微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[心水好物] 丝塔芙洗面奶&芙丽芳丝洗面奶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

坐标英国,极端混合皮,夏天大油田,冬天两颊特别干,属于夏天对清爽度,冬天对滋润度要求都很高的类型。敏感肌,天生角质层薄,皮肤保水能力差,两颊有红血丝。
丝塔芙洗面奶,这款洁面大家应该不陌生,不含皂基的温和洁面,而且便宜大碗。因为清洁力实在是太弱了,楼楼混合偏油的肤质,只把它当做晨间洁面来使用。干敏皮或者角质层严重受损的肌肤可以考虑晚间也使用它。另外要说的一点,它是无泡型的洁面,个人推荐干手干脸使用或者轻微打湿双手涂抹在(干)脸上,再用清水洗去,个人觉得这两种方式会提高洁面的清洁力度和使用感受。
这款洗面奶我是会回购的,因为暂时还没有找到替代品,还有它真的超级温和,清洁力也已经符合晨间护肤的清洁要求了。

芙丽芳丝洗面奶,清洁力比丝塔芙强一些,被我用作晚间洁面。一般是卸妆完成后洗去卸妆产品残留用的。典型的氨基酸洁面,泡沫比较稀疏,上脸很温和,给人的感觉有点像牛奶,很润滑,没有皂基洁面上脸辣辣的感觉。
我晨间和晚间的洁面产品是分开的,一是因为自身是敏感肌,过强的面部清洁会损害肌肤屏障;二是晨间和晚间的护肤需求是不一样的,就洗脸而言,早上只需要将夜晚分泌的油脂洗去就可以了,所以晨间洁面要温和一点,而晚上的洁面则肩负洗去灰尘,化妆品残留及油脂的责任,清洁力也相应要强力一些。
这个也是我会回购的洁面。

丝塔芙洗面奶&芙丽芳丝洗面奶

这两款洗面奶堪称是温和系洁面代表了

其实我不是吃货 发表于 2018-1-19 14:05
这两款洗面奶堪称是温和系洁面代表了

嗯呢,我这种混合敏感皮用着正合适

对我这种大油皮来说,清洁力稍微弱点。

葱爆糖醋虾 发表于 2018-1-19 14:06
对我这种大油皮来说,清洁力稍微弱点。

作为晨间洁面应该还是可以的,晚间可以换清洁力高的洁面。

为芙丽芳丝打call!