微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 请问怎么能尽量让眼妆显得不那么脏?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

请问怎么能尽量让眼妆显得不那么脏...晕不好的话每次就相当乱,有什么小技巧之类的吗?谢谢!
其实这个问题没必要特地来问的,要点就是多练,此处多练远比你们脑补的次数要多。一个眼影盘给我可能也要磨合个五六次才能get到怎么画才最好看,而且前提是我本身的眼影技巧已经很熟练了。不熟练的同学可能要在盘子磨合+技术提升这两方面都花很多精力才行。

再者,题中说晕不好的话相当乱,这让我觉得这个问题已经没什么意义了,因为“晕不好”在我看来基本就是对一个眼妆一票否决了,晕不好的眼妆也就谈不上脏不脏了,必须回炉。

除了技术这一重中之重外,我稍微列举一下从客观上能改善这个现象的方法吧,但是也只能改善,就好比你拍个照只是调了一格亮度的区别

1.先画眼妆再画底妆

这是我最爱用的步骤,是最直接能保持妆面干净的方法。画完眼妆之后把周围的飞粉处理干净再上底妆,尤其是颧骨上的。

2.备好棉签+纸巾

棉签用来画的过程中随时修改画得不好的地方,一般的眼影刚画上去用棉签是很好擦掉的,久了不行;纸巾是用来处理工具的,沾好眼影粉的刷子、刚拔出来的睫毛膏,最好都在纸巾上按两下,把多余的眼影和睫毛膏粘掉,然后再上妆,这样可以避免七八成的飞粉和苍蝇腿。

3.用干净刷子

人懒不想洗刷子可以理解,建议备一块过滤棉,没有过滤棉用海绵也可以,每次画完一个颜色把刷子在上面蹭干净,然后再晕染。换颜色的时候一定要保证刷子是干净的

4.眼影的选择

这部分很重要,因为以上三条加起来大概只能改善5%吧,这一条就能改善5%(数字是我瞎编的,你们能体会就行)。

首先避免选择显色度太好的眼影,多数同学对自己下手轻重以及晕染水平心里没个底,眼影显色度太好往往第一刷上眼就是一个色块,然后怎么晕染都显脏。选择显色度弱一些的在操作上难度会减小一些。从这条出发,建议买眼影从日系入手,有钱的买买lunasol啊suqqu啊,钱不够的买买visee和kate都好。

眼影粉质很重要。粉质不好的眼影上色斑驳、瞎逼飞粉,所以我建议预算足够并且没有买太多眼影的打算的话往日系中端以上买。欧美现在很多开架眼影很火,因为大家看国外视频播主po过很多,但是有些粉质是真的不怎么样。

最好不要买大珠光的或者纯哑光深色,大珠光本身容易飞粉,在光线方向不好的时候还会放大眼皮肤质问题,比如看上去有皱纹之类;纯哑光深色晕染难度大,而且一旦车祸很难挽救。建议买细珠光或者丝缎光泽的中等显色度的眼影,贵价比如suqqu蜜茶,开架比如excel

大概就想到这么多吧,因为我实在编不下去了。一般看到这种问题我只有一个回答——练吧,练到天荒地老,技术好了什么都不是问题。(这句话占90%,共勉)

(感兴趣的可以把我的微博往最早的时间翻,看看我当年眼妆的车祸现场)

一个字练,虽然很老套,但是却是最实际的解决方法。  详情 回复 发表于 2017-2-25 18:36
好细心的回答!!感谢!!  详情 回复 发表于 2017-2-25 18:35

追风异灵 发表于 2017-2-25 18:34
其实这个问题没必要特地来问的,要点就是多练,此处多练远比你们脑补的次数要多。一个眼影盘给我可能也要磨 ...

追风的回答总是那么良心

其实这个问题没必要特地来问的,要点就是多练,此处多练远比你们脑补的次数要多。一个眼影盘给我可能也要磨 ...

好细心的回答!!感谢!!

一个字练,虽然很老套,但是却是最实际的解决方法。