请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] It cosmetics遮瑕膏、nars遮瑕膏和歌剧魅影三色遮瑕膏 三款遮瑕对比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

对比一下三款我比较常用的遮瑕产品,分别是:it cosmetics遮瑕膏、nars遮瑕膏和歌剧魅影三色遮瑕膏(肤质混油,黄二白)。
(手头还有爱茉莉双色遮瑕,不是很喜欢不常用;以及urbandecay遮瑕液,但我买的是提亮的色号,觉得持久度略差也很少用。)

It cosmetics遮瑕膏、nars遮瑕膏和歌剧魅影三色遮瑕膏 三款遮瑕对比

It cosmetics遮瑕膏、nars遮瑕膏和歌剧魅影三色遮瑕膏  三款遮瑕对比

我个人对于遮瑕的基本要求就是质地细腻、不干,要遮住瑕疵是肯定的啦。
我平时大部分情况只遮黑眼圈,所以这三款都是针对我遮黑眼圈的使用感来谈的,不怎么长痘所以不遮痘痘,痘印不多。

It cosmetics遮瑕膏、nars遮瑕膏和歌剧魅影三色遮瑕膏 三款遮瑕对比

It cosmetics遮瑕膏、nars遮瑕膏和歌剧魅影三色遮瑕膏  三款遮瑕对比

it cosmetics BYE BYE遮瑕膏
这款我真的用好久了,高三的时候就开始用了,用到现在也不知道多久能用完...我的是老版,选的色号是neutral medium,现在新版色号应该叫medium。
它的质地是属于比较厚重的,是这三款里最厚重的一款,但是并不会干,甚至可以说还蛮滋润的,用在眼下也并不会觉得妆感很重或者卡纹,而且只需要很少的量就可以遮住黑眼圈,遮瑕度是完全达标的,持久度也很不错,反正我不会觉得脱妆很明显。
很长一段时间里都只用它,中间用完了tarte cc遮瑕和爱茉莉双色遮瑕之后又回过头来重新用还是很喜欢,而且小小一支旅游带着也很方便,还有个色号是Light可以用来提亮〜

Nars遮瑕膏
我真的很喜欢这款,如果你追求一款轻薄的遮瑕可以考虑一下它,而且色号选择很多,不管提亮呀遮黑眼圈呀痘印呀都能找到合适的颜色。
我买的是custard和vanilla,分别用来遮瑕和提亮。custard之前看微博吐槽太深了,但我用刚刚好,本来遮黑眼圈就是要比肤色深才遮得住嘛,况且我也不白;vanilla比我肤色白,上完粉底后提亮眼下泪沟能够打造更干净的妆感,这个颜色没什么好多说的,看着挺白用起来就是自然提亮,偏白皮也可以用来遮瑕。

这款遮瑕最鲜明的特点就是够轻薄又遮得住,我第一次用的时候就禁不住感叹质地实在很好,很细腻,也是我喜欢的薄透感,遮瑕力又很不错,两色搭配黑眼圈是没什么问题了,眼下也不会觉得厚重。我眼下其实还蛮容易卡纹的,用这款就不会!

歌剧魅影三色遮瑕膏
这个品牌最先火起来的应该是六色遮瑕膏,我看了很多使用前后的对比图心里的草也是嗖嗖往上长,可是我只遮黑眼圈感觉我也用不上那么多颜色,就一直没买。后来看见一个博主po的同品牌三色遮瑕膏(好像也是粉底膏),颜色基本都用得着都买了〜

需要多解释一下的是这块的色号问题,最火的色号应该是ALABASTER-YH-OLIVE,就是二分之一颜色是深黄色,然后粉色占四分之一;但我买的是0LIVE-YH-NB1,就是黄色和粉色颜色交换了,所以粉色是面积最大的〜
说说使用感吧,这块其实我是期待最高,但实际用起来没那么喜欢的。首先是质地,夏天用的话膏体会冒汗,所以看上去好像用起来会很滋润,但实际用起来我觉得会让眼下纹路蛮明显的,而且也不算细腻,上妆后看上去会有颗粒感,就是会凸出眼下的缺点;另外粉色我是用来中和黑眼圈的,但是我也觉得它中和的效果很一般般哎,原本还很兴奋是不是找到tarte cc平价替代,但是上脸之后感觉好像也没怎么遮盖住。
比较喜欢的就是那块浅黄色啦,提亮效果很好,立竿见影,所以一定得两者搭配用才有效果。深黄色可以遮痘印,但我没用过。
总体来说失望略大于期望,现在品牌商控价感觉虽然克数很多但也没那么实惠,当然喜欢它的也很多。

喜爱度:it cosmetics遮瑕膏=nars遮瑕膏>歌剧魅影三色遮瑕膏
小仙女 请问itcos的遮瑕用久了会变干吗 以前买的muf的遮瑕 跟itcos的包装一样 越用越干 最后干到完全用不了 上脸会浮粉 看itcos容量很大用量还小 怕有一样的问题呢

不会的 我用很久还是一样的质地  详情 回复 发表于 2017-11-4 16:29

柑橘柠檬 发表于 2017-11-4 16:28
小仙女 请问itcos的遮瑕用久了会变干吗 以前买的muf的遮瑕 跟itcos的包装一样 越用越干 最后干到完全用不了 ...

不会的 我用很久还是一样的质地

花酒 发表于 2017-11-4 16:29
不会的 我用很久还是一样的质地

那就放心地种草了 谢谢小仙女

小仙女,你用it的时候,顺序是先it再粉底吗?

对的  详情 回复 发表于 2017-11-4 16:29

兔子的幻想 发表于 2017-11-4 16:29
小仙女,你用it的时候,顺序是先it再粉底吗?

对的

it那个 用着好感动 啥技巧都不用 就抹开就好了 买了一米米分装就用好久好久了 不干很持久很好推 想买歌剧魅影的六色分装试试看

对呀对呀 就是用量很省遮瑕也很高  详情 回复 发表于 2017-11-4 16:30

云碎成雨 发表于 2017-11-4 16:30
it那个 用着好感动 啥技巧都不用 就抹开就好了 买了一米米分装就用好久好久了 不干很持久很好推 想买歌剧魅 ...

对呀对呀 就是用量很省遮瑕也很高

花酒 发表于 2017-11-4 16:30
对呀对呀 就是用量很省遮瑕也很高

因为眼下比较干容易卡粉 所以买到分装试了就感到到哭 也不太敢尝试别的了 就一直用就好了

想问一下用nars这两个遮瑕上装步骤是怎么呀刚好也想买这两个色号 遮黑眼圈

苏凉 发表于 2017-11-4 16:33
想问一下用nars这两个遮瑕上装步骤是怎么呀刚好也想买这两个色号 遮黑眼圈

我是先用custard 然后粉底然后vanilla

花酒 发表于 2017-11-4 16:33
我是先用custard 然后粉底然后vanilla

好哒

之前看别的博主说 用歌剧魅影之前 拿吹风机离的远一点稍微吹一下再用 就会润很多了!

海绵 发表于 2017-11-4 16:34
之前看别的博主说 用歌剧魅影之前 拿吹风机离的远一点稍微吹一下再用 就会润很多了!

下次试试!