微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 经常舔嘴唇导致嘴唇周围变黑怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

问一下大家,因为以前冬天经常舔嘴唇而导致的现在嘴唇周围一圈发黑是怎么回事?有去除的方法吗?
我姐姐家的孩子和你情况一样,冬天就爱舔嘴唇,现在周围一圈跟小胡子似的。去医院,医生告诉说冬天嘴唇干千万不要舔,因为嘴唇的话会越舔越干,舔久了会导致会破坏皮肤表面的保护层,让嘴唇更容易失水,产生炎症。舔习惯了会越舔越想舔,然后会越舔越干,越干越舔,然后无限循环......这时候嘴唇就会发炎,然后色素增加,嘴唇那块的皮肤变黑,形成一圈小胡子。
如果目前嘴唇没有发炎的情况,只是黑没有其它不适应的感觉,解决办法最关键的就是改掉舔嘴唇的习惯,然后用有美白功效的精华面霜,过一段时间就会恢复了。如果有炎症情况,那么,去医院看医生。

我现在没有炎症的情况,就是嘴唇周围黑  详情 回复 发表于 2017-8-5 09:16
回复 支持 1 反对 0

停止习惯性舔嘴唇,色素沉淀的部位可以适当多用一些美白产品,坚持一段时间就会得到改善的。

我是你小姨 发表于 2017-8-5 09:15
我姐姐家的孩子和你情况一样,冬天就爱舔嘴唇,现在周围一圈跟小胡子似的。去医院,医生告诉说冬天嘴唇干千 ...

我现在没有炎症的情况,就是嘴唇周围黑

四层洋葱Lee 发表于 2017-8-5 09:16
我现在没有炎症的情况,就是嘴唇周围黑

用些有美白功效的护肤品,一两个月应该就可以改善。还有多喝水,多吃水果,千万不要舔嘴唇。

嗯嗯,好的,谢谢  详情 回复 发表于 2017-8-5 09:18

我是你小姨 发表于 2017-8-5 09:17
用些有美白功效的护肤品,一两个月应该就可以改善。还有多喝水,多吃水果,千万不要舔嘴唇。

嗯嗯,好的,谢谢