微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 挥别痘君。历时一年抗争战役。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

好像很多妹子都被痘痘困扰啊,看着有的姐妹满脸的痘痘真是惨不忍睹。。。。。。不过话说楼主好像从来没长过痘痘,所以也不知道怎么祛痘,这个帖子是转载的希望对长痘痘的姐妹有用哈{:1_91:}

一楼是痘痘出现的原因分析,这些姐妹们要注意应该就不会长痘痘了。

二楼是推荐的各种祛痘产品

在我看着脸上的痘印终于一天天的淡下去真的忍不住有种想给镜子磕头的冲动!终于!你狠心的抛弃了我,离我远去!求求你千万不要再回来!!!
先来普及一下大家都早已烂熟于心长痘的原因
油脂分泌过盛:介个…没有一个统一的标准,导致此问题的原因多样又复杂。比如说,喜欢吃辣,喜欢吃甜食,油炸食品。缺水造成水油的失衡,等等之类纠结的问题……其实最好解决的就是缺水造成的水油失衡,油脂分泌旺盛。只要给皮肤补水就好啦!每天不要命的敷面膜,像嗑药般的拍水。脸不肿掉不收手阿~undefined用保湿的化妆品,保湿加缩水呀。一点皮肤水汪汪呀!嫩的一掐就渗水啊。问题不就解决了吗~
清洁不到位:我只能说一句,姑娘一定要好好洗脸阿!连脸都不会洗,你像跟我一样吗。
真的不要吝啬你们的卸妆液。买来就是用的,既然付出了钱就应该发挥它应有的价值。就算是上个隔离,也要卸干净,这是造成终生遗憾的小漏缺啊。你想以后有怎么样也擦拭不掉的痘印吗?你想拥有用多少精华也填不满的痘坑吗?只需每天一点卸妆液,就跟痘肌说拜拜~
营养过剩:这种闭口是堆积最深的一种。不是让你粗暴的对待你的皮肤,只是别左一层又一层的去护肤。吃多了都会撑,眼霜擦多了都会长脂肪粒,何况是你娇嫩的脸蛋呢!
生活习惯:这个是免费并且最有效的祛痘途径,也是最直接的长痘原因。熬夜导致内分泌失调,吃甜食辣食油炸食品导致暴痘,饮食不均衡。食用油不干净都有可能导致长痘,而且非常的迅猛。

说了那么多,我到底是什么原因呢。(请问,我可以掩面离去吗?)好吧,我……我是顿顿离不开辣椒。没了辣椒我吃不下饭睡不着觉。其实我皮肤一直都算不错,细致光滑红润有弹性(别抽我啊~同志们。让人说实话好不好。)生理期偶尔冒两颗小痘痘。自从丝X塔的问世跟铺天盖地般广告吹嘘神一般的功效让我怦然心动买一瓶试试。自从换了丝XX的洁面乳,就开始长闭口,那时候我纯真般的心灵怎能认识这种恶势力的模样,以为是脂肪粒阿还是什么的就没放心上。接着过了半个月又好死不死的跟朋友打赌连请我吃了3天的火锅,痘痘像狂风骤雨般像我袭来,我却没能一一闪过。我真的不得不说,杰特闷and乡亲们,请你们擦亮双眼不要人云亦云好吗?它是真的很温和,它是针对过敏肌和干性肌肤的。我们这种混合肌肤或者大油田真的不合适好吗?不要合不来还是硬要磨合,终究会发现八字不合大打出手导致婚姻破裂的好吗?在这里喜欢丝XX的请不要抨击我。它真的不适合我,它如果适合你们,你们真的太幸运了。我这种又喜欢吃辣又爱晚睡的人不长痘长什么呢。没有痔疮我都已经祖上积德了。我毫无怨言,并且一直没有停止对辣的热爱。就只能物理攻击消灭它。

清洁类产品:
Biotherm碧欧泉净颜清痘洁面膏:
功效:清洁(多废话
当时看到瓶身上的SOS我真的是报以救赎的心态在坚持使用。我很喜欢这款洁面膏的质地,有点偏泥状,泡沫非常细腻。最重要的是每次洗完脸都觉得每个汗毛孔都非常的清爽又不像其他清洁力强的洁面膏似的洗完整个脸绷到不行。它就像我的米饭,虽然没有饭菜看上去那么诱人,但是顿顿离不开。并且齿颊留香。

