微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 很困惑 上学应该化怎样的妆才不会让人觉得浓

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

最近很爱看彩妆视频什么的 也爱研究 所以每天都想化妆 然而现在在上学 又不敢画的太夸张
有一天有个男生说 呀 你画的好浓的妆啊 我就觉得好烦啊(虽然他这个人也比较烦...)

简单说下我都在脸上做什么了:
因为黑眼圈比较重 所以遮瑕肯定的 脸上没太多瑕疵 所以就随便用气垫粉扑盖一盖 或者不涂粉底
本身毛发稀疏  而没有眉毛 所以一定画眉毛
眼睛是多层的眼皮 而且由于以前常年带眼镜的原因有点凸 所以简单画一条内眼线和外眼线 大部分时间用棕色的眼线。偶尔早上眼睛有点肿 在眼尾的地方加点棕色眼影
皮肤有点暗沉 所以加一点不带闪的淡粉色腮红
唇彩吗 就随性了 喜欢桃红色的唇彩或者link
但是我本身的唇色也比较红 运动量大一点的话  本身唇色就像涂了口红似的

好了 平常日常就是这么画的  

如果让我一定要选几样 就算“死”我也要出门画的 就是眉毛 遮黑眼圈 眼线

我想问下 这样的妆浓吗?我跟男票出门玩 眼影都要加个三四层 修容 高光什么的

bb, 遮黑眼圈

bb霜遮不住我的黑眼圈 只能用遮瑕膏/液等等  详情 回复 发表于 2016-10-22 21:02

眼妆不要太浓。。。

日常妆主要就是眼妆淡一些吧,个人觉得主要是眼影、假睫毛这些,一看就很明显,日常又没什么大必要

眼影偶尔加个棕色 大部分时间只化眼线 睫毛膏都不涂 不是因为睫毛长 就是因为睫毛太短 要狠狠的涂才有效果 所以我直接放弃睫毛膏 至于假睫毛...不会带...  详情 回复 发表于 2016-10-22 21:02

、旧凉人 发表于 2016-10-22 21:01
日常妆主要就是眼妆淡一些吧,个人觉得主要是眼影、假睫毛这些,一看就很明显,日常又没什么大必要

眼影偶尔加个棕色 大部分时间只化眼线
睫毛膏都不涂
不是因为睫毛长 就是因为睫毛太短 要狠狠的涂才有效果 所以我直接放弃睫毛膏
至于假睫毛...不会带...

bb霜遮不住我的黑眼圈
只能用遮瑕膏/液等等

我是说bb和遮瑕  详情 回复 发表于 2016-10-22 21:03

觉得挺正常的啊

兔子的幻想 发表于 2016-10-22 21:02
bb霜遮不住我的黑眼圈
只能用遮瑕膏/液等等

我是说bb和遮瑕

既然你都不喜欢那个男生,在乎他的想法干啥。感觉lz化的东西也不多。。。
不过化眼影不擦睫毛膏会不会有点奇怪。。。。

嗯 但是可能别人也会这么想 只是没有说出来 想说是不是要画的再淡一点  详情 回复 发表于 2016-10-22 21:08

这样挺简单的 就是日常妆啊
就是有人不会讲话 觉得自己的意见可重要了必须要表达出来 不用理他

正常画个粉底 修个容就可以了啊

挺正常的啊,你管他干嘛
我还很经常涂那些秋冬色(土橘、大红)那些去上学啊,也没人瞎bb

感觉眼影比较容易看出来画过妆

前几天看一个彩妆视频,里头说到会让人觉得妆很浓是因为有“色差”。有的人明明上了全妆(眼妆、腮红、打量、阴影、唇彩等)却不会让人觉得妆很浓,是因为他们选择非常接近自身肤色的底妆。有的人只上了底妆,却让人觉得妆很浓,是因为底妆比自身肤色浅了几个色号,造成一种浓妆妆感。给楼主参考。

底妆上好,眉毛画画,眼妆就非常简单的大地色,睫毛膏可以不用太纤长浓密的。腮红不要,遮瑕可以有。最后口红,日常色就好了,珊瑚色和豆沙色。

单说感觉不太出来。同样是画眉毛,如果下手太重或者眉笔颜色太黑,妆感就会相对比较重。

可能是口红的关系?感觉直男只能看出眼影和口红…

Saeyaliang 发表于 2016-10-22 21:04
既然你都不喜欢那个男生,在乎他的想法干啥。感觉lz化的东西也不多。。。
不过化眼影不擦睫毛膏会不会有点 ...

嗯 但是可能别人也会这么想 只是没有说出来 想说是不是要画的再淡一点

我觉得看你弄的也还好吧。对女生来说没啥。男生。。。本来男生就是你光擦个口红就是“浓妆”的想法嘛。。。。。(哭笑不得脸) 我反正上学的时候也就用气垫当粉底用。。。稍微调个肤色就好了,不要暗沉就行。也米有  详情 回复 发表于 2016-10-22 21:10

兔子的幻想 发表于 2016-10-22 21:08
嗯 但是可能别人也会这么想 只是没有说出来 想说是不是要画的再淡一点

我觉得看你弄的也还好吧。对女生来说没啥。男生。。。本来男生就是你光擦个口红就是“浓妆”的想法嘛。。。。。(哭笑不得脸)
我反正上学的时候也就用气垫当粉底用。。。稍微调个肤色就好了,不要暗沉就行。也米有遮瑕。然后涂个睫毛膏,淡淡的画一下眉毛。。。。有时候擦口红,有时候就是用粉色的润唇膏而已。

眉毛眼妆不要太浓,粉底不要太白,睫毛纤长不要浓密,口红选淡一点的颜色。直男就喜欢这种的。可以参考日系akb48这种妆容,直男还以为没画