微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 长痘痘平时日常习惯和护肤上应该注意什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

给痘痘肌的几句忠言逆耳:
1.最基本的控制饮食,如果你已经疯狂长痘了,真的要少吃糖,高GI食物,比如面包蛋糕饼干冰激凌奶茶,糖会加剧身体炎症,加快老化速度,还容易发胖。以及乳制品和高油盐食物,牛奶换成无糖豆浆,做饭少煎炸炒,吃的方面痘肌就多注意吧,忌口忌口忌口。
2.注意卫生,啥叫注意卫生呢女孩子不都挺爱干净的吗怎么就不注意卫生呢?比如不出门就不洗头这种,睡觉的时候头发粘在脸上,头上的油和头屑就emm......或者脏头发和枕巾触碰枕巾再和脸摩擦,所以头发要和脸一样干干净净,枕巾也要勤换洗,同理洗脸毛巾勤换洗推荐用一次性洗脸巾。还有一点,你的手机真的特别特别脏,一定要经常用酒精棉片擦拭消消毒,摸摸手机再摸摸脸?以及洁面前要先洗手,擦护肤品更要保持手上干干净净,别擦个水玩会儿手机摸摸别的再回头去擦其他护肤品,真·细菌培养皿。
3.防晒,就不强调一年365天都要防晒的概念了,说一下重度痘痘肌,为防止卸防晒不彻底or卸妆产品使用不当加重痘痘情况,可以选择硬防晒,出门把自己捂严实了,帽子墨镜口罩遮阳伞。
4.就医,有条件的最好直接去专业皮肤科医院,南京皮炎所这种,其他地区不详欢迎评论区补充。有些医院的皮肤科医生相当不负责任相信有过就医经历的朋友你们也是懂的,既然他们不负责你要对自己负责,一家不行就换一家。严重痘痘一定不要自己在家乱医乱刷酸乱用护肤品了,尤其三无说买了能中500w你也别买好吗。
5.经常听到的问题,敏感肌容易过敏也长痘痘怎么办?先治过敏再治痘痘,先治痘痘再治痘印,都是阶段性的,急不来。屏障受损角质层不健康也会长痘,等你过敏好了也许痘痘就好了呢。
6.痘痘不严重的可以关注一些干货良心痘皮护肤博主,护肤方面可以参考。
真的 不用毛巾这个 就用全棉时代的柔棉巾  一次用一张  又干净又省事(再也不用洗毛巾) 去年双十一囤的现在都没用完 双十一快来了 他家旗舰店都会半价的 少女们记得买

范家溜溜的小强 发表于 2017-9-27 10:16
真的 不用毛巾这个 就用全棉时代的柔棉巾  一次用一张  又干净又省事(再也不用洗毛巾) 去年双十一囤的现 ...

对滴 打折的时候囤一次能用一整年

还有早睡啊姐妹啊!不要熬夜啊!

勤换枕巾真的!我现在每两天换一次感觉睡觉踏实许多!可是甜甜的真的戒不掉 大概是家族遗传了

Si_糖果果 发表于 2017-9-27 10:17
勤换枕巾真的!我现在每两天换一次感觉睡觉踏实许多!可是甜甜的真的戒不掉 大概是家族遗传了

少吃,阶段性的奖励自己

勤换枕巾真的很重要!以前从来不长痘,最近脸颊两边长的痘都是因为枕巾换得没有之前频繁啊!

脑门子长了七个痘的我很需要

亲测,吃了麦当劳汉堡、奶茶、薯条、蒸融蛋糕,葡萄,等高GI食物隔天脸上长了一片带白头的痘痘,脸颊还发红,痘痘的地方更加爱出油了,于是吓得我感觉低碳几天,以前还真不相信,直到发生在自己身上[淚]

防晒真的很重要!第一次有每天好好防晒的年头,甜的也控制了,竟然皮肤稳定的度过了快大半年,都没怎么长痘痘!那么多年了!再一次感受到自己皮肤的光滑,真的不要太激动啊!

对的,我昨天才去的医院,医生让我不要熬夜,少吃甜食油腻的食物我是一个修仙党,还特别爱吃甜食,以后要克制啦