微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 每天一到下午脸上的妆就变得脏脏的,求大家拯救

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

情况是这样的,我现在一到下午的时候脸上的妆容就会变得脏脏的感觉,搞的我都有些用不明白护肤品的使用顺序了。
我早上化妆的顺序:
洁面--精华水--补水精华--乳液/面霜--妆前乳--防晒霜--散粉

晚上护肤的顺序:
洁面--精华水--抗皱精华--乳液/面霜--眼霜

然后说说洁面吧,因为我平时经常是只画眼线,涂个腮红和口红,所以呢我大概是一周两次卸妆,每周用一次洗脸刷,一个礼拜敷一次面膜(因为我比较懒...)
乳液和面霜的话我不会一起用,一般情况是春夏季节的时候使用乳液,秋冬季节使用面霜。
眼霜的话我早上我一般不用,基本都是晚上的时候用,这样做的原因是我的眼睛比较爱长脂肪粒,还有就是没有找到比较适合我的眼霜,所以早上的时候我一般不用眼霜,都是精华和面霜直接全脸,眼霜就不用了。

我个人感觉我的问题主要是出现在面霜之后的部分,我手里有一支带有防晒指数的妆前乳,用了它之后还用涂粉底液吗?为什么每到下午我的脸总是感觉脏脏的?补散粉的话感觉全部都浮在毛孔上?

防晒要在妆前前面

原来如此,一直都用错了。。。。  详情 回复 发表于 2017-2-13 13:41

你脸出油很厉害啊,感觉你早上化妆部分涂的太多了。防晒涂在前面。
楼主天天出门在外吗?如果妆前乳含防晒了,就别涂太多了吧。
眼霜试试英树的羊胎素眼霜,那个眼霜有激发眼部血液循环的成分,不太容易长脂肪粒。

我脸干,但还爱出油,所以用的护肤品一直是比较滋润的,早上护肤品懒得时候精华就不擦了,平日在办公室,防晒只有在外面太阳比较大和夏天的时候擦。而且早上擦完白天没补过妆,心里总觉得脸被辐射一天了,还要在灰尘  详情 回复 发表于 2017-2-13 13:42

推荐用sofina。因为……可以少涂很多层,我就是因为这个才用的。早上一层水,一层日用乳液(防晒系数高足够用),一层妆前(控油效果好轻薄到下午也不油不脱妆),然后粉底。每一层都很轻薄。晚上用水、精华、乳液\霜,三层也是水感的,不油腻。

出油多就显得脏

一周卸妆两次吓到我了,防晒也是要天天卸的啊

1,防晒在妆前乳前面。2,涂了防晒和隔离都要卸妆。3,眼霜早晚都要用,爱长脂肪粒就选择质地轻薄一些的,把乳液或者面霜涂在眼周会更容易长脂肪粒。4,要看你是什么肤质,妆总浮在表面上有可能是角质层较厚,妆容脏也可能是出油太多,根据情况选择相应的产品。5,不论什么皮肤都要好好补水,这样妆容才会更贴。

原来如此,一直都用错了。。。。

kinkin 发表于 2017-2-13 13:40
你脸出油很厉害啊,感觉你早上化妆部分涂的太多了。防晒涂在前面。
楼主天天出门在外吗?如果妆前乳含防晒 ...

我脸干,但还爱出油,所以用的护肤品一直是比较滋润的,早上护肤品懒得时候精华就不擦了,平日在办公室,防晒只有在外面太阳比较大和夏天的时候擦。而且早上擦完白天没补过妆,心里总觉得脸被辐射一天了,还要在灰尘上盖一层化妆品,怪难受的

如果你还年轻的话,用的太多了。。。。年轻人洗脸抹油就差不多了(估计会被削)

27了,感觉皮肤状态一般,脸颊很干,T区油,精华也是一直擦的,不然换季、熬夜的时候会敏感。我是不是把皮肤伺候的太娇气了。。。。  详情 回复 发表于 2017-2-13 13:43

酸菜 发表于 2017-2-13 13:42
如果你还年轻的话,用的太多了。。。。年轻人洗脸抹油就差不多了(估计会被削)

27了,感觉皮肤状态一般,脸颊很干,T区油,精华也是一直擦的,不然换季、熬夜的时候会敏感。我是不是把皮肤伺候的太娇气了。。。。

AHRIlin 发表于 2017-2-13 13:40
推荐用sofina。因为……可以少涂很多层,我就是因为这个才用的。早上一层水,一层日用乳液(防晒系数高足够 ...

SOFINA我买过很多瓶,不论是网上买的,还是日本药妆店带回的,清爽型夏天擦还是很好的,当时就是看中它乳液、隔离、防晒三合一,还不用卸妆。然而夏天过去了,我男票问我,为什么别的妹子夏天之后变黑了一点,我烤焦了。。。。

对,皮肤暗沉发黄

撸啦啦 发表于 2017-2-13 13:41
一周卸妆两次吓到我了,防晒也是要天天卸的啊

冬天的时候我犯懒,擦完面霜就直 接扫个散粉出门,夏天用的防晒说是免卸妆的,所以一直不太卸妆。。。。