微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 过敏烂脸期大作战,从过敏烂脸到满脸痘痘闭口到现在少量痘印和闭口

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

去年暑假学车的时候每天曝晒外加我本身也不是啥城墙皮,后续偷懒也没好好料理,导致脸部屏障稍微有些受损,然后我出去玩了几趟,每天都是重油重辣重甜外加几乎是通宵的作息,回来还天天烤鸡黄焖鸡脆皮鸡加上一两点睡,又恰逢缓解和我的化学实验课程,更作死的是,我开始以为是单纯的长痘还去皮肤管理刷酸针清了几次,导致我的皮肤屏障更加受损,于是在几个月的反复过敏中,我的脸达到了一个烂透的巅峰,不仅是满脸闭口,而且脸颊通红干痒痛,掉皮以及长很多结节(就是那种通常要存在个把月发不出的很痛的大痘痘)。当时我拍了一些烂脸照片,但年代久远都给我清理掉了,勉强从群聊里找到了一些相对来说已经不太严重的照片,但还是很触目惊心!!!(见图一)
我整个恢复过程分为四个阶段——退敏阶段、屏障修复阶段、战痘阶段、去闭口及痘印阶段;四种方式——药物治疗、护肤、饮食、运动。后面会一个一个来讲解~

过敏烂脸期大作战,从过敏烂脸到满脸痘痘闭口到现在少量痘印和闭口

过敏烂脸期大作战,从过敏烂脸到满脸痘痘闭口到现在少量痘印和闭口

最近正好在烂脸,看了一堆敏感肌可用的护肤品…最后还是妥协什么都不用,上班也停止化底妆。过了两天,皮肤确实好很多了…还是得增加运动只希望这次烂脸能快快恢复,以前我的皮肤可棒了可棒了…最重要的还是要keep好心情!相信自己皮肤会越来越好,痘痘和过敏症状才会越快消褪

我觉得烂脸还是因为化妆诶 我只要连续三天化妆我一定长闭口和红色的也不是痘痘,不知道是啥 停了就会好  详情 回复 发表于 2017-4-21 17:40

S-Hiu 发表于 2017-4-21 17:39
最近正好在烂脸,看了一堆敏感肌可用的护肤品…最后还是妥协什么都不用,上班也停止化底妆。过了两天,皮肤 ...

是的呢,皮肤状态不好的时候运动来增加代谢提高自愈能力很重要,一些敏感肌可用的护肤品是指在皮肤屏障健康的情况下敏感肌使用过敏率比较低而已!

想问一下,运动前后怎么护肤呢。我一般是只化个眼线刷个睫毛膏。运动前需要卸了吗?而且运动前洗了脸涂了水乳,运动完还要再来一遍吗  详情 回复 发表于 2017-4-21 17:41

S-Hiu 发表于 2017-4-21 17:39
最近正好在烂脸,看了一堆敏感肌可用的护肤品…最后还是妥协什么都不用,上班也停止化底妆。过了两天,皮肤 ...

我觉得烂脸还是因为化妆诶 我只要连续三天化妆我一定长闭口和红色的也不是痘痘,不知道是啥 停了就会好

对…化妆品和卸妆都会一定程度损伤皮肤…但是越长痘痘越想去遮…死循环后来做好心理建设鼓起勇气才做到了不化底妆上班…但是还是会被同事关心,所以只能自己做好心理调节啦,为了皮肤快点好,停止化妆是最  详情 回复 发表于 2017-4-21 17:41

Kay小恩子 发表于 2017-4-21 17:40
我觉得烂脸还是因为化妆诶 我只要连续三天化妆我一定长闭口和红色的也不是痘痘,不知道是啥 停了就会好

对…化妆品和卸妆都会一定程度损伤皮肤…但是越长痘痘越想去遮…死循环后来做好心理建设鼓起勇气才做到了不化底妆上班…但是还是会被同事关心,所以只能自己做好心理调节啦,为了皮肤快点好,停止化妆是最快的修护办法

pink 发表于 2017-4-21 17:40
是的呢,皮肤状态不好的时候运动来增加代谢提高自愈能力很重要,一些敏感肌可用的护肤品是指在皮肤屏障健 ...