EttusaisEttusais艾杜纱零毛孔洁净洗颜乳:
功效:清洁(又在废话
这支洁面乳非常的耐用。每次只用一粒黄豆那么大,泡沫就非常的丰富。比较针对毛孔的清洁,可是不是大油田真的不建议经常使用,大概一周一两次就可以了。要不然皮肤真的很干…像沙漠一样。

うぐいすの粉夜莺粉:
功效:美白 祛痘印 清洁 去黑头(操……功效真多
连续好几次COSME排行榜洁面类第二名,其实我觉得它该第一。除了它谁敢那么不要脸的说自己是第一!用过之后你就会觉得你真的想抱着它去狠狠的亲吻。哪怕它真的是夜莺的粑粑也无所谓!不得不说一句真的非常臭。洗脸的时候真的有种在往脸上摸粑粑的赶脚~所以每次只用一丢丢混合洁面膏或者洁面粉在使用。洗完的感觉就像是摸绸缎一样,特别舒服,细滑~皮肤变得柔软。坚持用一段时间,黑头跟痘印真的是有改善。温和却清洁力知足。我为什么不爱它?

化妆水:
资生堂豪华级嘉美艳容露:
功效:控油 祛痘 消炎
我相信一定有太多的姑娘用过这瓶水。效果不能说多明显,但是有一定的效果。热爱它的原因是因为它真的很平价。

Bay House lavender 薰衣草纯露花水:
功效:补水 祛痘 消炎
从长了痘痘开始,就很执着的热爱一些天然的护肤品,比如说精油,纯露之类的,不仅花香让人心情愉悦而且效果相对来说很是显著。这瓶薰衣草纯露便是我的最爱!虽说标榜着祛痘,但是我真的没看到它在这方面发挥什么功效,倒是我每天贴纸膜然后用拍拍乐拍至少一个小时的脸,每天皮肤都非常透白细腻很软,祛痘功效没有,但是不长痘了倒是真的。几乎看不到什么汗毛孔。不过代价就是一瓶250ml的只能用一周。

SKII神仙水:
功效:补水 调理皮肤状态
作为他家的当家花旦真的是当之无愧的,你说它到底有多净颜的效果呢还真没有,但是它循序渐进的平衡油脂分泌,调整皮肤周期,在用它的期间每天几乎不出油,皮肤很健康。很多人说停用之后皮肤会变的很不好,这让我怎么说呢。什么东西也不是一招吃遍天,一次保永远…它在的时候帮你调理皮肤,它走了你的皮肤还是会根据每个人不同的生活习惯慢慢的又崩坏啊。请你们理解它…不要给它太多压力。准备入夏就入手正装,口水味,请来的更猛烈一些吧!

Bay House 橙花纯露花水:
功效:美白 祛痘印
很多人都说祛痘,暴痘,去痘印,众说云云总之是把它捧得犹如圣水一般,一瓶治百病,但是在我用来它就是一瓶普普通通可以提亮肤色的水罢了……然后就……没了。

Sisley希思黎净颜平衡精华露:
功效:控油 缩毛孔
这是我最热爱的一直精华,控油极好略有缩小毛孔的功效,总之夏天一只净颜吃遍天。有时候效果跟价格永远是成正比的!

the body shop美体小铺茶树油精油:
功效:祛痘 消炎
这款精油会用的人会发现它真的非常好用,不会用的人则毫无效果。我是通过一个意外发现使用它的正确之道。有次冒出一个红肿大痘,怕睡觉摩擦挤压弄得更糟就在创可贴上涂了是茶树精油,把创可贴贴在痘痘上,既不感染而且还能敷着消炎。谁知道第二天起来痘痘去无踪,痘印更出众!但是光摸是毫无效果的,但是一次别涂太多,它虽然只有10%的茶树精油,但是效果也会是很强劲。想知道涂多了什么后果吗?你试试就知道了!开玩笑开玩笑~它会侵蚀你的痘痘,让它结痂。一大块比长痘更丑……

Anius肯园成年礼精灵:
功效:祛痘 消炎
朋友推荐买的。说真的我对它期待可能有些过头了,听很多人都说点在闭口上慢慢的闭口会憋下去直到消失不见。红肿大痘也很迅猛的消失。我一开始先是把它当精华用,着重的涂抹在长痘的地方,其他地方都没在使用。红肿的痘痘上三四天才见有好转,我就是什么都不擦三四天也改好了吧。并且对闭口的治疗也收效甚微。朋友说它都是混着乳液一起用,我又改善了我的使用方法,又坚持了一段时间,有些小小闭口有消失,大闭口有变小。但是对于发炎红肿的痘痘效果还是那个样子,如果想要消大痘真的首选茶树精油。用过2个月,感觉它有些像神仙水的感觉,它是缓慢的在调理皮肤。而不是快速消炎。

