微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 鼻子两侧毛孔粗大的地方每次上粉底都卡粉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

想请教一下可爱们关于底妆的问题。我感觉自己是混油皮,但是我鼻翼两侧毛孔粗大的位置上底妆都会出现卡粉情况,春夏的时候还不是很严重,但是冬天真的不行,想马上卸掉那种,其它位置也会卡出一片小点点。我护肤步骤应该没问题,因为我都是精简护肤的,护肤品不可能出现用多的情况。
想问问大家我是混干皮吗?另外希望大家推荐下适合我的粉底,谢谢了!

可以试试妆前乳,我以前一直以为妆前乳智商税,但是用了之后发现真的离不开,单纯保湿的那种,不要润色的。妆前我用过的娇兰金箔,彩棠,lm妆前都很好用。

我混油痘肌,冬天脸颊干的起皮,粉底液前上法国大宝妆前,不起皮了,就是妆前一次上多了会有点浮粉,需要控制好量  发表于 2021-12-26 19:05
回复 支持 10 反对 0

可能是护肤品用少了
回复 支持 4 反对 0

试试沁水吧,也可以往里面滴一两滴精华,再用烙色粉扑上妆,我就是这么搞得,不卡粉!
回复 支持 1 反对 0

我是化妆白痴我觉得是太干了?我一直以为自己是油皮,但是用沁水也一上脸就起皮,这几天用妮维雅蓝罐擦擦擦擦,就一点问题都没有了

化妆前 用乳液转圈按摩(多揉两下)

我本来也以为是这样,直到我买了zelens干皮粉底小样,没有这个情况了。它的遮瑕也不错,能遮6成,毛孔红痘都能盖住,不过遮不住很重的黑眼圈。

我本来也以为是这样,直到我买了zelens干皮粉底小样,没有这个情况了。它的遮瑕也不错,能遮6成,毛孔红痘都能盖住,不过遮不住很重的黑眼圈。

可能是混干吧 因为秋冬一般都比较干燥 所以用滋润一点的粉底液不错 建议粉底液挤出来以后滴一滴精华油 搅拌以后 上脸会好很多 亲测有效

我,混油 之前用啥都卡 后来好好修养脸了,只晚上用洗面奶,其他时候清水,擦薇诺娜 现在用兰蔻持妆不卡

我是油皮,一直用dw,来了北方以后冬天真的不行,太干,现在用sensai粉霜,不干了

粉底液里加两滴精华液

3ce粉底液好好用

保湿做好

妆前多上点保湿的护肤品吧?

可能是混干吧

彩棠的妆前和粉底,妆效真的绝了!!!