微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 最近一点想法,关于定妆手法的问题,咱们理性讨论哈

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

常规以来一直看到的定妆手法,都是教“倒出散粉在盖子上用刷子去沾 然后轻拍,或者刷在脸上”,但上了这么多一对一课程之后我发现这样定妆即使对偏干的皮肤也是没什么作用的,底妆非常容易花掉,尤其眼下和唇周这些肌肉活动频繁的地方。
昨天跟同行的好基友讨论过后,一致认为这个办法定妆,散粉量是绝对不够的,大部分时间大多数人没有补妆的习惯,而任何一种肤质,搭配任何粉底也不会在7-8小时之后保持刚上底妆的精致感。
所以还是沿用回以前的传统手法,倒出蜜粉或者散粉在绒毛粉扑或者海绵上对折揉搓再上脸,量一定要够,底妆变哑光了才算定牢固了,可能当下妆效不算太好,会干的起纹,但这种办法定好的妆绝对会让你保持最起码6-8小时的干净底妆,
哦对了 再聊下最近很火的baking定妆法,(即用微湿的海绵蛋沾透明散粉按在眼下,T区,以及下巴这几个爱出油的地方,粉一定要够,到你眨眼粉末刷刷掉的程度)3-5分钟之后扫掉 我有给我自己,包括一些干皮妹纸用了baking这个手法,非常推荐!扫掉以后底妆会变得很干净,而且还有自然的高光效果 稍微出点油以后妆效变的非常美且持久。
如果不尝试,只对着这样的办法说“卧槽这么干皮肯定不行”,那我绝不会发现这么有效的定妆手法,所以推荐各位多尝试多搭配,总会找到适合你的底妆手法

我干皮,今天试了baking.感觉比之前薄薄一层定妆的妆效好多了!没毛孔了!特别干净细腻,之前我是拒绝的,蓝鹅,今天试了以后改变了我的看法!

我眼下有干纹 是很容易卡粉的那种 以前都用薄薄的粉用刷子上脸 最近总是看欧美视频就喜欢用遮暇大面积提亮眼下 然后用粉扑沾散粉糊一层 等到需要画腮红的时候刷掉 结果异常的持久又不卡纹 不知道是不是 干粉和湿的遮暇在一起填充了纹路啊 而且超级省粉底液 不是想象中干的爆皮的感觉  坐标沈阳的大干皮

然后就是 如果用气垫粉扑都会卡纹的妹子 超级推荐用美妆蛋啊 水滴型的超级适合这个用法 我好几个遮暇都是干的卡纹 换了美妆蛋上妆之后 就完全不卡纹!!!超级好用!!!  详情 回复 发表于 2016-12-9 21:30

Saeyaliang 发表于 2016-12-9 21:29
我眼下有干纹 是很容易卡粉的那种 以前都用薄薄的粉用刷子上脸 最近总是看欧美视频就喜欢用遮暇大面积提亮 ...

然后就是 如果用气垫粉扑都会卡纹的妹子 超级推荐用美妆蛋啊 水滴型的超级适合这个用法 我好几个遮暇都是干的卡纹 换了美妆蛋上妆之后 就完全不卡纹!!!超级好用!!!

美妆蛋需要沾湿吗?  详情 回复 发表于 2016-12-9 21:31

Saeyaliang 发表于 2016-12-9 21:30
然后就是 如果用气垫粉扑都会卡纹的妹子 超级推荐用美妆蛋啊 水滴型的超级适合这个用法 我好几个遮暇都是 ...

美妆蛋需要沾湿吗?

要的,微湿就好  详情 回复 发表于 2016-12-9 21:31

要的,微湿就好

娜娜酱,这个步骤是化完妆之后做吗

你说baking还是定妆呀?  详情 回复 发表于 2016-12-9 21:32

末末大王 发表于 2016-12-9 21:32
娜娜酱,这个步骤是化完妆之后做吗

你说baking还是定妆呀?

Baking~很想试试看~  详情 回复 发表于 2016-12-9 21:32

娜娜酱肉噗噗 发表于 2016-12-9 21:32
你说baking还是定妆呀?

Baking~很想试试看~

我是这样的,先上底妆,然后在眼下,T区,下巴 唇周 就是容易出油+你想提亮的地方,用微湿海绵蛋沾散粉baking,其他地方我不定的 然后去画眉毛 眼妆,差不多5分钟之后用头比较薄的刷子扫掉多余的粉,就好了  详情 回复 发表于 2016-12-9 21:33

我是这样的,先上底妆,然后在眼下,T区,下巴 唇周  就是容易出油+你想提亮的地方,用微湿海绵蛋沾散粉baking,其他地方我不定的 然后去画眉毛 眼妆,差不多5分钟之后用头比较薄的刷子扫掉多余的粉,就好了

Baking我自己也蛮喜欢,但是如果是光泽底妆我还是比较喜欢用定妆喷雾,不会改变光泽感。

baking的手法让我想起了之前在化妆学校老师教的透明妆,很相似的手法,全脸糊散粉,喷喷雾,然后扫掉。持久到天长地久23333

糯米 发表于 2016-12-9 21:34
baking的手法让我想起了之前在化妆学校老师教的透明妆,很相似的手法,全脸糊散粉,喷喷雾,然后扫掉。持久 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈对 这个就是以前的传统手法了

没错!!!一定要量够啊!!(所以感觉用美妆蛋真是消耗散粉的绝佳方式)。

这篇博真的是太有用了!笔芯!

娜娜我有几个疑惑!举手!1.那这样都变成雾面妆效了吧?喜欢光泽肌用光泽型的粉底液怎么办呢?2.这样用大量透明散粉比如rcma以后会有粉感白怎么办呢?照相好看但是感觉不是很自然哇?是需要再等一段时间再出门?

猪妃妃不要肥肥 发表于 2016-12-9 21:35
娜娜我有几个疑惑!举手!1.那这样都变成雾面妆效了吧?喜欢光泽肌用光泽型的粉底液怎么办呢?2.这样用大量 ...

可以局部定啊。。比如眼下还有脸上毛孔大容易出油的地方,保留光泽感区域就好了。有粉感是因为底妆用的太白或者眼下遮瑕糊太多了

想请问一下 我的眼妆非常容易晕 尤其是眼线用了nars的眼部打底也会晕 有没有什么办法解决呢 谢谢

暖暖的@ 发表于 2016-12-9 21:37
想请问一下 我的眼妆非常容易晕 尤其是眼线用了nars的眼部打底也会晕 有没有什么办法解决呢 谢谢

一般眼部晕要么晕眼线要么眼影,如果眼影晕,大部分是因为眼皮爱出油,而大家在涂底妆的时候没有考虑到这点,妆前的护肤品可能带到眼皮上,叠了粉底之后很多时候忘了给眼皮定妆,再涂了眼影就会晕的更快。
如果是眼线,原因是因为一般人上下眼皮都有落差,即无法完全上下对称紧贴在一起,上眼皮画了眼线之后一直跟下眼皮摩擦,就容易晕 ,解决办法除了眼部一定要认真局部按压散粉定妆之外,睫毛也要夹的很翘才可以。

baking好用