请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 奶茶色适合黄皮吗,奶茶色口红适合黄皮吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

经常看到有妹子会问奶茶色口红适不适合黄皮人用,其实奶茶色口红黄皮能不能用这个问题不能单从肤色这一方面来说,还需要考虑到发色、唇色、和光泽度。
说到奶茶色,我们先要知道什么是奶茶色。
顾名思义,奶茶色的缘起必然是来自“奶茶”,而奶茶众所周知是用茶水+奶+其他调味料调制而成的饮品。大多数制作奶茶的茶汤颜色,都为大红色、朱红色、橙黄色,因此从颜色意义上来说,奶茶色就是偏橘(朱红色加白色、橙黄色加白色)或粉(红色加白色)的颜色,也就是偏橘和偏粉的裸色。至于深浅,则取决于茶汤本身颜色的饱和度、奶量的多少、辅料的加入,因此,只要在偏橘、偏粉范围内的裸色,我们都可以称之为奶茶色。
裸色,顾名思义,是接近人类皮肤的色彩。这就不难理解奶茶色不是凸显气色的色彩类别,因为它与肤色属于“同一族类”,因此两者融合度很高。“气色”二字往往指的是为整体面部带来红润的感觉,因此有此功能的多为红色含量较高的颜色。如果你希望找到一个“很提气色”的奶茶色,或许会非常困难;但是要找到一个“自然看上去不失气色”的奶茶色,只需要往较深、较红方向的裸色寻找即可。
其次,一个人妆面的感觉,基本甶两大元素决定:总体色调,面部重点。前者甶头发与皮肤的颜色决定,后者由你面部的重点色彩与明暗对比决定,这里不具体展开。奶茶色是弱化整体五官攻击性的颜色,减少面部颜色,达到温柔、日常又面部色调高级的目的。而当皮肤太白反而使得唇部色彩较为明显时,这点功能被弱化,还不如偏深肤色用类似色彩来得好看。
因此,如果你还没找到适合自己的奶茶色,或许是你并不理解它本身的真实功效。我个人认为并不是提气色的唇膏才是好唇膏,能够将你的自我认知、自我认同达成统一完美展现你的气质的唇膏就是好唇膏。人有千般可能性,不要束缚了你自己。

奶茶色这种颜色很容易和肤色融合,它的主要功能是塑造你的气质,而不是提升你面部的气色。使用奶茶色口红的时候,除了要考虑肤色,还需要考虑发色等其它一些情况。
大家都知道影响视觉感受的主要因素有两个:明暗、色彩。
而妆面上,影响明暗的因素有:头发颜色(发色)、皮肤平滑程度(瑕疵多少)、妆容光泽的吸睛度;影响妆容色彩的因素有:头发颜色(发色)、肤色和妆容的局部颜色。
如果你想打造一款具有the girl next door这种清新气质的妆容,重点就是要保证妆面精神的同时,整体面部重点要精简。
如果你是肤色很白的人,那么没有什么需要注意的,只要知道哑光会更加低调一些,和面部的整体光泽更加统一就可以了。
但如果你的肤色并不是很白皙,而你又想使用奶茶色口红来让自己看起来很温柔,那就需要抛弃黑发,因为这种情况下黑发会成为你的视觉重点,让你整个人看起来很沉闷,导致唇色被淹没在肤色之中。建议染暖色调的浅发色,这种色调的发色可以和你的面部融合度更高,提高整体的明度,这时候再搭配比较亮泽的唇妆,就可以突出唇部的妆容重点了。

举几个例子吧,我们排除掉灯光的因素,来看看不同肤色情况下,头发颜色和唇部妆容光泽感的使用方法。

| 肤色浅-发色深-唇妆光泽度中等
(由于肤色较浅,为了凸显邻家自然感,面部重点需被发色和眉眼色占领,唇部光泽度中等的奶茶裸色低调自然)

| 肤色中等-发色较浅-面部唇部光泽度高
(由于肤色中等,将发色染浅得整体面部明度高而提亮肤色,面部重点是高光牌苹果肌、腮红牌红润与亮泽的自然唇色)

| 肤色偏深-发色较浅-唇部光泽度高
(由于肤色较深,将发色调浅并与肤色保持同色相,妆面很精简,用较亮的唇妆成为唯一的妆面重点)

所以不要再问“深唇黄皮适不适合奶茶色了”这种问题了,你只要记住你的肤色和发色是定量,唇色妆容色和光泽度是变量,在定量之下,改变变量,就可以达到你想要的目的。对于深唇黄皮星人来说改变你的发色和唇部妆容光泽感就可以轻松Hold住奶茶色了。

奶茶色适合黄皮吗,奶茶色口红适合黄皮吗

奶茶色也只是裸肤色大概念下的一个分支,任何一个色系都分有不同的色阶,不同的饱和度,不同的色调,就算是我的大雷区橘色系,也有饱和度低的,有浊调的所谓藏橘色用起来很好看。个人认为黄皮选择饱和度不太高,偏浑浊的颜色都不会有太大的问题。纯度明度越高越容易踩雷。

是的,我其实说了奶茶色从原理上来说就是明度饱和度从中高到偏低、颜色从偏黄到偏粉的裸色。  详情 回复 发表于 2018-5-11 14:42

蓝丝绒 发表于 2018-5-11 14:42
奶茶色也只是裸肤色大概念下的一个分支,任何一个色系都分有不同的色阶,不同的饱和度,不同的色调,就算是 ...

是的,我其实说了奶茶色从原理上来说就是明度饱和度从中高到偏低、颜色从偏黄到偏粉的裸色。

发色也可以是变量!嘿嘿

我只是表示在静态之下它是定量 当然你要换的话也不会今天明天不一样吧  详情 回复 发表于 2018-5-11 14:43

猫咪哟 发表于 2018-5-11 14:43
发色也可以是变量!嘿嘿

我只是表示在静态之下它是定量 当然你要换的话也不会今天明天不一样吧

超喜欢看你这种 很学术的分析

会飞小煎蛋 发表于 2018-5-11 14:46
超喜欢看你这种 很学术的分析

好有道理

难怪我说我涂这种挂显老呢,因为我是黑发!

看完我感觉我的问题是不仅要增加发量还要染个头发才能好好get裸色

马了

化妆技巧马

麻竹