我之前是用的粉水,再用杏仁酸没有太大感觉,后来换了神仙水用杏仁酸感觉脸干,其他倒是没感觉额!  详情 回复 发表于 2016-8-28 12:04

桃子 发表于 2016-8-28 12:03
我一共用了两次混合用 然后那天眉心爆了一堆很小的痘痘 看到有妹子发微博说不能一起用会爆痘 我才猜测是 ...

我是入了杏仁酸之后再入的神仙水,本来想着加速去闭合的,没想到不能一起用啊?我之前是用的粉水,再用杏仁酸没有太大感觉,后来换了神仙水用杏仁酸感觉脸干,其他倒是没感觉额!

下巴长了很多小痘痘摸上去凸凸的但是不红不肿 请问这种是闭口咩?用杏仁酸有用咩

那应该就是闭口啦 我看蛮多功课都说有用 我自己不太长闭口 就试过一次 我觉得去闭口还是有效的 妹子可以多看看其他功课哦 个体差异不能保证一定有效哈  详情 回复 发表于 2016-8-28 12:05

小C 发表于 2016-8-28 12:04
下巴长了很多小痘痘摸上去凸凸的但是不红不肿 请问这种是闭口咩?用杏仁酸有用咩

那应该就是闭口啦 我看蛮多功课都说有用 我自己不太长闭口 就试过一次 我觉得去闭口还是有效的 妹子可以多看看其他功课哦 个体差异不能保证一定有效哈

哈~好的谢谢!◟(◡ູ̈)◞  详情 回复 发表于 2016-8-28 12:05

桃子 发表于 2016-8-28 12:05
那应该就是闭口啦 我看蛮多功课都说有用 我自己不太长闭口 就试过一次 我觉得去闭口还是有效的 妹子可以 ...

哈~好的谢谢!◟(◡ູ̈)◞