请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[美容教程] 零基础学化妆 基础篇(三):精华篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

精华又叫精华素,用在洗完脸擦过化妆水之后。(不少人错误地认为:在洗脸后直接使用精华素可以促进皮肤的充分吸收。其实化妆水能让肌肤毛孔在清洁后的紧缩状态重新张开,从而有利于精华素深入到深层营养肌肤。)它的功效就是进一步给予皮肤所须的营养,作用有防衰老、抗皱、保湿、美白、去斑等等。
一般说来,每周使用2-3次精华就可以,天天使用营养过剩可能会导致脸上出现油脂粒。
精华分为以下几种:

精华液:水质精华素,这个使用比较普遍。
精华露:比精华液稍浓,使用同样比较普遍
精华素针剂:这个都是美容院使用,个人基本没有
精华素胶囊:一般是剪开或用针扎开,适合外出携带
精华素面膜:将精华素溶于面膜中,以敷面的方式促进肌肤对养分的吸收。

这里要说一下,有的人认为精华液适合油性皮肤,精华露适合中性皮肤。这个说法很有问题,因为现在市面上的精华液和精华露基本没这个区别。精华液很多干性皮肤的妹纸同样用着同样很好,精华露也一样。

要注意的是:精华水,精华乳和精华霜不属于精华。
精华水就是化妆水
精华乳是乳液
精华霜是面霜

现在一般说法是精华要在25岁之后使用,其实这个是错误的说法。
因为现在的人经常面对电脑、手机,还经常会晚睡导致睡眠不足。这样皮肤年龄会大于实际年龄。所以当你皮肤经常缺水,暗沉或出现皱纹的时候就可以使用精华了。
并且现在的精华分类很细致,像美白精华和淡斑精华是没有年龄限制的。

精华素的用法
精华素之后要再抹上一层乳液,因为精华素含有很多水分,很容易挥发让皮肤干燥,乳液则能锁住它的水分。

使用前记得先轻搓双手,让双手温热,这样吸收更好。
下面的视频是精华素的使用手法,大家可以学习下。

手机用户请观看下面的视频:
长这么大还没用过精华呢

我有个姐妹天天用精华液代替化妆水,这样会有什么害处不?

小包子 发表于 2014-5-5 10:08
我有个姐妹天天用精华液代替化妆水,这样会有什么害处不?

时间长了脸上会长油脂粒

好可怕,我要告诉她  详情 回复 发表于 2014-5-5 10:12

美容小秘书 发表于 2014-5-5 10:10
时间长了脸上会长油脂粒

好可怕,我要告诉她{:ali_003:}

我有在用美白精华,那个手法我要学学,平时都是在脸上乱涂啊

我也是呀  详情 回复 发表于 2014-5-5 10:44

loseyou 发表于 2014-5-5 10:41
我有在用美白精华,那个手法我要学学,平时都是在脸上乱涂啊

我也是呀{:ali_050:}

美白精华我从20就开始用了的。

学习