微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤问答] 卸妆油到底需不需要乳化呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

看微博上一个知名美妆博主说用卸妆油的时候不需要乳化,在用水冲洗的时候就已经在乳化了,用少量的水先乳化揉搓再冲洗是多此一举,这种说法靠谱吗?
卸妆油肯定是需要乳化的,这位博主说的应该是在冲洗的时候顺便乳化,但是我不建议这么做。不是说她的说法是错误的,而是如果省略了中间加少量水乳化的步骤,那在冲洗的时候就需要先沾湿双手在脸上按摩一会儿,但是对很多妹子来说,冲洗就是冲洗,一般都是往脸上扑几下水脸上感觉干净了就行了,这样就真的忽略了乳化的步骤了。所以我更建议先取少量水乳化后再用水冲洗,虽然稍微麻烦一些,但更安全有保障一些,可以避免某些妹子为了方便导致乳化不彻底。

解决了我的疑惑看来还是要先用少量水乳化一下  详情 回复 发表于 2018-6-16 12:40

迷颜 发表于 2018-6-16 12:37
卸妆油肯定是需要乳化的,这位博主说的应该是在冲洗的时候顺便乳化,但是我不建议这么做。不是说她的说法是 ...

+1,赞同这种说法

我觉得冲洗乳化不靠谱,我用那个日本kose的卸妆油,只要哪天直接冲洗没有加水揉搓一会儿,当晚必长封闭痘……

我觉得楼上说的很对,加水揉搓应该是必须的。  详情 回复 发表于 2018-6-16 12:41

迷颜 发表于 2018-6-16 12:37
卸妆油肯定是需要乳化的,这位博主说的应该是在冲洗的时候顺便乳化,但是我不建议这么做。不是说她的说法是 ...

解决了我的疑惑看来还是要先用少量水乳化一下

姑娘你要努力 发表于 2018-6-16 12:39
我觉得冲洗乳化不靠谱,我用那个日本kose的卸妆油,只要哪天直接冲洗没有加水揉搓一会儿,当晚必长封闭痘… ...

我觉得楼上说的很对,加水揉搓应该是必须的。

当然要乳化