请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 混油皮上半年爱用之日常防晒&底妆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

(混油,坐标英国,一般为国内春秋天气,肤色黄二黄一之间)

混油皮上半年爱用之日常防晒&底妆

娇韵诗UVPlus
日常爱用款,多年前买过一只还是纯物理防晒,现在已经改版成了物化结合防晒。很稀的质地又比摇摇乐会稍稠一些,无油配方。刚上脸有些泛白,但成膜速度快,且成膜之后变不明显。在皮肤上非常轻薄透气,而且没有油腻感或者黏感,下午除了鼻头本就是易出油区域,其他区域干干爽爽的。带些润色、修饰效果,我用着不突兀,之后跟妆也舒服,一般夏天就直接省去隔离这步了。使用感优,购买方便,满足日常需要,会回购,也尤其推荐给在欧洲不方便买日系防晒的小伙伴~

CPB润色防晒Ivory
因为懒这只我用得非常非常勤,防晒+自然润色+修饰肌肤。修饰效果和对毛孔的遮瑕效果比普通防晒高很多,妆感贴合细腻,颜色饱和度不高,挤防晒量肤色也不会突兀,一步出门上课。而且作为防晒质感上轻薄不黏腻,舒适度很高。
不过缺点我也觉得蛮明显的,首先质地实在不好推,用手的话得抹半天;第二我用着持久性一般,如果出门一天的话到下午有时候斑驳得很明显。所以入不入这只我觉得看个人需求,像我这种一般上半天课的就太实用了!

ByTerryDensiliss粉底液
这只是上半年最常用款,因为妆效相当自然细腻,而且到了晚上也非常美丽。
这只质地看上去稠稠的,但涂开来非常轻薄贴合肌肤。妆感较弱,遮瑕度中下,看上去就是伪素肌的非常自然的妆效。半哑光,看上去通透但润感不强。持妆力很赞,不补妆一般到下午都能维持很好的贴合度,到晚上易出油的地方会出现脱妆,但不会出现浮粉斑驳,整体看上去还是白皙干净。
除了夏天(今年上30度的天不多,所以夏天得等回国测评了),其它季节用着都很舒服,用Suqqu觉得下午脸干的天气里这只也非常滋润舒适,不会卡粉。不过遮瑕力不高,基本上是遮个毛孔黑头的程度。色号我选的是04号,黄调比前几个色号更明显些。

底妆爱用另外两个是老梗:CPB美白隔离Nars散粉

就觉得by terry没什么不好用的

哈哈哈哈感觉是的诶 值得好好探索  详情 回复 发表于 2017-8-1 14:39

撸啦啦 发表于 2017-8-1 14:38
就觉得by terry没什么不好用的

哈哈哈哈感觉是的诶 值得好好探索

买不到日系防晒也被迫选择娇韵诗了

哈哈哈哈握爪[握手][握手]  详情 回复 发表于 2017-8-1 14:39

萌物控零零妖 发表于 2017-8-1 14:39
买不到日系防晒也被迫选择娇韵诗了

哈哈哈哈握爪[握手][握手]

娇韵诗这只是真的好用!就是用得很快 一个半月就没了

是的是的!!  详情 回复 发表于 2017-8-1 14:39

哆啦酱 发表于 2017-8-1 14:39
娇韵诗这只是真的好用!就是用得很快 一个半月就没了

是的是的!!

马上下单nars散粉跟cpb美白隔离

哈哈哈哈都是我回购了的!  详情 回复 发表于 2017-8-1 14:40

鹿晗 发表于 2017-8-1 14:40
马上下单nars散粉跟cpb美白隔离

哈哈哈哈都是我回购了的!

daidai 发表于 2017-8-1 14:40
哈哈哈哈都是我回购了的!

这个美白隔离跟cpb哪一款粉底液磨合的最好呀 粉底液也想买 哈哈哈

我去年夏天用的钻光粉底液 蛮好的 今年出的粉霜因为英国不好买 所以我还没试过诶 当隔离存在感很低的我觉得应该问题都不大 就是看偏干皮的博主说秋冬会有些干~  详情 回复 发表于 2017-8-1 14:41

鹿晗 发表于 2017-8-1 14:40
这个美白隔离跟cpb哪一款粉底液磨合的最好呀 粉底液也想买 哈哈哈

我去年夏天用的钻光粉底液 蛮好的 今年出的粉霜因为英国不好买 所以我还没试过诶 当隔离存在感很低的我觉得应该问题都不大 就是看偏干皮的博主说秋冬会有些干~

daidai 发表于 2017-8-1 14:41
我去年夏天用的钻光粉底液 蛮好的 今年出的粉霜因为英国不好买 所以我还没试过诶 当隔离存在感很 ...

好的谢谢你呀