微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 我只要用散粉和粉饼就会卡粉,这是怎么回事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

我之前用的是Laura Mercier的散粉,用这款散粉的时候就有卡粉的现象,上完散粉之后妆面简直不能看。因为这个原因有一段时间就不用定妆粉,直接粉底液+腮红~~但是现在这天气真的太热太热了,如果不用散粉定妆的话就会出现浮粉的状况。所以我又买了bobbi brown家的定妆粉饼,用来定妆用,结果今天早上用这个定妆粉饼发现也一样会出现卡粉的现象,太心塞了,想请教一下坛子里的姐妹们,这种情况该怎么办~~

下面是我的化妆步骤:

IPSA化妆水——IPSA自律循环乳——安耐晒防晒——IPSA粉底液——Bobbi brown 粉饼——benefit蒲公英粉~

多补水…

皮肤太干了啦,粉底前一定要多注重补水,另外也有可能是上底妆的手法问题,不过缺水是重灾

悠闲的猫MM 发表于 2017-6-28 18:58
皮肤太干了啦,粉底前一定要多注重补水,另外也有可能是上底妆的手法问题,不过缺水是重灾

啊超注意补水了!!真的

上底妆手法怎么说呢,求指教

竹子 发表于 2017-6-28 18:58
啊超注意补水了!!真的

上底妆手法怎么说呢,求指教

平常用什么上底妆呢?如果是粉底液偏干,可以加入一些保湿精油,达到滋润的效果

上粉底之前可以涂一些妆前或者隔离

换防晒

多调理调理皮肤哦~

应该是皮肤太干吧,补水

有感觉是防晒的原因,本来爽肤水和乳液都感觉好好的,一上安耐晒就瞬间觉得干,但是又好像不能再擦爽肤水了?

竹子 发表于 2017-6-28 18:59
有感觉是防晒的原因,本来爽肤水和乳液都感觉好好的,一上安耐晒就瞬间觉得干,但是又好像不能再擦爽肤水 ...

这种情况很明显是安耐晒的原因了,我不是说它不好用,可能就是你的皮肤不适合,我用它倒拔干,后续上妆就是卡纹卡粉、如果你坚持使用安耐晒,那就选一款强保湿的妆前乳吧

嗯,了解。之前几次用只用安耐晒不上妆就还好,以后我考虑化妆的时候不用这个~~另外有好的防晒推荐吗  详情 回复 发表于 2017-6-28 19:00

KiKi 发表于 2017-6-28 19:00
这种情况很明显是安耐晒的原因了,我不是说它不好用,可能就是你的皮肤不适合,我用它倒拔干,后续上妆就 ...

嗯,了解。之前几次用只用安耐晒不上妆就还好,以后我考虑化妆的时候不用这个~~另外有好的防晒推荐吗

怡丽丝尔防晒很好

竹子 发表于 2017-6-28 19:00
嗯,了解。之前几次用只用安耐晒不上妆就还好,以后我考虑化妆的时候不用这个~~另外有好的防晒推荐吗

防晒你还是根据你自己的肤质选,这个我不好推荐的,因为防晒很容易入雷区

我想说 安耐晒不适合日常用 适合出去玩的时候用 换个乳状的防晒

长发及腰 发表于 2017-6-28 19:01
我想说 安耐晒不适合日常用 适合出去玩的时候用 换个乳状的防晒

准备换了。。有推荐吗~~~~~~

你用什么上妆,试下用海棉扑,上妆前喷点补水喷雾再粘粉底液上妆