微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[彩妆试色] Tom Ford LIP CONTOUR DUO 双头唇膏笔全试色

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

大家好,这里是克服拖延症略有小成的K姬。TOM FORD这套Lip Contour Duo 香港九月八号上市,我居然能赶在第一个月把试色更出来了,大家有没有很爱(zhen)我(jing)!请为我鼓掌好吗!最近购物欲空前高涨,乱七八糟all了好多套口红眼影。本来试了chanel的秋冬色,因为丢了记忆卡要重拍,估计还要点时间...所以,先来看TF吧(咳)。
一套八色的TOM FORD Lip Contour Duo,翻译过来就是唇部塑形双头笔,TF唇妆线又一常态成员。双头的一边是唇线笔,另一头是细管口红。拿到手的第一印象,八个色的配色分配相当合理,01-08刚好从裸色到梅子色,无论什么场合总有一只适合。09是AW16的秀场限量款,冲着反正都all了也不差这只,虽然跑了香港柜台,但循例缺货(已经对这边的配货绝望了)所以最后缺的06/07,还是从NAP搞回来,英淘万岁!
作为一只口红,这套duo应该算是口红中的巨无霸了吧?虽然功课看了不少,实际看到依然有被吓一跳的感觉。粗细跟明彩笔差不多,包装以笔类彩妆来说算不上过粗。长度比正常的眼线笔还要长(算然比不上它家液体眼线笔)整体手感扎实,包材华贵感十足,一贯TF风格。
全色试了一遍,整体观感应该算...又爱又恨?(大家退后,我要开始种草/吐槽了!)配色和口红是最出彩的,非常对得起TF在口红界的招牌。好几个颜色都是乍看平平无奇上嘴相当惊艳,细管口红的质地介于常态黑金lip color和细管shine之间,跟黑金一样显色顺滑,但妆感更偏shine的水润。有功课说感觉拔干,我倒是没有感觉出来。欧美系口红妆感再水润,质地跟日系(比如SQ/CHICCA)润唇膏般的油润感还是有出入的。我只能说我觉得它不干。唇线笔的配色,真真是没到冒泡(注意我说的是配色)哑光质感夹杂大颗金闪,堪称笔中人鱼姬。
至于吐槽的点,主要在于整个产品令人不知所措的产品理念(或者应该说,所缺乏的产品理念...)。首先它号称Lip Contour Duo,contour是塑形啊!配的唇线笔,颜色全部比口红浅一个度是要闹那般?!唇妆中,唇线的主要职责是勾勒唇形打造立体感,次要负责填满唇部纹路,防止唇色外溢(bleed),所以一般来说,颜色会比口红深,质感厚实,摩擦力高。TF这种颜色浅还带大量大颗亮片的唇线,是想干嘛?!要搞事吗?!跟闺蜜聊起都是理解无能...
这次的唇线笔真的...不能说不美,质地也完全不差,但就是...配备发挥不出唇线应有的功能吧。感觉就像让理科生写散文,让文科生做实验。skillset mismatch得让人完全莫名其妙...
口红质地满分配色满分连膏体的形状也顺手到不得了,就是包装号称内容物净重2.2g,我看唇线笔可能只有0.2g。TF你说,你做得那么大,那!么!大!的!管!子!唇线这种消耗品多给一点会死吗????口红给那么多用不完也就算了,唇线就那么点而,还爱断。是实在是没脾气了,反正省着点用吧。要说好用,唇线笔又那么坑爹。要说性价比低,但拿常态一个口红的价格(53刀)买一个口红一个唇线,其实还是二环内划算的,我真的不知道该怎么总结了。又好用又坑爹,又划算又糟心,我纠结了好久。整体来说还是挺推荐的,具体槽点我都写出来了。要不要入,大家自行判断...

Tom Ford LIP CONTOUR DUO 双头唇膏笔全试色

Tom Ford LIP CONTOUR DUO 双头唇膏笔全试色

虽然真心不懂带闪的唇线笔……唇膏颜色还是美的

我好喜欢7、8!

色号名字太色气了,连起来可以脑补成一部五十度灰

仿佛满眼都是“断了““断了”“又断了”  可是唇膏的颜色真美。

make me美哭

这么容易断?!感觉拔草了…本来还在观望期的。

我也All 了啊啊啊啊啊

那個09,買了還不如不買 不過all的執念我懂  详情 回复 发表于 2016-9-19 13:32

简安妮 发表于 2016-9-19 13:32
我也All 了啊啊啊啊啊

那個09,買了還不如不買 不過all的執念我懂

keely_姬 发表于 2016-9-19 13:32
那個09,買了還不如不買  不過all的執念我懂

太奇葩了这色我要留着

我突然觉得唇笔颜色浅竟然很好看!!很自然!!

最后一张 哈哈哈哈哈哈 答应你 不买

TOM FORD双头唇笔试色,喜欢05和08

心疼你断了那些三秒,然后。。。我想说7真的好好看啊!!!!迷妹脸!

我天,种草了好几个色,顺带手贱爱撕嘴唇皮的我要抱着po主哭一下