微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[香水香评] 三支Diptyque经典香水:希腊无花果/杜桑(晚香玉)/影中之水香评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

我喜欢的三支diptyque经典香水:希腊无花果/杜桑(晚香玉)/影中之水

diptyque Philosykos 蒂普提克 希腊无花果
diptyque捣鼓出来的小花小果通常也都很文艺,以无花果元素作主题的香水不算太常见,diptyque的无花果是其中颇具名气的一支,是极富灵气的Olivia Giacobetti于1996年的作品。
宛如一颗真实的青皮无花果,泛着无花果枝叶与果皮间略青涩但新鲜的香气,枝叶间淡淡的草本气息闻起来也是青绿的,并伴有独特的椰奶香气,以木质雪松来收尾。
很明显,这是一枚低甜度的无花果,以一种青涩娇憨的姿态从枝头落下,diptyque Philosykos是接近纯美本真的大自然。

diptyque Do Son 蒂普提克 杜桑(晚香玉)
diptyque创始人之一有幼年时在越南居住的经历,因此在diptyque的经典香水里,有的是以越南地名来命名的,TamDao是一支,Do Son也是,同时Do Son还是越南一处理想的度假胜地,空气里晚香玉飘香,夜色温柔。
晚香玉又名夜来香,被誉为白花女王,进可盛气凌人退可温婉贤淑,沿袭diptyque—贯的灵秀清新,Do Son也是,虽然开在夜晚,却无糜烂之气,香甜温软,安静的吐露香气,晚香玉馥郁绵密的香气被演绎得轻盈,其间穿插着茉莉橙花,以及鸢尾淡淡的粉质感受。
Do Son正是女性在青春时代对未来的某一种憧憬,不丧失玉洁冰清的少女纯良,但风情也是有的。

diptyque L’Ombre Dans L’Eau 蒂普提克 影中之水
diptyque擅长打造“玫瑰”题材,于1983年推出的diptyqueL'Ombre Dans L'Eau影中之水是一支可以称作经典的“绿玫瑰”,并且在推出的30多年之后再闻见,也丝毫没有保守、陈旧的感觉。
大量黑醋栗叶的运用使影中之水在前奏迸发出大量青绿的枝叶感,仿佛在林间漫步,满目皆是郁郁葱葱,这独特的绿感与清冷的气息也正是L’Ombre Dans L’Eau最具识别度的地方,也使得许多宣称本来并不爱玫瑰的人为其倾倒(当然这“青绿”也颇受争议,甲之蜜糖,乙之砒霜吧)。玫瑰与多汁的果香在绿感消减的时候方才慢慢窜出来,整个香气由青涩转为甜美。
可能是我闻过最绿的一朵玫瑰,也极为特别。

我喜欢的三支diptyque经典香水:希腊无花果/杜桑(晚香玉)/影中之水

diptyque,不仅仅是香水优秀,扩香和熏香也可圈可点

还有身体护理系列  详情 回复 发表于 2017-8-10 10:54

老家房子三楼天台种了一株小无花果,果实特别甜,如今再买的市面上的无花果,即使是几百块的特别好看进口无花果都没有那么甜。现在总是看到以无花果为题材的香水,很后悔当初怎么没有摘下一片叶子揉碎闻一闻。

摸摸头  详情 回复 发表于 2017-8-10 10:55

为影中之水疯狂打call!!!!每次用了都疯狂吸鼻子!黑醋栗叶营造的绿意欲罢不能!

懒懒、 发表于 2017-8-10 10:53
diptyque,不仅仅是香水优秀,扩香和熏香也可圈可点

还有身体护理系列

smilecandy暖心 发表于 2017-8-10 10:54
老家房子三楼天台种了一株小无花果,果实特别甜,如今再买的市面上的无花果,即使是几百块的特别好看进口无 ...

摸摸头

diptyque好像还制作出了香水同名的甜点,把嗅觉转化为味觉,一直没有时间去吃真的非常遗憾了

买了无花果,那个青草的味道太原始有些受不了,幸好很快就散了,变成了甜甜的椰子糖

我最爱的影中之水嘤嘤

我还记得小时候亲手种了一颗无花果树,每天照看它,给它浇水松土。终于有一天,我发现它结了一个小小的果实,于是满心欢喜的加倍努力去养它。等到它成熟的那天,小心翼翼地摘下,轻轻地嗅,那是一种混合着幸福的淡淡清甜,一直萦绕在回忆里。

晚香玉好闻惨了,感觉自己变温油了

我真的超级超级喜欢无花果!!那个奶香的味道太赞了

diptyque无花果的味道,就是菜园子里我妈妈种的无花果树的味道。就是大自然的那种很自然很亲近的味道,闻到这个,我就想我妈了,想早点回家。