微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 分享一个定妆的技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

想和姐妹们分享一个定妆的技巧,是在郑瑄茉院长给素人化妆的一个视频里看到的,她在上散粉/粉饼时不管是粉扑还是刷子都是非常轻地带过,让粉吸一点油光,底妆摸起来不涩手就够了,重点出油部位再重复一两遍,同样非常非常轻,保留了粉底本身的质感。这个方法对于干皮的我简直是挽救底妆,因为看到很多博主都是点摁的方式定妆的,但是在我身上不出半小时就会卡粉,当然油皮姐妹慎重,我是非常干不太出油的类型,所以定妆对我来说仅仅是“定妆”不需要后续控油等等。如果干皮用散粉/粉饼定妆和之前的我一样觉得八字相克,可以试试看这个技巧~
补充:另外我自己保持持久不浮粉的技巧是在上粉底的时候粉扑不沾水垂直快速稍稍用力地拍开,油性基底(是这么说吗)的粉底产品用湿粉扑和湿美妆蛋上反而有可能浮粉,比如Mac定制无瑕,因为很多人沾湿上妆工具后没有挤压到完全滴不出水的状态,水和粉底不相溶,会浮一层在皮肤表面。稍稍用力拍/摁是为了粉底能和皮肤更好粘合,像拍进毛孔一样。

!所以 Mac无暇到底用湿粉扑还是干粉扑!干皮来虚心好学

养猫的谷小姐 发表于 2022-3-10 20:00

棉花糖粉扑很适合这种比较干的粉底

AGuan 发表于 2022-3-10 20:00
棉花糖粉扑很适合这种比较干的粉底

好的!

干皮还是湿用吧 本身这个粉底是不太适合干皮的

我是湿用,我觉得干用没有湿用打出来的妆效好

我证明 我是油皮 Mac定制无暇用干粉扑垂直拍出来的妆效最好 湿的会斑驳

柠檬很心酸 发表于 2022-3-10 20:03
我证明 我是油皮 Mac定制无暇用干粉扑垂直拍出来的妆效最好 湿的会斑驳

我用干的都拍不开粉底,湿的挤干水就很好用

我就是我 发表于 2022-3-10 20:03
我用干的都拍不开粉底,湿的挤干水就很好用

用手先平铺粉底液试试呐然后再拍开

柠檬很心酸 发表于 2022-3-10 20:03

干粉扑是用平时沾水的那种粉扑完全不弄湿吗?

陈同学 发表于 2022-3-10 20:03
干粉扑是用平时沾水的那种粉扑完全不弄湿吗?

对的对的

就是干皮上完隔离/防晒后直接干粉扑上粉底吗我好像找到了为什么我用所有粉底都会浮粉卡粉的理由…那再请问下干皮遮瑕有推荐吗,能遮黑眼圈泪沟这种就可以了,还有一般是什么顺序用遮瑕呀,粉底前吗?

眼里是心心 发表于 2022-3-10 20:08
就是干皮上完隔离/防晒后直接干粉扑上粉底吗我好像找到了为什么我用所有粉底都会浮粉卡粉的理由…那 ...

我拍粉扑非常用力所以遮瑕是粉底后上,粉底前的话会移位,目前用的是it comestics

是的,我大干皮根本不出油,散粉控油功能对我来说很鸡肋

感谢感谢今天刚好被浮粉卡粉搞得怀疑人生

我用兰蔻持妆也是湿用效果不好,浮在表面,遮暇力度也不够,干用打开新世界大门,从此都是干用粉