微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 一个爆干脆弱薄皮的近期护肤routine

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

【一个爆干脆弱薄皮的近期护肤routine】当然前提是本人最近皮肤没什么大毛病,前阵子不小心把皮折腾坏了好不容易才养好,所以目前的routine就是在皮肤状态还不错的情况下如何维持——
【早上】
洁面之后直接两滴timeless玻尿酸上脸吸收,然后1/3支photo age。photo age是分层的,用前要摇匀,所以很多人会觉得上脸有点油,吸收很快,这款个体差异比较大,混油皮谨慎,日常抗氧化效果是OK的,一天下来脸色不至于太差。
photo age之后用martiderm眼霜,这个眼霜是我去年买的一个套组里的,使用感很不错,基础功效到位,我对眼霜要求不高,清爽不腻能保湿就行,眼霜是略粘稠的乳液状,但是推开就很轻薄了。
之后直接资生堂百优面霜,我觉得我一年四季都离不开它,干皮都应该抱着它长眠23333333~百优价位其实算中端了,除了保湿滋润的基础功效之外还有一定的修复作用,而且足够温和,我的皮肤不管怎么悲催,用百优都不会有不良反应。最后扑一层心机蜜粉饼出门(是的我最近不在用防晒,各位千万不要学我!!我每天白天在室外的时间不超过5分钟!!)
【晚上】
洁面之后依然直接两滴timeless玻尿酸,然后1/3支skin complex或者1/3支alfa peeling(一般是交替用,这两个都是没必要每天用的,需要救急或者对症下药的时候连用两三天就行),skin complex是终极抗氧化,alfa peeling是温和果酸去闭口平滑肌肤,这两个交替搭配基本能把我的皮肤维持在最平滑有光泽的完美状态。但是哪天不小心把皮伤了的话这两个全得停用。
之后是杜克色修加强版,我只在晚上用是因为这玩意白天用必须搭配防晒,一般我是取一滴涂在下巴痘印集中的地方,这块区域是整张脸最差的区域,因为我没事喜欢抠(陋习!杜绝陋习!!)不得不说这个从冷门迅速走红真的是有道理的,作用非常明显,我下巴上一些比较淡的痘印一周之后就更淡了,目前依然在奋斗中。
之后依然martiderm眼霜。然后百优面霜混一滴haba油均匀之后上脸,白天不用是因为太油了受不了。然后用奥尔滨晚安粉收尾。
以上是我皮肤一切正常时候的操作,如果皮肤出问题的话我会把大部分步骤都停用,只用最基础的东西,各位可以按需参考

一个爆干脆弱薄皮的近期护肤routine

一个爆干脆弱薄皮的近期护肤routine

色修是我冬天的真爱! 大油皮晚上只涂它刚刚好

心疼油皮  详情 回复 发表于 2017-5-7 18:40

年糕 发表于 2017-5-7 18:39
色修是我冬天的真爱! 大油皮晚上只涂它刚刚好

心疼油皮

我的百优也是脱了外壳用的,那个造型太不好拿了。

对啊又不好拿又占地方,不知道设计咋想的  详情 回复 发表于 2017-5-7 18:41

吻别 发表于 2017-5-7 18:40
我的百优也是脱了外壳用的,那个造型太不好拿了。

对啊又不好拿又占地方,不知道设计咋想的

干皮也很推荐资生堂的樱花系列 春夏用很凉爽

噢那个我用过,个人使用感比百优差远了,用了半瓶就闲置了  详情 回复 发表于 2017-5-7 18:41

蕾丝胸罩儿 发表于 2017-5-7 18:41
干皮也很推荐资生堂的樱花系列 春夏用很凉爽

噢那个我用过,个人使用感比百优差远了,用了半瓶就闲置了

同样干皮!想知道用的是什么粉底液?

covermark粉霜  详情 回复 发表于 2017-5-7 18:42

Cecilia抹茶 发表于 2017-5-7 18:41
同样干皮!想知道用的是什么粉底液?

covermark粉霜

这个小玻璃瓶第一次用不小心摔碎了,第二次正常,第三次直接被我捏碎了...希望它家早点换包装,手残真心用着难受

别提了,我过去一周捏碎俩……以前也没失手过……  详情 回复 发表于 2017-5-7 18:42

5201314 发表于 2017-5-7 18:42
这个小玻璃瓶第一次用不小心摔碎了,第二次正常,第三次直接被我捏碎了...希望它家早点换包装,手残真心用 ...

别提了,我过去一周捏碎俩……以前也没失手过……

有了dr.wu杏仁酸就不用那个安瓶也可以吧(油皮)

恩是的  详情 回复 发表于 2017-5-7 18:42

哆啦酱 发表于 2017-5-7 18:42
有了dr.wu杏仁酸就不用那个安瓶也可以吧(油皮)

恩是的

干皮抱走了!

百优面霜,我也喜欢把外壳抠掉,留着内瓶用。外壳实在太占地了