微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 夏季油光?脱妆?这些问题是要换粉底了吗??

火..   [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

这几天30多度了,自诩大干皮的楼主再也不敢往脸上涂那么多保湿产品了。冬天怎么用补水产品感觉都不够,现在,多涂一层一个上午没过完,脸上的粉底就花掉了,而且是用过定妆粉的。真是醉了。
 一直用的是HERA的最滋润的那款限量版BB霜,是不是该换一款BB霜了?还是保湿产品需要更换了??

说说我的底妆步骤吧,我的底妆如果不外出的话,基本可以保持一天,有事需要外出也可以保证五六个小时不脱妆。
首先面部一定要分区细化,然后每个区域呢有它对应的解决方式,具体问题具体分析。每天早上护肤,防晒,妆前这三步,每一步都要慢慢来,每一步都要让它完全被皮肤吸收掉,或者水分蒸发掉,摸起来是干爽的,再进行下一步,不然你后续底妆涂的再完美也会容易搓泥,容易不服帖,容易卡粉浮粉,一定要等每一步都干爽了之后,再进行下一步。
底妆第一步我用的防晒是怡丽丝尔防晒金管,这款比较清爽,不会搓泥。涂防晒搓泥还有可能是因为你没有等到防晒成膜就开始涂底妆了。什么样算是成膜呢,刚涂完防晒会有点类似刚涂完乳液黏黏的,腻腻的,很水的感觉。这时候你需要等一下,摸上去有点干爽的感觉了,就表示成膜了,这时候再上底妆。
夏天化妆的时候天气热会比较急,有一点热,很容易出汗,像嘴巴上面人中的部位有点出汗的话,用纸巾压掉就好了,千万不要来回擦。
防晒之后上妆前乳,建议妆前乳要分区擦,比如T区比较油,就用控油的妆前乳,局部擦在T区;其他部分比较干,比如两颊这里,就用保湿类的妆前乳。干皮的话因为刚才我推荐的怡丽丝尔防晒金管就有保湿的功效,所以我一般都不涂妆前乳了,直接在T区涂一点cpb控油妆前。
粉底液推荐用zelens粉底液(youth),涂底妆一定要少量多次叠加,千万不要一次涂很厚,很容易斑驳卡粉,起皮。上粉底的时候可以把粉底点在颧骨上方的线条上,然后用粉扑向两侧推开,注意脸颊部位的粉要稍微薄一点,眉毛上眼皮也稍微按压一点,带一点粉就好。用粉扑上底妆的时候要用按压拍打的方式,力度稍微大一些,一定要很实的将粉底按压在皮肤上,千万不要薄薄的浮在脸上,这样肯定会脱妆。鼻子脸颊这里的粉一定要薄,因为这里是脱妆的重灾区,如果粉太厚,反而会加速加快加重你的脱妆时间和程度。
定妆我喜欢用带有提亮柔焦效果的散粉,薄薄的定妆。定妆之前一定要看看自己有没有出汗,如果有出汗,用纸巾按压一下。散粉我用的是纪梵希四宫格1号,提亮很好。定妆的时候先从眼下开始拍按,一定要用力拍,感觉自己的脸不是自己的脸一样的拍。额头一定要用散粉少量多次的定住,因为额头最容易出汗出油。眼皮也一定要用蜜粉定妆,眼角容易出油出汗,一定要定牢。
最后,当你的妆全部画完了,一定要用个定妆喷雾,我用的是urban decay all nighter定妆喷雾喷全脸。记住喷完之后千万不要用手去碰脸,一定要让它自然风干,可以用扇子扇一扇。

我每次涂完防晒都迫不及待上妆前...怪不得那么油油腻腻的  详情 回复 发表于 2017-7-6 13:21
好多干货啊  详情 回复 发表于 2017-7-6 13:15
回复 支持 2 反对 0

天气热就是这样,没办法,勤补妆吧

夏天别化妆吧。。。本身皮肤还可以的话不化也无所谓啦,脱了妆更恐怖吧。。

国外达人教的,先扫散粉后上粉底液,你试试。

小秘书暖暖 发表于 2017-7-6 13:14
说说我的底妆步骤吧,我的底妆如果不外出的话,基本可以保持一天,有事需要外出也可以保证五六个小时不脱妆 ...

好多干货啊

希望有用,都是我的亲身经验  详情 回复 发表于 2017-7-6 13:18

希望有用,都是我的亲身经验

底妆持久的第一大误区:多上一点粉底液。感觉这样才安全?~ NONONO 其实轻薄+强有力的定妆才是关键!我通常是散粉+喷雾双重定妆!

小秘书暖暖 发表于 2017-7-6 13:14
说说我的底妆步骤吧,我的底妆如果不外出的话,基本可以保持一天,有事需要外出也可以保证五六个小时不脱妆 ...

我每次涂完防晒都迫不及待上妆前...怪不得那么油油腻腻的

都油了还用那款最滋润的BB霜,我也是醉了。楼主你试下D家的M2BB霜吧,我是混油,用这款还挺持久的,而且不闷痘。

眼角皱纹如何去除有好办法么????

不用BB霜的人瞬间被你们种草啊。。。。。有没有适合黄皮的人?

楼上说的是不是就是DT?他家M2洗面奶也挺清爽的,适合夏天,洗的很干净,还不拔干!!

长痘痘可以用BB霜吗。。。好想拿那个遮一下,但是又怕严重了。

肉丝儿Rose 发表于 2017-7-12 11:26
楼上说的是不是就是DT?他家M2洗面奶也挺清爽的,适合夏天,洗的很干净,还不拔干!!

要是按照楼主的这个保养步骤 一定水水嫩嫩的

干皮路过……这个天还是起干皮~~~

我不用粉底也油,就是油皮。。。