想问一下,运动前后怎么护肤呢。我一般是只化个眼线刷个睫毛膏。运动前需要卸了吗?而且运动前洗了脸涂了水乳,运动完还要再来一遍吗

琪小柒 发表于 2017-4-21 17:41
想问一下,运动前后怎么护肤呢。我一般是只化个眼线刷个睫毛膏。运动前需要卸了吗?而且运动前洗了脸涂了 ...

不用 画了底妆的话需要卸,运动难免出汗,之前清洁过回来温水洁面即可

嗯,那就行。谢谢亲  详情 回复 发表于 2017-4-21 17:41

pink 发表于 2017-4-21 17:41
不用 画了底妆的话需要卸,运动难免出汗,之前清洁过回来温水洁面即可

嗯,那就行。谢谢亲

甘草锌好东西!我过敏大半年最后吃这个好了

cinck 发表于 2017-4-21 17:42
甘草锌好东西!我过敏大半年最后吃这个好了

但是他真的太难喝了!!!!!

祛痘痘用红霉素眼膏~我下巴经常长结节 每次用都很有效 小痘痘效果就快一些 而且没有副作用不刺激!真的太好使了!

改天试试!  详情 回复 发表于 2017-4-21 17:43

草莓味儿 发表于 2017-4-21 17:43
祛痘痘用红霉素眼膏~我下巴经常长结节 每次用都很有效 小痘痘效果就快一些 而且没有副作用不刺激!真的太好 ...

改天试试!

想问问薏仁水真的会长闭口吗

薏仁水其实很寡淡不会长闭口,但是你经常使用它敷水膜的话,角质层会受到损失,屏障受损就容易长奇怪的东西  详情 回复 发表于 2017-4-21 17:43

Holly小姐姐 发表于 2017-4-21 17:43
想问问薏仁水真的会长闭口吗

薏仁水其实很寡淡不会长闭口,但是你经常使用它敷水膜的话,角质层会受到损失,屏障受损就容易长奇怪的东西

小仙女  请问 甘草锌和多西环素是同时吃的吗

医生开给我的时候是一起吃的 但是我多西环素吃了胃不舒服就停用了  详情 回复 发表于 2017-4-21 17:44

萌萌哒 发表于 2017-4-21 17:44
小仙女  请问 甘草锌和多西环素是同时吃的吗

医生开给我的时候是一起吃的 但是我多西环素吃了胃不舒服就停用了

请问每次退敏后特别容易还是有白头闭口产生,使用理肤泉有效吗?谢谢~

理肤泉主要成分是水杨酸,从机理上来说对于闭口是有效的,但效果来的比较慢,如果感觉没效的话可以试试其它酸类,当然闭口产生原因也有很多,刷酸前要做好功课,刷酸时也要注意保湿  详情 回复 发表于 2017-4-21 17:45

呆萌小纤儿 发表于 2017-4-21 17:44
请问每次退敏后特别容易还是有白头闭口产生,使用理肤泉有效吗?谢谢~

理肤泉主要成分是水杨酸,从机理上来说对于闭口是有效的,但效果来的比较慢,如果感觉没效的话可以试试其它酸类,当然闭口产生原因也有很多,刷酸前要做好功课,刷酸时也要注意保湿

忌甜有时候比忌辣更有用

辣椒在一定程度上是消炎的,只是辣一般和油挂钩,油就容易引发炎症啦!  详情 回复 发表于 2017-4-21 17:45

我想喝绿豆汤 发表于 2017-4-21 17:45
忌甜有时候比忌辣更有用

辣椒在一定程度上是消炎的,只是辣一般和油挂钩,油就容易引发炎症啦!