微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 素颜霜可以当面霜用吗,用素颜霜还用面霜吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

今天在QQ上和一个妹子聊了聊护肤化妆的问题,结果发现她为了节省时间、上班之前可以多睡一会儿竟然用了半年多的素颜霜,按照她的说法,素颜霜就是一个面霜,不用卸妆不用洗,然后还有养肤的效果,天天用也没有问题。我听她这么说真的挺吃惊的,更让我吃惊的是她们公司很多女生都在这样做。所以我觉得有必要写一写关于素颜霜的一些科普,避免妹子们再把素颜霜当作面霜使用。
先来说说什么是素颜霜吧,其实素颜霜的组成很简单,就是面霜里面添加了二氧化钛的成分(韩国和泰国的素颜霜里面还会添加硅用来抚平毛孔),而二氧化钛多用在防晒之中作为物理防晒剂使用,具有增白的效果,可是这种成分并不属于护肤成分,而是一种彩妆成分,虽然很安全,但也不能长期使用,用了之后也是要卸妆的,长时间使用含有二氧化钛的产品而又不卸妆会导致堵塞毛孔,出现闷痘的情况
很多妹子会把素颜霜当作面霜来用,商家们也会宣传自己的素颜霜具有养肤成分,但真的请不要相信这种说法。素颜霜的正确定位应该是具有一定美白+抚平毛孔功效的底妆产品,适合没功夫化妆或者赶时间的时候使用,比较方便,但是和专门的底妆产品相比,它的遮瑕力度、持久效果都要差很多。卸妆的时候使用洗面奶就可以卸掉,但千万不能不洗脸,特别是肤质比较敏感的人使用之后更要清洗掉。要记住的是素颜霜不可以当作面霜来用,使用素颜霜之前是需要使用面霜或者乳液产品的。
总结来说,素颜霜就是一款低配版的粉底或者BB/CC产品,不能够作为护肤品使用,使用之后需要使用洗面奶卸除。
可怕,素颜霜当面霜用,这脸还能要了吗

懒懒、 发表于 2018-5-15 18:42
可怕,素颜霜当面霜用,这脸还能要了吗

看了她一年前和现在的照片对比,皮肤差了很多

迷颜 发表于 2018-5-15 18:42
看了她一年前和现在的照片对比,皮肤差了很多

根本是拿自己的脸开玩笑

稍微有点常识的人应该都知道这个不能当面霜用吧

vitaminegirl 发表于 2018-5-15 18:44
稍微有点常识的人应该都知道这个不能当面霜用吧

没办法,毕竟很多商家都在宣传具有养肤效果,甚至有的直接告诉你它就是一款面霜。

迷颜 发表于 2018-5-15 18:45
没办法,毕竟很多商家都在宣传具有养肤效果,甚至有的直接告诉你它就是一款面霜。

无良商家太多

感谢科普!

长知识了

我也曾经把素颜霜当成面霜用

可怕

买过一瓶素颜霜,用一次就闲置了,效果完全不如粉底

感谢科普

素颜霜当作面霜用真的是作死啊