微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 口红保质期一般多久,拆封的口红保质期多久,过期的口红能用吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

对我们女生来说口红色号永远是新的最好看,手里哪怕有再多的口红还是要买买买!但是仙女们囤了那么多的口红有注意它们的保质期吗?今天就来给大家说说口红保质期这事儿。

首先,未开封的情况下,口红的保质期一般是三年到五年左右,但是呢在这建议大家以三年为标准,五年的话时间真的太久了,所以入手之后未开封的唇膏一定要在三年内用完。

那开封之后的口红保质期又是多久呢?
先来说说欧美国家的,欧美国家的口红按照规定在口红包装上是有明确标识的,表示开盖后保质期,就是一个打开盖子的小圆圈图案,然后上面写着“12M”、“24M”等字样,M表示月份,12M表示开封后12个月内需要使用完,24M指开封后24个月内需要使用完毕。

有些仙女可能会问了,那没有明确标注的口红开封后要多久用完呢?很简单,如果没有明确标注的口红,开封后尽量在一年内用完,也就是说开封后的使用期限是一年。

过期的口红能用吗?很多仙女表示我的口红虽然过期了,但是质地什么的看着并没有变化,是不是继续使用也是没有问题的呢?

答案是“NO”,过期的口红哪怕看着没有变化也是不建议仙女们继续使用的,因为过期的口红就和过期的食物一样,特别是夏天的时候。使用过期的口红会导致唇炎或者唇部敏感,严重的会出现嘴唇红肿溃烂等情况。经常涂口红的仙女们都知道,口红虽然是涂在嘴巴上的,但我们喝水吃东西的时候它是会随着食物被吃下去的,过期的口红吃下去对身体是有很大的影响的,所以为了自己的身体健康,也不要使用过期口红。

另外呢要记住,口红一定要放在阴凉、干燥的地方,夏天天气比较热口红容易出汗,可以把它们放在冰箱里面的冷藏室里。

最新败家的小羊皮

口红保质期一般多久,拆封的口红保质期多久,过期的口红能用吗

一般来说,唇膏或者口红开封后建议最好1年内用完。因为使用过的唇膏或者口红会沾染很多微生物,微生物的滋生容易通过嘴唇带到人体内,对人体造成危害。尤其是金黄色葡萄球菌,这种细菌能引起腹痛、呕吐、发热等症状。所以啊,如果大家的大牌唇膏或口红已经闲置超过1年了的话,为健康着想,还是扔了吧!

看来以后过期的口红不能用了...  发表于 2018-6-18 16:43

眼浅。 发表于 2018-6-18 11:56
一般来说,唇膏或者口红开封后建议最好1年内用完。因为使用过的唇膏或者口红会沾染很多微生物,微生物的滋 ...

不好意思…我活多久口红的保质期就是多久
纪梵希的散粉也是 ​

哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-6-18 11:57

辣椒小姐 发表于 2018-6-18 11:57
不好意思…我活多久口红的保质期就是多久
纪梵希的散粉也是 & ...

哈哈哈

花那么多钱买的口红竟然保质期1到2年我怎么用的完

可以把口红用空管的都是英雄  详情 回复 发表于 2018-6-18 11:58

薄荷是糖 发表于 2018-6-18 11:57
花那么多钱买的口红竟然保质期1到2年我怎么用的完

可以把口红用空管的都是英雄

打算以后每天都要涂口红 要不然这些口红我完全在保质期之内用不完呀 好心疼啊 ​

可以用来画画  详情 回复 发表于 2018-6-18 11:59

怀中抱猫 发表于 2018-6-18 11:58
打算以后每天都要涂口红 要不然这些口红我完全在保质期之内用不完呀 好心疼啊 ​

可以用来画画

我要从明天开始每天都涂口红,争取在保质期内把他们都用完!!!

刚刚又剁手买了只口红......然后你说口红开盖后是有保质期的???我我我,突然有点心绞痛

彩色蜡笔 发表于 2018-6-18 12:00
刚刚又剁手买了只口红......然后你说口红开盖后是有保质期的???我我我,突然有点心绞痛

今日所闻噩耗
口红有保质期的… ​

口红有保质期?不存在的