微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 护肤品一定要用同一个品牌的吗?还有兰蔻小黑瓶对皮肤修复效果好吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

仙女们,我想问一下吗,洗面奶爽肤水乳液精华这些一定要用同样的品牌吗,是什么原因呀?如果不是有什么差别吗?
还有就是我皮肤屏障很薄的人,而且医学狗压力大...基本考试月的时候就天天复习来不及护肤了...所以现在放假我就想用兰蔻小黑瓶,对于皮肤修复效果好吗?

没有硬性标准规定护肤品必须使用同品牌的,可以根据自己的喜好和产品特性来搭配使用。但如果完全不了解护肤品的情况下,可能使用同系列全套产品,相对更不容易出问题。两种方式都有各自的优势和不足,打个比方,先说混搭的,手里有一瓶20%VC精华和10%果酸乳液,平时分开用都没什么问题,搭配在一起后出现不适,并不是因为产品有冲突,而是因为个人肤质不适合这样搭配。再说整套的,前提情况是一个耐受度一般的肤质,使用全套雪肌精,但是全套使用后容易出现不适。那么可能可以保留雪肌精的精华和乳液,然后把雪肌精的洁面换成非皂基的洁面,把雪肌精水换成温和无酒精的保湿水,皮肤就又能适应,且保留了一定功效性。
所以混搭还是成套使用,没有标准,产品的搭配得基于适合自己肤质、使用感受和产品本身之间的协调。
对于屏障脆弱的皮肤来说,如果只能使用一款产品,建议选择修护类的面霜或乳液。只用水润的精华产品,封闭性不够,对屏障恢复帮助稍弱。而且小黑瓶不属于屏障修护产品,对角质也有代谢作用,不适合目前的情况使用。

仙女那能给我推荐下适合我用的面霜和乳液吗  详情 回复 发表于 2018-1-20 09:31

眼浅。 发表于 2018-1-20 09:30
没有硬性标准规定护肤品必须使用同品牌的,可以根据自己的喜好和产品特性来搭配使用。但如果完全不了解护肤 ...

仙女那能给我推荐下适合我用的面霜和乳液吗

蛋壳必胜 发表于 2018-1-20 09:31
仙女那能给我推荐下适合我用的面霜和乳液吗

理肤泉,雅漾,fancl都可以,都是适合敏感皮用的牌子。

OK,谢谢仙女  详情 回复 发表于 2018-1-20 09:33

眼浅。 发表于 2018-1-20 09:33
理肤泉,雅漾,fancl都可以,都是适合敏感皮用的牌子。

OK,谢谢仙女