微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 十一款适合混合性肤质使用的洗面奶推荐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

洗脸是基础护肤的第一步,是非常重要的一步。日常如果脸都不好好洗,那又怎么能有好的皮肤呢,是吧!所以洗面奶的选择上一定要重视起来,选择一款适合自己的洗面奶是无比重要的一件事。
很多妹纸喜欢那种清洁力强的洗面奶,就是那种洗的的时候有刷盘子的感觉,洗完之后脸上干涩紧绷的,但是我个人并不喜欢这种洗面奶,我喜欢洗感温和洗完之后脸部光滑水润的。
首先是科普时间,先教教你们如何区分自己的洗面奶是皂基洁面还是氨基酸洁面,记住下面这些表活成分,你就可以轻松区分啦:

最常见的氨基酸系表面活性剂有:
椰油酰谷氨酸钠
椰油酰谷氨酸二钠
月桂酰谷氨酸钠
椰油酰基谷氨酸TEA盐
椰油酰谷氨酸钾
上面五个可以调成弱酸性。
椰油酰甘氨酸钠
椰油酰甘氨酸钾
这两个是弱碱性。

上面这些个成分呢,看起来非常复杂,拗口还难记,但其实并不难。你只要记住这些都是按照酰基、氨基酸和一个金属阳离子(钠、二钠或者钾)拼凑起来的就可以了。举个例子来说,“椰油酰基谷氨酸TEA盐”这个成分,酰基是一椰油,氨基酸是一基谷氨酸,金属阳离子是一TEA盐,合起来就是椰油酰基谷氨酸,其他的也是同样的道理。

常见的皂基成分:
脂肪酸:
1、肉豆蔻酸
2、月桂酸
3、椋榈酸
4、硬脂酸
碱剂成分:
1、氢氧化钠
2、氢氧化钾
3、三乙醇胺
4、AMP
以上组合出现而且偏靠前,那就是皂基洁面!
常见SLS成分:
硫酸月桂酸钠
月桂醇聚醚硫酸酯钠
基本上就这些了!

这次的功课我一共PO了十一款洁面,个人肤质夏混油,冬混干。功课体会都是我个人的感受,所以仅供大家参考。谨慎种草,毕竟我用感觉好的,你用着可能并不喜欢。

产品列表:
Gris Perle 佩噜噜洗颜泥
Elta MD氨基酸洁面
雪花秀顺行洁面
Boscia洁面啫喱
花王Biore洁面
雅漾清爽洁面凝胶
FOREO晚安洁面凝胶
Freeplus洁面霜
依泉平衡油脂柔和洁面啫喱
Curel泡沫洁面
欧缇丽葡萄籽洁颜摩丝慕斯.

十一款适合混合性肤质使用的洗面奶推荐

芙丽芳丝洗面奶用手能打出那么厚的泡沫吗?

不能,起泡网  详情 回复 发表于 2017-8-16 11:37

为芙丽芳丝打call 平价又好用

你值得拥有  详情 回复 发表于 2017-8-16 11:37

我大概要买个起泡网了泡泡好好玩

卡卡 发表于 2017-8-16 11:36
芙丽芳丝洗面奶用手能打出那么厚的泡沫吗?

不能,起泡网

菜小妖的尾巴 发表于 2017-8-16 11:36
为芙丽芳丝打call 平价又好用

你值得拥有

长腿美少女 发表于 2017-8-16 11:36
我大概要买个起泡网了泡泡好好玩

elta超级好用

芙丽丝是真的好用,现在在用雪花秀,等效果

正好该买洗面奶了正在难受买什么谢谢啦

写的好细心呀

留着参考