请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 最近的防晒+晒后修复and怎么样才能不黑成碳+尽量白回来的奋斗历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

来说说女生们日常除了减肥最常提到的课题,美白吧...

反正我这个人一直和白没什么缘分,一般我只求夏天出门玩,不要晒黑的太过分就行,但仅仅是这么一个渺小的愿望,上天都不太愿意满足我...

比如去年也是这个时期去圣岛工作了三天,仅仅三天,在每天认真防晒的情况下,还黑成了非洲人,我真的是生无可恋,后期用了各种美白产品,依然黑成碳,我真的是X了狗...
黑肉底的痛,谁懂,秒晒黑,还一时半会白不回来...

所以这次再去之前,我就做好了完全的防晒准备,比如长袖的衣服裤子,四瓶方式,美白精华+各种晒后修复产品,结果这次除了胳膊和脚背,剩下的部分真的没有黑太多,尤其是脸,啊啊啊啊啊啊我到底做对了什么!!!!

最近的防晒+晒后修复and怎么样才能不黑成碳+尽量白回来的奋斗历程

最近的防晒+晒后修复and怎么样才能不黑成碳+尽量白回来的奋斗历程

首先是方式的部分,物理方式大概真的是最简单粗暴有效的方法,不过在希腊这种高温高热天气,一直带着帽子,穿着外套,长裤+体质比较虚弱,尤其怕热的我,华丽丽的热伤风了,哈哈哈哈...

所以有时候防晒该涂还是要多涂点。
这次我用的是Biore和Anessa白瓶,因为之前在微博安利Biore旧版蓝瓶包装的时候,有人和我说因为它过于清爽和轻薄,所以有时候还是会晒黑,于是预防万一,我今年直接在水+乳+美白精华后用Biore防晒,然后在此基础上叠加Anessa白瓶,最后再上RMK粉霜。

所以说防晒霜的量一定要足才有效,大不了粉底什么的再多加几层,让它变成物理方式啊,啦啦啦啦开个玩笑(但想想怎么觉得很靠谱呢??)

对于搓泥的问题,只要之前的护肤品油性不是很大,在我这边都没有搓泥(我是用刷子和海绵上妆的),但是如果换成特别滋润的面霜,就容易出现搓泥的问题。

然后是我这次重点安利的美白精华套装!

这个精华我自己之前也买过给我麻麻用的,我麻麻是属于有各种色斑暗沉的人,她用了一瓶这个,脸上的斑真的有明显肉眼可见的改善,但这不是重点,重点是她的肤色还白透亮了许多,反正比用了PA的我白的明显,羡慕嫉妒恨啊啊啊啊啊啊!

虽然也可能是我黑得比较顽固,但好歹是我买的护肤品,怎么能让别人比自己白呢!!!
亲妈也不行!!!

所以后来没有斑的我也开始用了,虽然时间也就三周多,但是我真的感觉皮肤透亮了许多。

然后这次去圣岛,脸没有变黑一个色号以上,我觉得也有它的功劳。
毕竟我上次也好好的涂了Anessa白瓶和粉底,带了帽子,穿了长袖,脸却还是黑了两个色号以上,我当时真的要哭了...

这个滴管的精华是白天晚上都能用的,官方介绍主打提升防护,淡化斑点,提亮肤色,改善暗沉~~~
顺道一提,这款精华露成分温和,据介绍是为孕妇可用~~~

按压头的这个管状面霜是夜间使用,也是含有果酸,官方介绍主打深层排浊,修护和提亮。

SKIN COMPLEX一生推!!!
无限回购!!!特别特别适合我!!!

(不过有人说会闷痘,所以护肤品真的是个体差异太大,跟风需谨慎)

官方介绍是主打光老化修复+抗氧抗老,有深层滋润保湿,刺激胶原蛋白生成,修复受损肌底,减少松弛和皱纹的功效。

这是我用的大概第六盒了,滋润,温和,附加一丢丢丢的紧实and提亮效果,粗糙的皮肤会一夜间变得细腻很多,搭配AI(在有痘痘的地方)第二天简直如同重获新生,虽然价格比同品牌其他安瓶高一些,但是真的是我最喜欢的,效果最明显的没有之一...

