微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 倩碧卸妆膏好用吗,倩碧卸妆膏使用心得,卸妆产品如何乳化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

Clinique Take the Day Cleansing Balm 倩碧卸妆膏,个人肤质,混油痘皮。

倩碧卸妆膏好用吗,倩碧卸妆膏使用心得,卸妆产品如何乳化

成分:
配方表非常简洁干净,没有痘皮担心的矿物油,也没有厚重的植物油,清洁靠的是合成脂。没有额外添加香料,降低了皮肤负担。

清洁力度:
用它的时候,我就懒得用眼唇卸妆,因为肤质的关系,一天下来眼妆可能也扒的不是那么演示。所以直接用卸妆膏,之后再用普通洁面二次清洁,整个脸包括眼妆都可以卸的很干净。
妹妹是偏干的肤质,她还是需要搭配眼唇卸妆。

使用感受:
因为是合成酯类,所以在乳化过程中,整体来讲比较清爽,乳化速度也很快,不糊眼睛。有些合成酯类在理论上会有致痘性,但是这罐我用下来挺喜欢,在我脸上丝毫没有致痘的迹象。完全乳化冲洗之后,脸上会有一定的油膜感,跟所有的卸妆膏一样,需要后续洁面进行二次清洁。
气味嘛,不太讨喜,没有进行过专业调香的产品,用不出什么愉悦感来,好在香料也安全干净。

同类比较:
卸妆产品里,全脸我比较喜欢用卸妆膏和卸妆油。
之前用过的Emma Hardie 卸妆膏和Hacci 蜂蜜卸妆油到现在也都非常喜欢,前者胜在气味怡人,后者胜在质地轻薄。Clinique这罐便宜大碗,非常适合用量大或者追求经济适用的学生党,比起大火的柚子卸妆乳之类,实在好上不少。

整体评价:
算是比较古早的简单粗暴配方,在现在新产品迭出的市场上,却依旧有它的一席之地。在我心里,是一个可以打四星的好产品。

乳化步骤:
经常有人提问,该如何乳化。
简单来说,乳化是这几个步骤:
1.挖一块卸妆膏,在干净干燥的掌心,在掌心对搓一下,然后直接上脸。如果是卸妆油,就省去对搓这一步。
2.在面部打圈按摩,直至彩妆基本溶解。
3.用掌心蘸取少量温水,接触面部,继续打圈按摩,直至面部油状物化为白色乳状。
4.用大量温水冲洗。如果担心洗不干净,可以在冲洗之前先用湿润且拧不出水的毛巾或者棉柔巾擦拭。
5.用洁面进行二次清洁。

用了一半了!还不错哈哈 一样的感受

用的还挺慢的 主要是容量好大  详情 回复 发表于 2017-4-1 11:15

梦中的biu酱 发表于 2017-4-1 11:15
用了一半了!还不错哈哈 一样的感受

用的还挺慢的 主要是容量好大

铅笔就这个最好用了

有同感  详情 回复 发表于 2017-4-1 11:16

莉香的丸子 发表于 2017-4-1 11:15
铅笔就这个最好用了

有同感

我改用同系列的油之后发现更省钱还不用乳化 你试试

那我下次逛街的时候专门去瞅瞅!mua  详情 回复 发表于 2017-4-1 11:16

切糕 发表于 2017-4-1 11:16
我改用同系列的油之后发现更省钱还不用乳化 你试试

那我下次逛街的时候专门去瞅瞅!mua

讲道理 这个卸妆系列真是良心大写二字 我从第一瓶眼卸开始这些年就再没换过其他了

虽然眼卸我还在用理肤泉,但是这个卸妆真的挺不错啊。  详情 回复 发表于 2017-4-1 11:17

蛋筒 发表于 2017-4-1 11:16
讲道理 这个卸妆系列真是良心大写二字 我从第一瓶眼卸开始这些年就再没换过其他了

虽然眼卸我还在用理肤泉,但是这个卸妆真的挺不错啊。