微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 每天游泳的话有什么办法保护皮肤屏障?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

仙女们,最近我妈开始坚持游泳,然后每天都用SLS沐浴液和洗发水!倒是每天也擦身体乳,但SLS洗发水对头皮的影响也不可忽视吧?实际上不应该这样每天洗头的吧?
她为了游泳剪了短发,我想让她用大宝美白集萃洁面洗头洗脸洗身体,请问这样是否足以保护头皮屏障了呢?
还有仙女们能不能推荐一点能帮每天游泳的人保护皮肤屏障的方法啊?下水前擦厚重身体乳、头发用游泳帽保护起来不沾水避免每日洗头用处大吗?(用处不大我就不劝我妈了,她特固执......)
谢谢亲爱的仙女们!

可以把沐浴产品和洗发水换成配方更温和的产品,减少对屏障的刺激。用大宝的洁面乳洗澡洗头没问题,不过用来洗头的使用感不确定是不是舒服,如果用着习惯就行。
你说的意见都是非常有意义,还有就是游泳后要擦保湿身体乳避免干燥。虽然游泳池的水对皮肤来说,可能会有刺激性,但是坚持运动对皮肤带来的好处要远大于这点伤害,有保养意识又能坚持运动是特别好的习惯。

迷颜 发表于 2018-1-13 10:01
可以把沐浴产品和洗发水换成配方更温和的产品,减少对屏障的刺激。用大宝的洁面乳洗澡洗头没问题,不过用来 ...

阿姨好会保养,我妈我给她买护肤品都不经常用。

萌即是正义 发表于 2018-1-13 10:03
阿姨好会保养,我妈我给她买护肤品都不经常用。

我妈特别在意自己的身体,父母上了年纪真要让他们好好保养一下。