微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 皮肤屏障受损的时候可以用矿物粉吗

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

你们有用过矿物粉嘛?我看到有的人说这个很适合皮肤屏障受损的时候用,不会对皮肤造成负担,这是真的还是假的?
真的球球姐妹们不了解就不要随便下定义了好吧!!!明明挺正经的一类产品,因为你不了解就是“乱七八糟的东西”?你可以说某个三无产品乱七八糟,但你说这一类产品都是乱七八糟,是不是有点一棒子打死了?

借楼跟大家说一说,国外的很多矿物底妆都是主打不伤肤或者孕妇可用的,比如有一个好像叫bareminerals,这个品类真的很靠谱。国货我就不知道了,在国内这个风好像还没真正起来。  发表于 2022-5-3 15:14
回复 支持 13 反对 0

真的求求姐妹们别被网络护肤带跑了,精简护肤精简护肤!!!乱七八糟的东西真的不要往脸上用,哎呀急死人了
回复 支持 8 反对 0

bare mineral有一款矿物粉底,说是给敏感肌用的,2016年就听说我室友用过还不错,一直长草到现在都没拔,已经不是敏感肌了属于时代的眼泪
回复 支持 6 反对 0

和正常粉饼没啥差别,我用的时候不敏感,可能要考虑下卸妆的负担
回复 支持 1 反对 0

我混油痘肌用来当晚安粉 屏障受损不知道

我是玫瑰痤疮,用的珍爱芮德的矿物粉饼,感觉还不错

美宝莲十几年前就出过矿物粉…大家都不记得了吗

???没听过,感觉emmmmm不太靠谱的样子

Nude还行

要是用正规化妆用品一般情况下都不会伤皮肤吧,屏障要是本身就受损,矿物不矿物的感觉差别不大。

贝茗矿物粉,敏感肌用不错,时代的眼泪了

是bareminerals的那个吗 好多年前火过一阵

没有诶 如果你觉得他不靠谱可以找有相同效果的护肤品用啊 精华面霜之类的

在b站上看up主小铁分享过,好像还不错的样子,但是具体怎么样不清楚

我玫瑰痤疮,冲着不用卸妆买的,买的是贝茗,不过可能没掌握好上妆手法,粉感很粗

我最近就是皮肤屏障受损,对我来说最有效的就是停掉一切护肤品和化妆品,卸妆这个过程刺激皮肤,使本身变的角质层更加受损,所以防晒也别抹了。我每天生理盐水湿敷+雅漾喷雾+人表皮生长因子凝胶,三天就明显好多了。真的不要涂乱七八糟,自己皮肤出油是最好的治疗(严重的话一定要去皮肤科看)

方糖 发表于 2022-5-3 15:12
我最近就是皮肤屏障受损,对我来说最有效的就是停掉一切护肤品和化妆品,卸妆这个过程刺激皮肤,使本身变的 ...

姐妹皮肤出油好吗,我这脸整天油光锃亮的还起痘,也是皮肤屏障受损

jenniferxi69 发表于 2022-5-3 15:12
姐妹皮肤出油好吗,我这脸整天油光锃亮的还起痘,也是皮肤屏障受损

我不出油特别是屏障受损的部分泛红发痒起皮,就是不出油,感觉那部分摸起来跟健康皮肤不一样

jenniferxi69 发表于 2022-5-3 15:12

我这是针对干皮的方法,油皮原来也会皮肤屏障受损的嘛,我以为只有干皮才是角质层薄

方糖 发表于 2022-5-3 15:12
我这是针对干皮的方法,油皮原来也会皮肤屏障受损的嘛,我以为只有干皮才是角质层薄

好的晓得了 我是冬天大干皮,夏天外油内干