微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 日常中午补涂防晒:补涂面部and身体

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

给大家分享一下我个人中午补涂防晒的方法。我中午基本都会午睡,睡醒后都会补涂防晒。

补面部防晒用到的产品:

日常中午补涂防晒:补涂面部and身体

高丝高效防晒喷雾SPF50 PA+++
Cezanne防晒粉饼SPF35 PA++
Rt散粉刷

一般我脸部会带妆或者只用防晒+粉饼/散粉,午睡起来直接用防晒补的话会斑驳,所以我的方法是:用防晒喷雾喷脸部+刷子扫粉饼,既补了防晒又遮瑕提亮,很好。

高丝高效防晒喷雾SPF50 PA+++
查了很多款,级找到这个是没有酒精的,使用感很糟心,纯化学防晒,气味很不好闻,蛮刺激我的鼻子的,喷过后还会粘腻,感觉会招很多灰尘,每次喷这个都要鼓起很大的勇气。没办法,为了防晒。有适应感很好的防晒推荐嘛!

Cezanne防晒粉饼SPF35 PA++
防晒指数不是很高的粉饼,粉饼和底妆的防晒力都比较弱,所以不能单纯指望底妆类防晒效果,用过喷雾后脸部会略微湿润一些,再用粉饼不拔干不斑驳。我偶尔还会先用muji遮瑕棒遮一下再用粉饼,这次就没列出来。用粉扑会妆感重,让我想起来试用muji粉饼是那艺伎假面的妆效。所以刷子是很好的选择,很均匀,比较轻薄自然。

补身体防晒用到的产品:

美加净细嫩柔白防晒乳SPF39 PA+++
资生堂美润护手霜(清透滋润型)

最近在用的身体防晒是美加净,身体直接就用防晒补涂一下,手部会先用护手霜再用身体防晒,还有一瓶近江小熊是在实验室时补涂手部的也没拍。

美加净细嫩柔白防晒乳SPF39 PA+++
化学防晒,没有酒精,有点油腻,乳液质地,容易涂开,去年囤的,用完了一瓶还有一瓶。夏天用太油了啊,希望赶紧用完,用妮维雅防晒,使用感很好,特别稀薄清爽,上次长草了露得清防晒,前几天去屈臣氏试用了一下,比这款美加净还要油腻,涂开还泛白,所以我拔草啦。

资生堂美润护手霜(清透滋润型)
刚买的时候还不太喜欢,由于敦促自己用护手霜,每天都会用很多次,学校一罐家里一罐就要用完了,竟然觉得还蛮喜欢,夏天啦,这款还是厚重,要换清爽的啦。中午睡觉起来,我会先用这个护手霜然后再用防晒,不然手部会觉得特别干。

我天 终于知道我为啥黑了

要经常补涂啊,特别是经常在户外  详情 回复 发表于 2017-7-3 11:08

失踪少女 发表于 2017-7-3 11:08
我天 终于知道我为啥黑了

要经常补涂啊,特别是经常在户外

敏感干皮防晒,马

高丝那么难用就别用了啊

暂时没找到合适的  详情 回复 发表于 2017-7-3 11:09

花酒煎茶 发表于 2017-7-3 11:09
高丝那么难用就别用了啊

暂时没找到合适的