微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[美容教程] 如何选择粉底液色号,粉底液的色号怎么选

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

粉底液的色号怎么选,如何选择粉底液色号,写给对色号摸不着头脑的人。底妆该如何选择色号是很多人经常遇到的难题,也许有人会说去专柜试色,但是去专柜经常会看柜姐脸色,对于脸皮比较薄的人真的是比较煎熬的一件事。
今天这篇功课是从肤色、妆效、目的三个方面来思考该如何选择适合自己的底妆方法,人认真真看过这篇功课后你可以了解自己的肤色,并且可以利用粉底液的质地特色与色彩,去判断出怎样(质地、色彩)的粉底液适合怎样(肤色、场合、皮肤状态)的自己。
内容比较生涩,建议仔细阅读揣摩,有空的时候可以拿出手里的粉底液一边做功课一边对比,这样理解的会比较深刻。
有兴趣的仙女可以关注一下博主的微博:@Shall_Bye_Bye.

如何选择粉底液色号,粉底液的色号怎么选

做个考卷,橄榄色,0.5-1阶,无瑕,日常,清透水光光泽,杏仁色,加法,提亮,更浅,一直买的黄二白粉底被吐槽说像唱戏的/还不如不化妆终于有原因了

这么浅不需要更浅提亮了,用深半阶清透光泽更好  详情 回复 发表于 2018-4-23 11:05

菇凉 发表于 2018-4-23 11:05
做个考卷,橄榄色,0.5-1阶,无瑕,日常,清透水光光泽,杏仁色,加法,提亮,更浅,一直买的黄二白 ...

这么浅不需要更浅提亮了,用深半阶清透光泽更好

非常专业了!我经常泛红,现在用沁水最白色简直是跪着继续用的,泛红加粉调粉底,而且还偏白很多,分分钟假面色差吓人我能说我还是靠柜试了买的吗

专柜灯光一般偏黄  详情 回复 发表于 2018-4-23 11:06

薄荷凉了夏 发表于 2018-4-23 11:06
非常专业了!我经常泛红,现在用沁水最白色简直是跪着继续用的,泛红加粉调粉底,而且还偏白很多,分分钟假 ...

专柜灯光一般偏黄

所以没有基本认知,靠柜看着还行就买很容易后悔的  详情 回复 发表于 2018-4-23 11:06

所以没有基本认知,靠柜看着还行就买很容易后悔的

哇哦!!所以我是橙色皮肤!!要选正黄调的粉底液修正!!get了!!

啊!同作为0.5-1阶的人,第一次靠柜试粉底去了雅诗兰黛,我...。用过的粉底有限,入了一些小样,suqqu101除了冬天干其它使用感很好,挑选粉底还没发展到“自己配妆感”这一步。我薄皮偏粉,也是比暖调红比粉调黄,选粉底挑“融合”确实是在给自己找麻烦。

我本来想直接马住以后再看的,结果点开以后一直认真看完了!感觉好专业啊!迫不及待想尝试一下(其实就是想买粉底了……)

太厉害了 我说我用的略有粉调的粉底液就显得脸色很灰不好看 但是黄色调的粉底液一下子脸就白净了,原来我是橙色调皮肤_(:з」∠)_要是早有人这样详细的讲述真的会少走好多弯路啊!

慢慢理解,反复看。

确实要多看几遍!我就是普通的白绝对没有一白(muf215我用不了),但是肤色可能是偏中性(参照那个血管颜色和金银首饰的标准)?但是很迷的是用suqqu娇兰金钻covermark不论哪个色号都显得脸色很不健康和暗沉,我妈直接说你的脸怎么变绿了(尤其是娇兰00)但是有时候我肉眼看又觉得自己脸很黄

底妆颜色选择。终于看明白自己是橄榄调3阶怪不得用了黄调明显的粉底看起来整个人得了黄疸一样。

我的肤色色调是正黄调-橙调(对比得眼睛快瞎了还是分不清到底偏哪边更多,我是傻子) 深浅是2-2.5阶 无明显瑕疵 在日常上学场合会选择自然妆效的黄色调的粉底液 运用减色法进行底妆调色 为了紧致自然我会选择更深的色号

原来是橙加粉会变灰,我应该是冷皮一白到1.5白那样的。之前用media的粉霜最白色,感觉是带橙调的黄白色,擦上脸又黑又黄。室友说整张脸发灰还黑。

看完了,我可能就是所谓的冷黄皮,用黄调一白粉底就能让肤色变得健康白净很多。还可以尝试那种略微红一点的杏仁色,都会好气色。

冷黄皮,1.5白,目前用过的最贴合颜色是suqqu粉霜101稍微提亮,用偏橘色难看得要死整个人暗沉,用正黄粉饼会显得肤色很健康阳光,用偏粉色粉饼会显得白嫩一点。但粉色稍微过多也很暗沉。

我觉得我得多看几遍

脸颊泛红,算中性调1-2,以前买粉底液老喜欢买偏粉一点点的,觉得和自己原本肤色应该差不多,确实在两颊处很粉很红我的脖子本身还比脸和胸都要暗黄一些。以后准备买一些偏正黄一点的试一试。如果有小仙女脖子比胸脸都要黑黄可以试一试紫色“隔离”,我是夏天穿一字肩用只涂脖子,别涂脸!

想起来我同学,白皮用绿遮暇然后再粉底,白绿白绿的,特别的假面