微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 遮瑕和粉底使用顺序问题

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

我看好多教化妆手法的美妆博主都说遮瑕的时候,遮瑕膏要在粉底前用,美妆蛋拍粉底的时候小心别蹭碰/避开遮暇。那为什么不直接上完粉底再遮暇,有什么讲究或者我孤陋寡闻不知道其中原理吗 ​​​?

因为黑眼圈痘印之类的要用深色遮瑕遮,你如果想脸上都是深深浅浅的色块也可以粉底液之后上。。。
回复 支持 1 反对 0

顺序没有规定。得看实际情况。要是你瑕疵很多。那得慢慢叠加。要是你瑕疵很少。那上完粉底加强一下局部就可以的。这个因人而异。并不是90%的人都是瑕疵皮。手法是有一定的参考价值。但不一定必须那样。自己变通。

上完粉底再上遮瑕会显得颜色不均。避开遮瑕是指避开遮瑕正中间的位置但周围是自然晕开,有种过渡感(只是我的理解)

我看的是遮瑕用到粉底以后的 不管什么用法适合自己最重要 化妆没有统一公式 化出来好看的就是ok的

得看遮瑕的质地 看用在前还是后  发表于 2022-2-24 19:17

我比较懒,不用遮瑕,直接粉底,用粉底在有瑕疵的地方再叠加一层

可是这样子遮不住瑕疵诶  发表于 2022-2-24 19:18

有的粉底有成膜剂,上完粉底再上遮瑕容易破坏底妆

我用遮瑕膏 干了之后再拍没问题 瑕疵多的人不适合妆后啦

我就是粉底前上,粉底后也上…因为是瑕疵皮,上完拿遮暇刷晕染能完美底妆,几个小时后出油妆面会好皮很多,每个人不一样啦,找到合适自己的就好

瑕疵多的还是粉底之前上,等遮瑕干透了扒脸上再粉底,粉底之后上的话我是稍微混一点粉底液,就看起来自然了

没有啥规定,我就是先上粉底再遮瑕,只要颜色一致+注意手法就行了,遮瑕其实不需要用那么多遮瑕膏,不会厚重的

我最近深色遮瑕用在粉底液前,发现新大陆的感觉。。。

我是在实体店上的美妆课,因为我没有需要遮瑕的,只是提亮泪沟+法令纹,老师教的手法是粉底液上完后再用遮瑕棒。

因为遮暇很难和粉底一个色

也可以,你遮瑕和粉底颜色差不多就行。

因为遮瑕的颜色需要粉底液过度

瑕疵颜色比较深可以粉底前用一遍,如果上完粉底还是有一点遮不住再再上一点遮暇,晕开

之后上遮瑕的颜色和粉底颜色不一样啊 会一块黄一块白的

肤色遮瑕我一般盖在粉底液之后,但是彩色遮瑕(比如橘色的我要遮黑眼圈)我就用在之前

看你是什么瑕疵,一般遮痘印黑眼圈的遮瑕肯定是要比粉底暗一两个度的,不然根本遮不住,如果遮瑕在粉底后上就会黑一块白一块,还有你看到的某些博主在粉底后照样叠加遮瑕,都会混合一些粉底就是怕出现肤色不均的情况