微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 美白精华+刷酸,坚持五个月脸变得更黑了...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

仙女们请教一下...我已经坚持五个月的五天美白、两天刷酸的流程,成功地从脸比脖子白变成脸比脖子黑...脖子现在是黄一白,相比之下脸是泛红发黑的...粉底液(照着脖子的色号选择的)涂完后,脸是粉的,仿佛跟脖子不是一家的...我现在该怎么做,仙女们可以给点建议吗?
你这是屏障受损加上慢性炎症后的色素沉淀,建议你先将坚持五个月的美白、刷酸停下来,继续下去只会让肤色更差。然后最近一段时间少用护肤品,只用一些温和保湿类的洁面、乳液和面霜,最好也不要化妆。等皮肤屏障恢复好之后,再选择温和的适合自己肤质的美白产品来改善肤色。你的肤质刷酸还是要慎重,美白不一定就要刷酸。
其实你这个就不当护理导致的,不当护理其实还不如不护理。你自己认为这么长的时间使用美白和酸类产品应该会变白,但是你这么护理因为不适合自己的肤质反而导致了皮肤问题。视觉上能看见的是肤色差了,其实当这些问题出现的时候,皮肤也会因为炎症问题在加速老化。脆弱的皮肤相对健康肤质,更加容易发炎和受到氧化、糖化和光老化的伤害。
所有的美白和抗老都是要建立在皮肤健康的前提之下,并坚持合理使用适合的产品。

先停用美白产品和刷酸吗,我还以为坚持了就会变白的...  详情 回复 发表于 2018-1-16 11:49

勿忘心安 发表于 2018-1-16 11:48
你这是屏障受损加上慢性炎症后的色素沉淀,建议你先将坚持五个月的美白、刷酸停下来,继续下去只会让肤色更 ...

先停用美白产品和刷酸吗,我还以为坚持了就会变白的...

吃肉肉 发表于 2018-1-16 11:49
先停用美白产品和刷酸吗,我还以为坚持了就会变白的...

产品不适合自己的肤质,坚持使用只会让肤质变得更糟。

嗯,我先按你说的试试。  详情 回复 发表于 2018-1-16 11:51

勿忘心安 发表于 2018-1-16 11:51
产品不适合自己的肤质,坚持使用只会让肤质变得更糟。

嗯,我先按你说的试试。

脸泛红发黑,你这是刷酸刷的敏感了吧