微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 说说关于眼影显色度的问题

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

来和大家说说关于眼影显色度的问题。眼影的显色度怎么样才叫好呢,我个人认为眼影所见即所得,就是显色度好。比如一款眼影看起来是深粉色,然后画到皮肤上也一样是饱和度的深粉色,那这款眼影就是显色度好,相反就是显色度不好。但是这里说的画到皮肤上不是指画眼妆,因为画眼妆的时候可能会有下手轻这个原因,所以直接用手指涂抹在手臂上(手臂试色),才最能体现眼影显色度。
日系的妆容一般都是比较自然清透,裸妆感的偏多,所以日系的眼影我画的时候都会比较淡,但是这并不代表眼影的显色度不好(当然也有显色度不好的眼影,比如露娜骚的一些产品)。
同样的道理,配色清淡的眼影也不代表显色度不行,配色清淡的眼影你上眼画的时候就是手法再重也不怕,因为它本身就是裸色系的,你还能用它画出深色眼影吗?但是这并不是说清淡的眼影显色度就不行,因为它的定位就是这样的。
所以综上所诉,我个人认为suqqu的眼影显色度并不像很多人说的那么差劲,反而我觉得它家的眼影在日系眼影中显色度和粉质都不错。不知道你们有没有用过three家的眼影,上眼之后完全看不出来。
显色好的对新手或者是一些日常妆容并不见得友好。斯库颜色我觉得算刚刚好,欧美品牌蛮多看起来好看然而并不实用的配色......

糯米滋小姐 发表于 2018-2-2 13:05
显色好的对新手或者是一些日常妆容并不见得友好。斯库颜色我觉得算刚刚好,欧美品牌蛮多看起来好看然而并不 ...

对,所以配色清淡一些就会显得尤其友好

猫耳 发表于 2018-2-2 13:07
对,所以配色清淡一些就会显得尤其友好

是的,所以日牌眼影总是在被骂不显色然而实际是非常实用的,欧美盘子买回来摸摸大多就放置了,就算用也是依旧那几个颜色,偶尔画个红色还要被问是不是挨打了也是心累

最近换了addiction,显色度好到吓一跳

羊小静静静、 发表于 2018-2-2 13:07
最近换了addiction,显色度好到吓一跳

add的显色度也不是很稳定,当年买过他家圣诞限量四色盘,粉质和显色度都很感人。单色的就好很多

猫耳 发表于 2018-2-2 13:08
add的显色度也不是很稳定,当年买过他家圣诞限量四色盘,粉质和显色度都很感人。单色的就好很多

还好我买的是单色的!

猫耳 发表于 2018-2-2 13:08

不看还真不知道呢

没错了 诉苦最近很多盘不是显色度差 人家本身就是清淡挂的呀 但是诉苦日柜再这么折腾下去迟早药丸

水云烟dear 发表于 2018-2-2 13:09
没错了 诉苦最近很多盘不是显色度差 人家本身就是清淡挂的呀 但是诉苦日柜再这么折腾下去迟早药丸

没办法的,其实很多人都是喜欢日系这种路数。包括我自己

猫耳 发表于 2018-2-2 13:09
没办法的,其实很多人都是喜欢日系这种路数。包括我自己

一开始我也很痴迷 但是最近真的是有点点腻了。。。特别是春季出来的时候 怎么讲呢 感觉越来越不上心的感觉 还是希望诉苦能好好的 毕竟专柜眼影初心了

不知道是不是我下手比较重。于是我觉得我的眼影显色度都不错?

大部分品牌都不错的,所以显色度这个东西也不用老是拿出来讲。  详情 回复 发表于 2018-2-2 13:10

Me丶舞林萌猪 发表于 2018-2-2 13:10
不知道是不是我下手比较重。于是我觉得我的眼影显色度都不错?

大部分品牌都不错的,所以显色度这个东西也不用老是拿出来讲。

猫耳 发表于 2018-2-2 13:10
大部分品牌都不错的,所以显色度这个东西也不用老是拿出来讲。

我从来没有关注过显色度这个东西其实。我就化妆很随意了哈哈哈

啊,我还以为显色度就是颜色附着力,就是一摸就有颜色就是显色度好,盒子里看上去什么颜色涂出来就什么颜色是色彩还原度高

就是这个意思呀  详情 回复 发表于 2018-2-2 13:11

兜兜里有糖 发表于 2018-2-2 13:11
啊,我还以为显色度就是颜色附着力,就是一摸就有颜色就是显色度好,盒子里看上去什么颜色涂出来就什么颜色 ...

就是这个意思呀

我就喜欢sq,没办法

蜜兔  详情 回复 发表于 2018-2-2 13:12

绿茶こ倾心 发表于 2018-2-2 13:12
我就喜欢sq,没办法

蜜兔

买了去年sq圣诞,并没有觉得差在哪里,比起早起的盘子,新出的使用感也是不错的

嗯嗯,我觉得各有各的好,还是很喜欢他家出品  详情 回复 发表于 2018-2-2 13:12

云碎成雨 发表于 2018-2-2 13:12
买了去年sq圣诞,并没有觉得差在哪里,比起早起的盘子,新出的使用感也是不错的

嗯嗯,我觉得各有各的好,还是很喜欢他家出品