微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 橙色唇膏适合什么肤色,为什么你用橙色唇膏不显白

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

阅读本文可能会怀疑自己的色觉,别怕,有我保驾护航。
大家好久不见了!科普试色白终于重出江湖,特别选了9只非常有代表性的三组颜色,还邀请了大家的好朋友“直男”点评,来具体聊一聊橙色这玩意儿,为什么会经常成为甲之蜜糖乙、之砒霜。
这一切,其实都要从我收到了一条“为何我用橙色不显白,都说橙色唇膏显白吗”开始聊。
我们经常看到博主被追问,“我是黄二/三/四,能不能用啊博主”,实际上你们略过了很多问题呀:你是否脸上没有瑕疵呢?是否发色和肤色对比很强又深肤色呢?发色影响了整体你的色调呢?唇色和博主是否一致呢?这些都真真切切影响着唇膏上嘴之后的差别。
所以我今天要给你们科普的就是头发、肤色、妆面这些方面来说说唇膏颜色的问题。
想要唇膏上嘴显白,首先要理解底色色彩和明暗的重要性,因为这是基本决定了一个唇膏在你脸上的和谐程度,与你的匹配程度。基于这些理解,开展如何发掘对你来说的“显白”的唇膏,就很容易了。
更加具体的功课内容,请看下面的功课。在这提醒大家一定要认真看文字,虽然文字很多,但都是重点,一定要认认真真的看。
个人肤质,中性一白,试色无唇部打底。这次的试色都是厚涂全唇和厚涂后纸巾抿掉的效果作为参考。

橙色唇膏适合什么肤色,为什么你用橙色唇膏不显白

请问光泽度和明度怎么区分啊?直女看得一脸懵逼。

仔细看第三张有写,明度是深浅,光泽度是你看上去有没有反光或者闪。  详情 回复 发表于 2017-8-9 16:25

酸菜 发表于 2017-8-9 16:25
请问光泽度和明度怎么区分啊?直女看得一脸懵逼。

仔细看第三张有写,明度是深浅,光泽度是你看上去有没有反光或者闪。

Shall_Bye_Bye 发表于 2017-8-9 16:25
仔细看第三张有写,明度是深浅,光泽度是你看上去有没有反光或者闪。

我之前以为明度高就是光泽度高呢,如果明度指的是深浅,那不就和饱和度的鲜艳与否一样了吗?但是看图片里同一色彩明度不同时像是换了个色相一般我真是孺子不可教也

深浅和鲜艳怎么会一样呢,新鲜的橙子和失水了的橙子,新鲜的因为没有褐变所以饱和度更高更鲜艳;而同样是橙子,颜皮的颜色色和柚子的比,就更深,明度更低。  详情 回复 发表于 2017-8-9 16:26

酸菜 发表于 2017-8-9 16:26
我之前以为明度高就是光泽度高呢,如果明度指的是深浅,那不就和饱和度的鲜艳与否一样了吗?但是看图片里 ...

深浅和鲜艳怎么会一样呢,新鲜的橙子和失水了的橙子,新鲜的因为没有褐变所以饱和度更高更鲜艳;而同样是橙子,颜皮的颜色色和柚子的比,就更深,明度更低。

Shall_Bye_Bye 发表于 2017-8-9 16:26
深浅和鲜艳怎么会一样呢,新鲜的橙子和失水了的橙子,新鲜的因为没有褐变所以饱和度更高更鲜艳;而同样是 ...

好的我会多做功课!谢谢指点

黄1.5白,栗棕色头发(室内光感觉还是偏黑色),算不算百搭发色很喜欢图一那只雅诗兰黛的粉呀…看了图一好怕廉价

算,但是那个粉,对于 1.5 白的友好度,我有点担心…我比大部分粉底一白白。  详情 回复 发表于 2017-8-9 16:29

黄二白一直不敢尝试橙红……

植村秀550/570哪个更偏橙色呀

图一二三的科普可以说是十分清晰明了豁然开朗了!试色也美美美

葱香手抓饼 发表于 2017-8-9 16:27
黄1.5白,栗棕色头发(室内光感觉还是偏黑色),算不算百搭发色很喜欢图一那只雅诗兰黛的粉呀…看了 ...

算,但是那个粉,对于 1.5 白的友好度,我有点担心…我比大部分粉底一白白。

青椒小姐i 发表于 2017-8-9 16:28
黄二白一直不敢尝试橙红……

其实还好了,就是要配妆。

好奇心傻死猫i 发表于 2017-8-9 16:28
植村秀550/570哪个更偏橙色呀

550,570 很红了,但是两者对于非一白来说都是有点荧光的。

一直怕显黑,都没敢入多少真正橙色的口红,只敢稍微偏橘色

直男第一眼说喜欢的那支!同第一眼就觉得喜欢

很认真的看了 感觉每一个科普片都是满满的知识啊 所以导致我看的云里雾里的 嗯。。喜欢锦鲤色

405真的是超级美的大橙子呀!

爱南瓜的雪球 发表于 2017-8-9 16:30
一直怕显黑,都没敢入多少真正橙色的口红,只敢稍微偏橘色

并不是很友好的颜色 土橘就不元气了

鹿晗 发表于 2017-8-9 16:30
直男第一眼说喜欢的那支!同第一眼就觉得喜欢

全民都爱 405

海豚 发表于 2017-8-9 16:30
很认真的看了 感觉每一个科普片都是满满的知识啊 所以导致我看的云里雾里的 嗯。。喜欢锦鲤色

学海无涯 对我来说也是