请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 纠正一些护肤品使用方面的错误概念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

发现很多妹子们对一些护肤品的使用概念方面是有一些误解的,今天就来给大家科普一下护肤品方面经常会遇到的一些常识性错误。

一、卸妆水喷在脸上就可以卸妆
这个问题我遇到过多次了,很多新手妹子和我聊天的时候都会提到。其实只要对护肤有一定了解的人,都会知道这种做法是错到不能再错的了。卸妆水喷洒在脸上根本是没有卸妆效果的,虽然网上很多段子说泼一脸卸妆水什么的,但段子只是段子。用卸妆水想要卸干净妆容就必须把卸妆水倒在化妆棉上,然后擦拭掉脸上的彩妆。单单喷在脸上只会发生浸润降低粘附,不可能达到卸妆的效果。

二、护肤品的乳化问题
其实对于护肤品来说是没有乳化这个概念的,乳化一般指的是卸妆油卸妆的时候需要加水乳化。我们经常听到的护肤品乳化,比如lamer的经典面霜,常常提及“乳化”,其实这个并不是乳化,只是用手指或者掌心的温度,通过按摩让膏体变软,上脸的时候比较好推开而已(lamer使用微晶蜡作为封闭剂和赋型,而微晶蜡的熔点好的也要在60多左右,所以常温情况下导致lamer的膏体比较硬,体温加按摩可以起到软化作用)。

三、医用面膜不具有常规面膜的坏处
很多妹子认为医用面膜要比常规面膜好,而常规面膜具有的一些坏处医用面膜是没有的,一些官方机构和卖家也是这么宣传的,好像医用面膜就是护肤圣药似的。但其实医用面膜和普通面膜比,除了生产环境和品控更好一些外,两者并没有本质区别。并且GMP等级高的常规面膜生产厂家也一样很好,一样要经过常九项的检测。医美面膜的成分不代表比常规面膜好,只是成分更加精简,虽然一些医美面膜的成分比较安全温和,刺激性成分和防腐剂成分比较少或者没有,但使用具有刺激性防腐剂之类的例子也是见过不少。还有医美面膜也是面膜,一样不能够频繁使用。有些妹子会每天使用医美面膜,长此以往会造成肌肤水合皮炎。

我把卸妆水放到起泡瓶里了,然后出来的全是泡泡,就和洁面泡泡一样的在用。之后清水洗掉,再用洗面奶洗次脸,不知道这样行不。之所以这样是因为担心用化妆棉使用卸妆水会伤皮肤。

置个顶,这么做也是可以的  详情 回复 发表于 2018-6-16 11:52

求问~~医院给开了芙清,盒子上说要每天贴~那我是按它说的每天贴,还是每周贴一次呀?

你是做医美项目了吗,按照医嘱来做就可以。我说的医美面膜不能够频繁使用是指皮肤状态正常的妹子,而不是皮肤出问题的妹子。  详情 回复 发表于 2018-6-16 11:46

白米饭团 发表于 2018-6-16 11:45
求问~~医院给开了芙清,盒子上说要每天贴~那我是按它说的每天贴,还是每周贴一次呀?

你是做医美项目了吗,按照医嘱来做就可以。我说的医美面膜不能够频繁使用是指皮肤状态正常的妹子,而不是皮肤出问题的妹子。

还有人会认为卸妆水喷上脸就能卸妆?这是多新的新手啊

我还真碰到过不少  详情 回复 发表于 2018-6-16 11:48

凉宫茕喵 发表于 2018-6-16 11:47
还有人会认为卸妆水喷上脸就能卸妆?这是多新的新手啊

我还真碰到过不少

涨姿势

学到了学到了

又涨知识了

第一个问题看到很多人问怎么卸防晒的时候,有人这样回答的!

医美面膜不知道为啥突然就特别火了…说实话我用了好几款并没有觉得跟普通面膜有啥区别啊…可能医美术后用镇静效果会很好吧…还有比较温和…

今天没有次肉 发表于 2018-6-16 11:52
我把卸妆水放到起泡瓶里了,然后出来的全是泡泡,就和洁面泡泡一样的在用。之后清水洗掉,再用洗面奶洗次脸 ...

置个顶,这么做也是可以的