微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 去黑头和收缩毛孔的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

今天看到有人讨论去黑头和收缩毛孔的方法,
正好其实这是我一直想跟大家聊的一个话题,
因为我自己可以说深受其害。
本来最开始只是有一点点白头,手贱爱挤。
然后慢慢就出现黑头和一些部分毛孔粗大。
但是现在基本控制在你和我半米距离面对面也不会觉得我的毛孔有什么问题的程度。
下面就来说一下我的心得(个人心得,文盲一个,不一定有科学道理,谨慎参考)

1、做好清洁做好清洁做好清洁!
回家就是累断腿了也爬起来卸妆!就算只擦了防晒霜也好好卸妆!不要再用手洗脸了,也不要再把洗面奶拿手搓开就往脸上揉。买个打泡网,几块钱而已,买个洗脸机,嫌贵的买个质量好点儿的洗脸刷。就算要做糙汉子也要心糙脸不糙。

2、卸妆油+洗脸机
以前我很爱用贝德玛之类的卸妆水,简单方便。但自从出现了毛孔黑头问题我就抛弃了卸妆水。黑头说白了就是毛孔里堆积的皮肤油脂,又被空气氧化变成黑色。卸妆油加洗脸机真的打开清洁毛孔新天地。油溶油嘛,多么简单的道理。
方法是干手干脸干洗脸机,两泵卸妆油抹在脸上,一泵卸妆油压在洗脸机或者洗脸刷上,然后开始仔仔细细的用洁面仪震动黑头粉刺的部位。洗脸刷的话就自己打小圈。这个卸妆的过程至少至少至少坚持两分钟。

3、乳化
乳化卸妆油的过程真的超级关键!你想,本来黑头就是过剩皮脂,你用卸妆油再不好好乳化,卸妆油残留加皮肤油脂,攒着炒菜吗、、、、、、
浮化方法,手接一小捧清水(可以少不能多)开始揉满是卸妆油的脸,一定要打着圈的边边角角的凡事摸着还有油的地方,都加水揉成乳白色。这个过程时间长点没关系,尤其是黑头粉刺的位置要好好打圈按摩乳化。确保没有卸妆油残留。然后大量清水冲洗。

4、收缩毛孔
哎,说这个就比辛酸了,因为一旦毛孔被撑开,粗大毛孔形成,想要再收缩真的就很难了……
除非是借助医美或者仪器,比如光子之类的。不然只用护肤真的很难再收缩回去,只能说清洁掉黑头,让肉眼看起来毛孔干净。不过酸类保养品可能也有一些效果,水杨酸杏仁酸之类的。说白了就是借助这些酸类来剥脱一定程度的角质层,刺激皮肤新生,从而细腻毛孔。但是我这种大敏感皮是万万不敢尝试的。皮肤耐受能力强的宝宝可以搜搜刷酸功课之类的。我自己还是比较偏向借助仪器。照照红光蓝光什么的,见效慢,但长期下来能给皮肤打一个好基础。

5、撕拉式去黑头鼻膜
这种类型的鼻膜说实话我真的尝试过超级多,最后的结论就是,即时效果好,但不能依赖,常用伤皮肤。与其等黑头形成了再去撕再去挤,真的不如好好做清洁和护理把它扼杀在摇篮里。对于已经形成的顽固黑头。我觉得偶尔用一次撕拉式鼻膜是可以的。我明白那种爽,但是用完后一定一定记得好好护肤好好清洁。

6、过度清洁
我自己在这里栽过坑,有一阵子特别疯,天天敷清洁面膜,各种山泥海泥乱七八糟的泥往脸上贴,洗脸的时候恨不得把洗脸机按进真皮层、、、、、然后就造成了我的另一严重皮肤问题,红血丝。简直是作死!要好好清洁,但不要过度!

其实以上说的很多我觉得大家其实也都知道,就是懒就是懒就是懒,所以也就再啰嗦一句真的不要抱着有什么神奇产品能一下去黑头细致毛孔的想法。就算是用医美仪器也不可能说一下治愈。护肤是个需要长期坚持的事。

最后祝宝宝们各个皮肤细腻得像水煮蛋,爱你们

打开新世界大门 卸妆油直接上脸震动

真心!  详情 回复 发表于 2017-8-6 18:30

紫色的橘子 发表于 2017-8-6 18:30
打开新世界大门 卸妆油直接上脸震动

真心!

用什么卸妆油啊?我觉得卸妆油都好腻的啊下定决心要买个洗脸仪了

我用的植村秀,也挺腻的,乳化乳化乳化哦,千万别直接用水洗掉,洗不干净的  详情 回复 发表于 2017-8-6 18:31

嘟嘟是只蘑菇 发表于 2017-8-6 18:31
用什么卸妆油啊?我觉得卸妆油都好腻的啊下定决心要买个洗脸仪了

我用的植村秀,也挺腻的,乳化乳化乳化哦,千万别直接用水洗掉,洗不干净的

话说有谁知道下巴上的那种白头怎么去啊应急的时候连撕拉式鼻贴都救不了我的下巴

你要是很耐受的皮肤。可以考虑用杏仁酸  详情 回复 发表于 2017-8-6 18:32

豆荚爱吃辣 发表于 2017-8-6 18:31
话说有谁知道下巴上的那种白头怎么去啊应急的时候连撕拉式鼻贴都救不了我的下巴[ ...

你要是很耐受的皮肤。可以考虑用杏仁酸

如果用手乳化植村秀的卸妆油按摩鼻子,会有用吗

光用手我建议卸妆油上脸就按摩一会儿,乳化的时候再继续按摩  详情 回复 发表于 2017-8-6 18:32

执笔流年 发表于 2017-8-6 18:32
如果用手乳化植村秀的卸妆油按摩鼻子,会有用吗

光用手我建议卸妆油上脸就按摩一会儿,乳化的时候再继续按摩

用仪器会不会使皮肤变薄容易发红?

仪器一般都是光子。刺激胶原蛋白生长....应该不会让皮肤变薄。但是要做好补水修复工作  详情 回复 发表于 2017-8-6 18:33

鱼咖喱_ 发表于 2017-8-6 18:32
用仪器会不会使皮肤变薄容易发红?

仪器一般都是光子。刺激胶原蛋白生长....应该不会让皮肤变薄。但是要做好补水修复工作

毛孔粗大真的是。。。很烦呜