微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] Essence定妆粉饼、L.A.Girl定妆蜜粉、Cartice定妆散粉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

本人混合油皮,分享一下我最近使用的三款开架定妆散粉/蜜粉。

Essence定妆粉饼、L.A.Girl定妆蜜粉、Cartice定妆散粉

Essence定妆粉饼、L.A.Girl定妆蜜粉、Cartice定妆散粉

Essence all about matt控油定妆粉饼
控油:五颗星        喜爱程度:四颗星(喜欢的太多)        是否回购:是
直接看粉体是白色的,实则是半透明的,自身不带粉扑和刷子,我涂在手上有轻微泛白.我个人建议用刷子上,粉压得不松不紧,刷子很容易取粉,不用太多,上脸太多一下会太白,但是用刷子轻轻拍开就好了.不带闪,很柔和能和粉底液很好融合,之后上腮红也不会斑驳.妆面清透,而且!它的控油效果真的太棒了,我早上八点化完妆出门学习,到下午两点睡起来照镜子,我的妈呀,妆面感觉清透,只有鼻子处出油.我之前用nars的散粉这个时候也会出油蛮多的.一秒爱上.吸油纸吸一下出门就ok,到晚上七八点还是美丽的.

LA.Girl HD PRO Setting Powder 高清定妆蜜粉
控油:四颗星        喜爱程度:四颗星           是否回购:不一定
白色粉体,孔大,所以飞粉一个不小心就很严重,自带小粉扑很烂,薄而且硬,建议别用.上脸有点增白效果,用刷子上一定要小心,不然一上脸那一块就是一块白,且后续用刷子几乎刷不勾(尤其滋润的底妆),这样妆面不好看,突然一块白.可以使用大的柔软的粉扑上,会均匀自然.当然,它也有自己的优点,很滑很干爽,使用感算是很好了 .控油能力一般对我而言是四个小时左右,后续可以吸油再补一点.稍微有点柔焦感,不会显毛孔,性价比算是很高了.

德国catricc无暇哑光定妆清透控油散粉
控油:三星半        喜爱程度:三颗星           是否回购:不会
白色粉体,上脸透明不白,不带粉扑.粉质算比较细腻,没有柔焦感,但是很清透,不会破坏原本底妆的质感,这点做得很好.不算特别滑溜,只能算一般把.控油效果也只能算是一般,对我而言三四个小时已经开始出油了.
综合上述介绍,它的优点就是清透服帖,内含维生素A+E所以对肌肤无负担,官方说是防水的,就是出点汗也不会斑驳,但我没试过,我一般出汗就赶紧擦掉的.
用过前两个~ 粉饼我已经空了几个了

超喜欢!  详情 回复 发表于 2017-11-5 16:09

离之未末 发表于 2017-11-5 16:09
用过前两个~ 粉饼我已经空了几个了

超喜欢!

种草第一个,现在在用第二个 飞粉都快呛到了

哈哈哈哈 对的 我还撒了半盒  详情 回复 发表于 2017-11-5 16:10

无力的防备 发表于 2017-11-5 16:10
种草第一个,现在在用第二个 飞粉都快呛到了

哈哈哈哈 对的 我还撒了半盒

种草第一个 请问适合干皮吗??

我朋友试了一下 觉得还行,就是少量就很好看了  详情 回复 发表于 2017-11-5 16:10

loseyou 发表于 2017-11-5 16:10
种草第一个 请问适合干皮吗??

我朋友试了一下 觉得还行,就是少量就很好看了

第一款有柔焦感么

琪妃儿 发表于 2017-11-5 16:11
第一款有柔焦感么

一般 基本没有

第一个同款

前两个都买啦