微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 粉底上完之后有一种黏黏的感觉,上散粉又会干......

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

给各位美女递奶茶!想问问大家,粉底上完之后有一种黏黏的感觉,如果不上散粉的话后续上眼影和修容之类粉质的东西都晕不开或者颜色会深浅不一。但是如果上散粉的话又会有点干,因为冬天皮肤真的很干 现在用的粉底是kiss属于滋润型的,但是之前不是用滋润型粉底的时候也是这种情况[单身狗] 散粉用大家都认为不那么控油的rcma也会干,还用过mua和倩丽。已经善用搜索但是没找到类似情况 想知道有没有遇到过这种情况的姐妹,知道怎么处理比较好吗
试试定妆喷雾?
回复 支持 5 反对 0

妆前做好保湿,换个适合干皮的粉底,还干就往里面加精油,局部定妆
回复 支持 4 反对 0

玫珂菲定妆喷雾 yyds 白色瓶的 有保湿效果 散粉后喷 等一会在化眼影 腮红之类的 或者是花完全妆 再喷 多喷 等干过程中不用碰脸
回复 支持 3 反对 0

黛珂散粉试试,没那么干。我是喷高丝的那个红瓶定妆喷雾,再用黛珂散粉
回复 支持 2 反对 0

局部定妆 就定眼睛这些地方就行了

我之前也是粉底黏黏的,我是用湿美妆蛋上妆会,换了蛋黄派粉扑就不会了,直接用不打湿

用粉饼,感觉干应该是你底妆,妆前啥的没做好,试试粉饼吧

定妆喷雾  发表于 2022-3-22 21:21
回复 支持 1 反对 0

曾经瘦过 发表于 2022-3-22 21:17
我之前也是粉底黏黏的,我是用湿美妆蛋上妆会,换了蛋黄派粉扑就不会了,直接用不打湿

我也是蛋黄的直接干用,比湿用妆感好!

菜芽小姐 发表于 2022-3-22 21:17
我也是蛋黄的直接干用,比湿用妆感好!

对,我之前用Mac粉底液我一直觉得黏腻,也是在评论里跟大家学的真的很好用

换个粉底试试?

散粉的作用之一就是让你后续能晕开那些粉质的东西呀,可以太干了可以用粉饼

你局部定妆就行,上眼皮定一定,修容打之前在修容的位置上定一定,建议试试平价的香蕉粉饼

先上粉质的东西再上粉底液

emm 先在眼睛上上散粉 画完眼妆差不多就晾干了?

浅色眼影打底

我也这样,然后我下单了定妆喷雾,还没到,买的kato,不知好用不,看勇仔推荐的

黛珂试试

先扇几下晾一晾,用刷子沾粉清扫眼眉部,方便后续上色晕染,最后粉扑按压其他部位定妆

是 轻扫  发表于 2022-3-22 21:20

我冬天也这样,所以我冬天一般不化妆,夏天会好很多,如果冬天要化妆可以试试定妆喷雾

或许不上妆前保湿?我如果怕散粉干我就洗完脸后裸脸用干粉扑上粉底,粉底一点都不粘,我用的zelens age,这个粉底应该属于挺润的了吧