微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 防晒霜什么牌子好,2017年度防晒测评榜单,38款防晒测评的最终总结!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

防晒的基本知识就不给大家普及了,论坛有很多,说的也很明白,你们可以自己搜搜。这次的文章包含了防晒测评和一些产品我自己的使用感受,希望对大家挑选适合自己的防晒能有帮助!

实验内容、实验方法、榜单目录和其他:

01 实验内容
防晒测评是不是就是验证一下产品的SPF值或PA值哪?
是,但也不仅如此。因为本次实验使用的防晒都是自用或微博上朋友们送测的,都是正规厂商的产品,上市前也经过监督部门的反复检测,因此大部分的标注是合格的。
所以我们测试的重点就在于我们关心、但防晒标注和成分表不能告诉我们的东西:比如防晒的稳定性、是否为广谱防晒...这和我们的日常使用息息相关。
因此我们的实验内容就包栝了UVB和UVA波段的透过率、稳定性、广谱测试,同时还包含我个人使用后的体验。

02 实验设备
本次实验采用的实验设备:汞灯、光纤光谱仪、石英板、样品固定仪器等。实验步骤和设计均参考“防晒产品功效测试评价”的相关论文与研究。
国际上通用功效测试方法有人体法和仪器法两种,人体法由于人力物力耗时巨大、UVA波段测试没有通用标准,因此很多企业和公司内部测试一般使用仪器法,因此仪器法又分为光纤光谱仪和SPF仪测试两种,以后者应用更为广泛,而前者操作更加便捷

那么最近也在网络上看到不少公众号使用紫外线测试仪测试防晒,这种方法理论上可行,但是由于波段窄、光源不固定、精度低、误差大等原因目前还不是防晒产品主流测试方法。
此外,由于测试产品多、数据处理量大,实验结果必然存在误差,希望大家理性看待。
03 榜单目录
·防晒测评结果总览
·防护力比较
·防晒使用感受总览
·口碑和实力兼具的防晒
·低调的实力派防晒
·敏弱肌肤专用
·不值得购买的有哪些

最后,感谢所有人对这次实验的支持以及提供防晒产品的朋友们,除ultrasun和IPSA防晒产品为品牌方提供之外,其他均为自备,所有测试结果不作为商用,请勿随意转载.

防晒霜什么牌子好,2017年度防晒测评榜单,38款防晒测评的最终总结!

防晒霜什么牌子好,2017年度防晒测评榜单,38款防晒测评的最终总结!

想问下碧柔白瓶是图左还是图右啊

左边  详情 回复 发表于 2017-7-30 17:00

画不画个圈 发表于 2017-7-30 17:00

左边

肌研不是30吗!不可以通勤用吗

能户外用当然可以通勤用  详情 回复 发表于 2017-7-30 17:04

透过率值越高代表什么啊

通俗点说,就是百分之多少的紫外线直接照到脸上了  详情 回复 发表于 2017-7-30 17:04

是我看花眼了 还是没有啊 ALLIE木有测评嘛

请问安耐晒粉金和金瓶防晒力相差大吗?整理辛苦啦!种草了碧柔白瓶(30ml)和曼秀雷敦sunplay

为什么pola防水力无啊?

ipsa蓝瘦子是今年新款吗?那个不是50,4个+的吗?

蜜糖糖的甜 发表于 2017-7-30 17:02
肌研不是30吗!不可以通勤用吗

能户外用当然可以通勤用

爱追cp的单身汪 发表于 2017-7-30 17:02
透过率值越高代表什么啊

通俗点说,就是百分之多少的紫外线直接照到脸上了

鹿晗 发表于 2017-7-30 17:02
是我看花眼了 还是没有啊 ALLIE木有测评嘛

没有

剥了壳的蛋 发表于 2017-7-30 17:03
请问安耐晒粉金和金瓶防晒力相差大吗?整理辛苦啦!种草了碧柔白瓶(30ml)和曼秀雷敦sunplay

Sunplay不好用啊

暧橘 发表于 2017-7-30 17:03
为什么pola防水力无啊?

不是无,是没测的意思

奶糖 发表于 2017-7-30 17:04
ipsa蓝瘦子是今年新款吗?那个不是50,4个+的吗?

今年新款

sunplay是指曼秀雷敦的红瓶吗

只如初见 发表于 2017-7-30 17:05
sunplay是指曼秀雷敦的红瓶吗

是的

那个理肤泉 pigmentclar不是spf30的嘛

金克丝小姐 发表于 2017-7-30 17:06
那个理肤泉 pigmentclar不是spf30的嘛

是30没错,SPF和PA值不一样的,PA值在评价防晒方面更重要

我还特地屯了三瓶isdin