微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 一化妆脸上就起小疹子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

化妆脸上就起小疹子,那种逆光疹,看不太清楚,但是用手可以摸出来,在明暗交界处看着特别明显,也没什么感觉,稍微有点痒,但不会红肿疼痛。几天不化妆后它自己就会消失,护肤不会起,只有化妆了才会起。
我化妆品用的是索菲娜日版隔离,雅诗兰黛dw,得鲜遮暇,lagirl散粉,girlcult腮红。刷子是星兜和尔木萄的,粉扑也是星兜的,清洗过才用的。

大概率是对化妆品里的某种成分过敏,你可以把所有化妆品分开用,比如今天只上粉底,明天只上腮红这样子,时间会久一点,但是能找出罪魁祸首

控制变量法  发表于 2022-6-3 19:50
回复 支持 18 反对 0

我之前有一回也是这样,小疹子长了好久,那天出去玩带妆太久+太困了卸妆不干净,后面好了之后我每次都认真慢慢卸,就不长了,不知道和姐妹一样不,可以注意一下这个~
回复 支持 3 反对 0

过敏了或者卸妆不干净
回复 支持 3 反对 0

反正大概率不是隔离就是dw就是卸妆没卸干净这三个原因,你一个个试呗,可以局部试试
回复 支持 1 反对 0

应该是对某种化妆品过敏
回复 支持 1 反对 0

我也痒 所以还是别化妆了 去看医生

这种应该是逆光疹吧 我也是这样 一化妆就有

你可以停一停化妆,如果不化妆,就简单护肤有改善的话,就是化妆品的问题,在每天一点点叠加化妆品,因为皮肤都快好了,突然又起疹子就很明显,我就是用这个方式找到了我起疹子的罪魁祸首,防晒!

我也是这样!前阵子去看了医生,开了维A酸乳膏,挺好用的,还有就是平时注意更换枕巾

是不是卸妆不够干净啊