微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 苯氧乙醇也会不耐受吗?可以可以建立耐受?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

仙女们,我只要使用含有的产品脸上就会出现刺痛的情况,这种情况一般会持续个一两分钟左右。我本身不是敏感性肤质,但是只要有苯氧乙醇作为防腐剂的产品,用了之后脸上就会刺痛,我手里含有这个成分的护肤品有七八种了,都会这样。想问问仙女们有苯氧乙醇不耐受这种说法吗?如果不耐受会对皮肤造成伤害吗?可不可以建立耐受呢?
确实有人会对苯氧乙醇这个成分不耐受,像很多人用了科颜氏的高保湿霜脸上会有刺痛感,就是这个原因。这个成分本身对皮肤的影响不大,但是对苯氧乙醇不耐受的话,就会刺激皮肤,出现刺痛和发热的情况,皮肤受到刺激容易出现炎症问题。
一般来说,只有皮肤上有细微伤口或者角质层太薄才会对苯氧乙醇不耐受。如果出现这种情况建议更换其它不含苯氧乙醇的产品,不要去试图建立耐受。等到皮肤状况恢复正常了,可以再次尝试使用含有苯氧乙醇的产品,应该就不会刺痛了。

对!我用了科颜氏高保湿就会刺痛!  详情 回复 发表于 2018-3-24 10:46

迷颜 发表于 2018-3-24 10:45
确实有人会对苯氧乙醇这个成分不耐受,像很多人用了科颜氏的高保湿霜脸上会有刺痛感,就是这个原因。这个成 ...

对!我用了科颜氏高保湿就会刺痛!

半夏半暖 发表于 2018-3-24 10:46
对!我用了科颜氏高保湿就会刺痛!

先不要用含有苯氧乙醇的产品了

不能建立耐受吗?  详情 回复 发表于 2018-3-24 10:47

迷颜 发表于 2018-3-24 10:46
先不要用含有苯氧乙醇的产品了

不能建立耐受吗?

苯氧乙醇在化妆品中是作为防腐剂使用的,对这个成分不耐受一般是因为角质薄或者脸上有细微伤口,所以想要继续使用含有苯氧乙醇的产品需要先恢复皮肤状况,等皮肤状况恢复正常了,再使用含有苯氧乙醇的产品。

明白了,谢谢仙女这么耐心的解答  详情 回复 发表于 2018-3-24 10:54

迷颜 发表于 2018-3-24 10:53
苯氧乙醇在化妆品中是作为防腐剂使用的,对这个成分不耐受一般是因为角质薄或者脸上有细微伤口,所以想要 ...

明白了,谢谢仙女这么耐心的解答

半夏半暖 发表于 2018-3-24 10:54
明白了,谢谢仙女这么耐心的解答

不客气