微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 关于夏日不要油腻不要掉头发的头皮养护

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

国际惯例先介绍下自己的头发及头皮情况:
发量正常,头发粗细正常,无染烫,发质比较健康。
主要问题在于头发,头皮容易出油,夏季尤甚并且掉发相对于秋冬明显,诉求是健康清爽的头发,并且防掉发。

以下有我想分享的几点心得,很啰嗦但很重要!

1、洗头的水温问题。用温凉的水洗头,一年四季请坚持,切忌用过热的水,过热的水会破坏头皮的水油平衡,许多人表示不用热水洗不干净,可是你的头皮真的不是脏盘子啊!吹发同理,尽量用低温或者冷风吹干。

2、洗头频率。这个争议很多,普遍是每天洗还是隔天洗的纠结,我觉得因人而异,在秋冬我一般是隔天洗,夏天容易出汗出油我觉得每天洗也ok,其实有许多洗发水就是标明可以每天使用的,并且我发现在夏天每天洗头保持头皮清爽,掉发要少于隔天洗,所以找到自己适合的频率就行。

3、饮食清淡。如果头皮出油很厉害,一定要少吃煎炸油腻的食物,这个太明显了,有一阵子我爱上一种包着猪油梅干菜的非常油腻的酥皮点心,头皮简直滋滋冒油。

4.调整作息。千万别一边买着防脱洗发水一边熬着夜,想要有好头发就千万别熬夜,到点吧自己打晕。

5.要运动。运动的好处三言两语概括不完,但坚持运动三个月以上,自有体会,尤其是工作性质需要久坐的,气血不畅导致的头发问题都可以通过运动得到缓解。

6、关于发际线的养护。常年扎马尾、丸子头的,可以考虑剪一些细碎的刘海,头发的长度也可以调整得短一些,并且可以配合一些头皮精华,比如uka、柳屋等,贵在坚持。

7、洗发水的选择。对于洗发水的选择,我倾向于日久见效果的温和挂,对于“强力清洁”一类的字眼反而望而生畏,我认为好的头发来自于健康的头皮,而对头皮的养护也非一朝一夕。

8、洗发水的用法。千万不要将洗发水直接倒在头皮上,会造成头皮局部的洗发水浓度过高、质地稀薄低泡的洗发水要用起泡瓶发泡,泡沫丰富的先在手掌揉搓至起泡,或者先在发尾处揉搓出泡沫再涂至头皮。

9、关于内服。并不是指市面上那类有益于头发、指甲、皮肤健康的保健产品,而是有“生发”功能的口服产品,我通常持比较谨慎的态度,如果一定要吃,我建议在医生的指导下较为妥当。

10、如果头皮出现数目明显的脂肪颗粒,掉发严重到不可控,并且通过上述都不能缓解的,尽早尽早去看医生,确认是不是脂溢性脱发。

以上为个人心得,也存在个体差异,仅给大家作为参考。
以下分享的洗发产品以头皮清洁、控油及养护为主要方向。

关于夏日不要油腻不要掉头发的头皮养护

看到rahua跑进来结果没有写

因为我对rahua的感觉一般  详情 回复 发表于 2017-7-20 14:23
回复 支持 1 反对 0

绿荷落轻舞 发表于 2017-7-20 14:23
看到rahua跑进来结果没有写

因为我对rahua的感觉一般

香香 脱发怎么办阿 是不是需要去医院查查缺什么维生素阿

如果很厉害,尽早去看医生  详情 回复 发表于 2017-7-20 14:24

Miss肉肉 发表于 2017-7-20 14:24
香香 脱发怎么办阿 是不是需要去医院查查缺什么维生素阿

如果很厉害,尽早去看医生

好  详情 回复 发表于 2017-7-20 14:24

孙尚香 发表于 2017-7-20 14:24
如果很厉害,尽早去看医生

头屑怎么办

文里有提到去屑的,其实是头皮不健康  详情 回复 发表于 2017-7-20 14:26

掉发严重,容易出油,我已经不知道选哪款了

先把P1做好,洗发水是次要的  详情 回复 发表于 2017-7-20 14:25

不吃鱼的喵 发表于 2017-7-20 14:25
掉发严重,容易出油,我已经不知道选哪款了

先把前面说的做好,洗发水是次要的

文里有提到去屑的,其实是头皮不健康

断发怎么办

问下哦 放起泡瓶里面 加的是自来水还是其他

吃肉少女 发表于 2017-7-20 14:27
问下哦 放起泡瓶里面 加的是自来水还是其他

洗发水啊

这个我倒完全不会,你是爱烫染?那得多用发膜来滋润呀

Philip那个好想试试阿感觉超适合夏天 阿都想试!蜂蜜的感觉一定很好闻。本来以为自己永远不用担心掉头发,可是最近突然发现洗完头也能团出一小团头发来了嗷呜

收藏了已经!

马住