微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[缤纷彩妆] 只需5步,完美“心机裸妆”轻松get!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

最爱的秋季又来啦,秋高气爽、心情舒畅~~可是痘痘、过敏、干皮等问题也在困扰着我,整个人都不好了呢!不过不要怕,还有化妆这条路嘛,其实只要短短5步,就能画出来一个显白又自然的清新裸妆啦!还等什么,快来跟着我一起学吧!

第一步:底妆——M2梦幻BB霜
      裸妆的第一步就是自然又不厚重的底妆啦,然而想要拥有裸妆效果绝对不能刷上一层又一层的隔离粉底,那样妆感会过重。      
      至今为止用过最好的裸妆打底就是m2梦幻BB,每次涂完都自然的让我以为自己皮肤天生就这么好!!!除了自然它还有一个优点就是持妆力超久,即使是在夏天也能保持一天都不会脱妆暗沉,甚至完爆了我的迪奥粉底!

第二步:眉妆——资生堂六角眉笔

资生堂六角眉笔的好用程度似乎从来没下过眉笔前三,相较于植秀村的砍刀眉笔而言,我也更加钟爱这款。上色快,简单易画,几笔就能勾勒出简单眉型。

这是在手上轻轻画出来的效果,很容易就上色了,雾蒙蒙的妆感也不怕把眉毛画成“蜡笔小新”,实在是好用的不要不要的。

第三步:眼妆——爱丽小屋10倍防水眼线笔

爱丽小屋10倍眼线笔,白菜耐用!油皮也不会晕妆!绝对的眼线必备!!!用法是,先用眼线沿着睫毛根部画出一条细线,可以适当加粗。根据眼型适当在眼尾上扬或者压低,就能勾勒出比较自然的眼线啦~
      看下在手上画出来的效果,非常的流畅自然哦~

第四步:眼妆——Kate 骨干眼影 2号
        这款眼影有多好说也不必我多说,从霓虹国几次提价中就能看出它到底卖的有多好。骨干眼影中最百搭的就是2号色了吧,是极为自然细腻的大地色~上眼后会非常温柔亮眼~
        用手臂给你们看个配色:

手法上以渐变的方式小面积晕染,从下往上颜色逐渐变浅。就这样,一个美美的眼妆就出来啦!看下效果图:

(从网上找的示意图,大家凑合看哈)

第五步:唇妆——雅诗兰黛 花漾倾慕唇膏 280

唇妆是整个妆面中最简单却也最重要的一步,想要好气色,不来一只美丽的唇膏怎么行?这款雅诗兰黛花漾倾慕唇膏,颜色美丽到极致!淡淡的玫粉色能够很好的提升气色,让脸显得更白了。
        虽然粉色有装嫩的嫌疑啦,但是配合整个妆面却丝毫不会显得突兀哦,不仅能够完美的与妆面融合,更加凸显出裸妆的神奇效果呢!

下面这张是网上找的真人上唇试色图,个人觉得是颜色最像的一个。

Ok!全部完成!化个妆是不是很简单呢!简单5步,一次搞定。当然了,很多姑娘也会好奇为什么我这里没有提到睫毛的部分。
      恩,主要是因为新手们其实真的很容易把睫毛涂成苍蝇腿,那样真的不如不涂。同时,涂了睫毛后妆容会变得很明显,肉眼可见的明显!所以我建议想要确实达成“裸妆”需求的妹子尽量不要涂睫毛膏。
      除了这个妆容之外,还有一些小tips需要大家牢记哦。
Tips1:上妆前做好保湿或者控油工作
       如果是干皮,要充分的做好保湿工作,多拍几遍柔肤水,涂抹滋润的乳液,或者妆前敷上一片补水面膜。如果是和我一样的油皮就要做好控油工作。清洁到位,选用控油的乳液。我一般是直接用m2梦幻乳液,控油效果非常好,我一天不脱妆最起码有他5成功劳。
Tips2:注意防晒问题
       上妆之前一定要先涂防晒再上妆!先涂防晒再上妆!外出一定要选择spf50的防晒!除了脸部,脖子、手臂、小腿等所有裸露出来的部分通通都要涂上防晒!出门就打防晒伞,别管晴天阴天,我跟你说紫外线可不管你晴天阴天!所有关于防晒的事情强调一万遍都不为过,大家一定要注意注意再注意!
Tips3:随身携带粉饼、口红
       如果你是常年在室内活动可以忽略此条,毕竟m2的BB霜就已经够持久了,不会脱妆。但是如果你要在室外活动的话,还是带上粉饼和口红更保险一些,免得碰到雨天或者大量流汗引起脱妆问题。

最后,用猫主子结尾,就和大家说白白啦!至于你,,,,还不赶紧画个妆出去溜达溜达吗?!说不定正有大好的姻缘等着你呢少女!!!看我猫主子真挚的眼神~

第一!骨干眼影6号色也敲好看

猫主子快过来呀呀呀,好可爱呀呀呀!

没全脸照,差评!

说一下,m2梦幻BB霜真的很好用,但是吧,D家的快递真心需要加强,不能仗着客户多就耍大牌啊!

价格在接受范围内,爱死楼主,比那些说一堆又贵又不好用的帖子好多了。

求推荐控油乳液

喜欢!收藏了

上面求控油乳液的,没看到帖子里写的吗?露珠用的m2梦幻乳液

好像确实是!如果又擦隔离,又擦防晒,又擦妆前,又擦粉底液,脸非得闷死不可,还是买瓶BB霜省心。。。。不过现在又有cc霜了,到底哪个比较好啊?纠结。。。。。