Jplus静佳平衡精华精华油:
功效:祛痘印
当时买的时候是看到说调理油脂分泌清理毛孔,我想疏通清理毛孔不就不长痘了吗?每天大把大把的往脸上抹跟不要钱似的,每天顶着一张大油脸睡觉。结果闭口该在还在,新痘该长还长。但是意外收获是,痘印在不知不觉中淡化的非常明显…当我想在作为一只淡化痘印的精华来买它的时候,很遗憾,静佳停产了……

obagi欧邦琪美容液C5:
它浓度不同,价格也不同。浓度越高,价格就越贵(菇凉竟说废话……)一开始还是从C5用起。我非常喜欢它的味道,但是说淡化黑头跟痘印的效果并没有特别显著。但是还是有一定效果,需要一段时间的坚持~但提亮肤色还不错。

Boots Expert Scar Care祛疤精华:
功效:祛痘印 去疤痕
当时听朋友推荐跟BIO-OIL万能生物油一起买的。虽然吹捧万能生物油多万能,去痘印效果极好,可是我用了就是长痘,更加严重的长痘。又是一款八字不合吗?不过boots这款精华很水润,它是在化妆水之前用的,然后再用水和霜。虽然用法跟普通精华不太一样。但是对于新的痘印淡化效果特别迅猛。比甄娘娘的舒痕胶更好用哦~

Jplus静佳极致亮白玫瑰果精华油:
这是继boots之后败的一瓶精油,我非常喜欢玫瑰,虽然这瓶根本就没有任何味道,但我就是很偏执的信任它一定会发挥什么左右。每天跟boots交替使用,痘印每天都在逐渐变淡。想着前几个月连照镜子都不想照的一张脸。我真的感动的想哭啊~

DHC抗痘美白精华液:
功效:祛痘
以上介绍的都是比较温和的精华。当时买的时候,导购说的天花乱坠,说祛痘又缩小汗毛孔。总之是殿堂级精华。虽说祛痘有效,但缩小汗毛孔之功效是几乎没有。虽然含有酒精,但没有丝毫起皮。非常水润,好涂抹。面积较大可以用这款,这款控油效果比较好。大面积涂抹不心疼,一瓶能用半年之久。用量非常省。草根阶级中摸爬滚打,就要面面俱到

面霜
Quinessence洋柑橘佛手柑问题皮肤乳液:
功效:祛痘 控油
用过真的各种好,每天皮肤一个很不错的状态。无法割舍。味道也很天然。对于大面积暴痘建议使用这款茶树的痘痘肌乳液,效果更佳。

Abeeco manuka麦卢卡急救霜:
功效:祛痘 治疗一些皮肤病 消炎
在淘宝上炒的特别红,说治闭口,效果奇效。我又动摇了。亲身一试。一开始当面霜使用,是质地很浓稠的那种,很容易推,吸收也非常的快。长痘痘的地方着重涂抹,很快会变成一种精华的质地敷在脸上。刚用每天皮肤细腻的像豆腐一样。第一周,闭口还在那里,不来不去。第二周,闭口还在那里,不离不弃。第三周,开始大量暴痘,用这款之前,我的长痘是零零星星的长,没想到这次是小面积集中的一起爆发,而且注意了一下,都是长闭口的地方,也就是说它让闭口都发出来了,我当时真的整个崩溃。零零星星就让我羞于见人,这样我到底该怎么办呢。但是往好了的地方一想,整体都爆发出来,一次根除,省得拖得时间越长治疗时间约久,长痛不如短痛,这也是变相的好。一直这么安慰自己,它不适合作为面霜,不怎么控油是真的。还是每天作为局部重敷的作用坚持使用,它非常的温和,对红肿大痘有一定效果。但绝没有网上吹捧的那么神奇。用了三支,它对我来说就是温和的安抚痘痘作用。购买时请三思…

neal's yard remedies Yarrow & Comfrey Moisturiser NYR富康利西洋耆保湿面霜:
功效:补水 控油 祛痘
它的价格大概是Q网的一倍。效果却跟Q网不相上下。不过我还是更喜欢NYC一些。它的质地相对来说粘稠一些,有些偏向于膏。用按压的手法吸收特别快,但是吸收之后就感觉脸上有一层精华一样的东西绷在脸上。不知道有没有小时候玩过树枝的汁液,有一点像那种东西抹在身上的感觉,不过这种感觉很快就会消失。它不像是问题乳一样稀稠水润。所以它在脸上是哑光的。它控油的效果要比问题乳更好一些。每天早上起来除了鼻头有点冒油,其他地方都无油哑光。所以更偏爱它一些。一般都是它当晚霜,问题乳作为日霜来用。