反正SC在我皮肤好的时候,会有锦上添花的效果,紧实感特别明显,不容易水肿,光泽感也特别好,对于皮肤特别不好的时候,感觉它还能搭配个祛痘抗敏产品一起拯救一下,整体我更偏向于夜间使用。

唯一的缺点大概还是味道,每天早上醒来一股铁锈x酸x闷油味,还好我是单身狗,但我妈偶尔会一脸嫌弃的表示你几天没洗脸了!!!
天地良心,我是每天早晚洗脸的人好么...

我以前是资深闭口星人来着。
我发现母鸡因为什么原因,貌似我在青岛的时候,皮肤整体状态就会非常好,细腻红润(并没有)有光泽,白(相对来说的白,整体还是黑)透亮。
可是之前去德国,皮肤变得特别敏感,容易爆痘,下巴的部分还会闭口。

于是我除了日常用的理肤泉AI(祛大痘),晚上的护肤多加了一个ALFA PEELING。官方介绍说这款安瓶的主打果酸焕肤,功效是去角质,深层修复肌底,改善毛孔粗大,代谢缓慢,肤质粗糙,对粉刺闭口很有效。

试用后我的个人感受是,味道很好(被SC和PA的铁锈味深深伤害过的我XD),很容易吸收,我的皮肤有点敏感,所以一直不敢用酸,主要之前也没什么痘痘,这款我用着也没有刺痛或者任何不适感。

然后的确有细化毛孔的功效,比如我下巴那边略油一丢丢毛囊角化问题(鸡皮疙瘩,略粗糙),用了AP着实感觉摸上去顺滑了不少。

包括一些暗藏的痘痘和粉刺,用了这个会加快冒头,所以据说本来有痘痘困扰的朋友们会先爆痘一阵子,然后就开始进入稳定修复期。
因为这个安瓶还含有改善角质和闭口的功效,所以会使得后续的护肤品效果更为显著~

紧致的功能我倒是没有特别感受到,讲真这方面我还是服SKIN COMPLEX。

介于ALFA PEELING属于果酸焕肤,所以一定要避光夜间使用!!!
而且涂了这个第二天一定要做好防晒!!!一定要做好防晒!!!一定要做好防晒!!!重要的事情说三遍。

以上,大概是我这个夏天对美白和抗光老化最后的执着,宝宝们不想过早衰老长皱纹的话就一定要注意方式和晒后的修复啊~~~

所以夏天果然还是在空调WIFI屋里刷手机吃西瓜和冰激凌最好~~~

白这个词离我还好遥远啊喂,各种懒的涂防晒忘了带伞。。我。。。

我现在是黑 并不是白  详情 回复 发表于 2017-6-28 11:44

还在犹豫今天要不要下手,想试photoage又怕爆豆,好纠结

脆皮鲜虾 发表于 2017-6-28 11:43
还在犹豫今天要不要下手,想试photoage又怕爆豆,好纠结

用photoage用一次爆一次痘...简直是yongq杏仁酸在拯救着

Suki 发表于 2017-6-28 11:43
用photoage用一次爆一次痘...简直是yongq杏仁酸在拯救着

大概是药太猛不适应吧很怕自己也爆痘,所以还在犹豫,没救了

脆皮鲜虾 发表于 2017-6-28 11:44
大概是药太猛不适应吧很怕自己也爆痘,所以还在犹豫,没救了

冬天感觉会好些。不过这个牌子提亮肤色光泽什么确实蛮好的

葱香手抓饼 发表于 2017-6-28 11:42
白这个词离我还好遥远啊喂,各种懒的涂防晒忘了带伞。。我。。。

我现在是黑 并不是白

不是很懂白瓶和金瓶银瓶的区别!求简单科普 比如金瓶适合油性皮肤偏干(*ˊૢᵕˋૢ*)

白瓶比金瓶略滋润,并且辅助了美白功效  详情 回复 发表于 2017-6-28 11:45

玫瑰与小鹿 发表于 2017-6-28 11:45
不是很懂白瓶和金瓶银瓶的区别!求简单科普 比如金瓶适合油性皮肤偏干(*ˊૢᵕˋૢ*)

白瓶比金瓶略滋润,并且辅助了美白功效

温婉酱XM 发表于 2017-6-28 11:45
白瓶比金瓶略滋润,并且辅助了美白功效

谢谢美少女!

种草SC

mark

忍不住想跳安瓶坑