Alpha Hydrox 10%AHA经典果酸面霜:
功效:缩毛孔 控油 祛痘
果酸是祛痘很有效的一种东西,浓度不同用在不同功效的化妆品上。10%是祛痘最佳浓度,但是敏感肤质一定不要碰它。看Paula推荐说祛痘效果极佳,又勾起了我对它无尽的欲望。买来没用一个月就停用了。我本身就是混合偏干的肤质,两颊皮肤干,结果用它确实不长痘了,但感觉皮肤越来越容易泛红,越来越敏感。知道果酸化妆品不能连续使用我还是用两天停两天。结果还是高的皮肤越来越薄。而且它是治标不治本。停用之后马上该长长,只是强效的抑制住,并没有改善或治疗的功效。

经验之谈想要见效快根治的只有内调,后来发现了一款让我觉得不离不弃的东西。
fancl祛痘印营养素:一袋一共是120粒,每天早晨饭后4粒。一袋是一个月的量。总觉得改善最大的还是它,毕竟化妆品大部分都是治标不治本。很多人吃个几天就期待惊人的效果,胖子不是一口吃出来的,现在满脸的痘痘也不是一天没有注意就迸发出来的。所以一定要坚持一个新陈代谢的周期看效果,即使是化妆品也是这样反而疗效显著的东西就更不能尝试了,效果太生猛肯定是有副作用的。确实吃过它之后痘痘明显减少,痘印也淡化了很多,但是想要根治还是需要搭配一些祛痘印的护肤品跟自身的新陈代谢。建议长痘想去痘印的姑娘们吃吃这个。尤其是在生理期的时候你会发现,真的不再蹦痘了。

于可以只涂一层隔离就能出门了。终于能昂首阔步的出门了!这一年来真的太辛苦了!请它不要再来了!也希望姑娘们都快点好起来~

姐妹们看完记得支持下{:1_118:}

好详细~痘痘肌姑娘们的福音啊!

这是用了多少瓶瓶罐罐啊。。。还好我没长痘痘{:1_127:}

幸灾乐祸,诅咒你长痘痘  详情 回复 发表于 2013-9-21 17:50

FANCL最后一个我也是吃。。。青春期都没长痘。。近一年都没长了

我再加一个。。。再配合FANCL的VC+美白素

淡化痘印很快的 。。。。。重要的是内分泌好了 痘痘才好的快噢!!!保湿确实很重要!!!

不管什么皮肤保湿都很重要  详情 回复 发表于 2013-10-19 18:07

我是额头上长闭口,左脸颊偶尔冒痘,痘印很难消

DHC抗痘美白精华液我也有买,结果起皮严重就闲置了,要慎用。

哼,别和我讲李 发表于 2013-9-20 11:39
这是用了多少瓶瓶罐罐啊。。。还好我没长痘痘

幸灾乐祸,诅咒你长痘痘{:1_89:}

我就因为熬夜长痘过,现在都不敢睡的太晚了

我肤质是偏干的,可以用控油的吗?不会越来越干吧?我对这方面很菜鸟,不是很懂,能传授下不?

干的要多补水保湿  详情 回复 发表于 2013-10-19 18:08

绿茶こ倾心 发表于 2013-9-20 11:46
FANCL最后一个我也是吃。。。青春期都没长痘。。近一年都没长了

我再加一个。。。再配合FANCL的VC+美白 ...

不管什么皮肤保湿都很重要

扶桑依青阡陌行 发表于 2013-9-23 10:30
我肤质是偏干的,可以用控油的吗?不会越来越干吧?我对这方面很菜鸟,不是很懂,能传授下不?

干的要多补水保湿

我脸上也有好多痘,红红的,好突兀!求祛痘方法啊!!

按上面的做就好啦  详情 回复 发表于 2013-10-22 18:40

说或不说 发表于 2013-10-22 18:26
我脸上也有好多痘,红红的,好突兀!求祛痘方法啊!!

按上面的做就好啦

终于看完了,好长啊