微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 用吹风机打造超级服帖、零毛孔、巨持久的底妆

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

相信很多妹子都是用吹风机来定妆的,或者是用扇子电风扇的也很多。今天教给大家的吹风机底妆法是我自己平时经常用也非常好用的,虽然也是使用了吹风机,但是具体步骤做法和你们的可能不同。我这个吹风机底妆法绝对会让你的妆面零毛孔、零妆感、超持久的,哪怕带妆十几个小时之后妆感也像是刚刚上去一样好看、服帖,希望这个底妆法对你们有帮助吧。
第一步,妆前乳。首先完成脸部护肤的步骤,这时候如果需要涂防晒的话就先涂上防晒,然后是妆前乳的步骤。我用的妆前乳是heynture的爆水妆前乳,它的保湿效果非常好,用完之后感觉脸很嫩很嫩,对我来说涂完它之后就可以上粉底液了。但是妆前乳这个东西是可以根据皮你的肤状况不断叠加的,比如你之后还可以叠加具有隐形毛孔效果的妆前乳等等等等,完全都是ok的。

第二步,遮瑕+粉底。我个人习惯在底妆之前先把遮瑕搞定,我用的遮瑕是MALU WILZ八色遮瑕膏一个德国的牌子,如果手里没有这盘那用歌剧魅影也是可以的,这两款遮瑕都非常好用。遮瑕上好之后开始上粉底液,粉底液我用的是NARS的Natural Radiant Longwear #L5,如果你需要长时间在外边没有办法补妆,那也可以用一款持久力高的粉底。这个步骤大家喜欢用什么粉底液都可以,但如果你要打造超级持久的底妆,那最好还是不要用太水润的粉底液。NARS的粉底液我会在手背上挤一泵或者两泵,然后混合一滴URBAN DECAY DROP SHOT MIX-IN FACIAL OIL这款粉底液精华。粉底液精华是会让粉底液变得更加水润的,但是用不用这个粉底液精华完全取决于大家,如果说你皮肤比较干的话,那你可以用。如果你皮肤属于非常油或者非常水润的,那就不需要使用了。粉底精华液和粉底液混合之后涂抹上脸,用海绵蛋推开,海绵蛋也可以用喷雾喷一下,看大家的需求。接下来是提亮的步骤,我用的是KVD的遮瑕,把它涂在黑眼圈、鼻梁、人中等需要提亮的部位。

第三步,任意喷雾+吹风机。接下来是个非常重要的步骤了,用一款喷雾来喷脸,使用什么喷雾都可以,没有要求。我用的是美帕维生素B5喷雾,之前过敏买的。喷雾喷涂全脸后,用吹风机的热风+低档位风力,风位不要太大,但一定是热风,吹干脸上刚喷的喷雾,喷完之后你会发现底妆更贴近皮肤了。

第四步,可重复上一步骤。如果你觉得还是不够贴的话那就再喷一次,喷的量不要太多要少量多次,然后依然使用吹风机吹脸,这时候底妆会变得特别好看特别服帖。记住吹风机吹脸的时候一定要是低档位热风,风力不能太强,并且吹风机不要离脸太近,太近的话风力太强;也不能太远,太远没有风力,那就没有办法让底妆贴近皮肤,差不多距离就ok,大概就是你喷喷雾的时候手臂到脸的距离。吹的时候你可以感觉到这个东西在你脸上干了没有,就是水分在你脸上干了没有。可能有人会问这样会不会堵塞毛孔,其实完全不会,堵塞毛孔不是因为这个造成的,而是因为你卸妆不到位造成的。

第五步,定妆喷雾+吹风机(大油皮加这一步,不是油皮可省略这一步)。如果你是非常油的油皮的话,建议在这个步骤后再加一步,就是用定妆喷雾,比如URBAN DECAY定妆喷雾再喷一下全脸,然后再用吹风机吹干。

第六步,定妆散粉。接下来就是定妆散粉的步骤了,用定妆散粉给全脸来定个妆。我用的是URBAN DECAY定妆散粉,用粉扑上散粉的时候,记得要按压进皮肤,要有力度。之后再用一把平头散粉刷,蘸取定妆粉,上脸的时候竖着和脸保持九十度垂直的方式打圈,圆扫在你毛孔比较大的地方,你的毛孔就会变得非常非常非常小。我本身鼻翼两边和额头的毛孔特别的大,这样做完之后简直就是零毛孔。接下来我会用CHARLOTTE TILBURY无暇极细蜜粉饼来定眼睛周围的部位,用它来定我的眼下不会让我的干纹变得更明显,会让我眼下的状态变得非常的好,所以我很喜欢用它来定眼下的妆。

第七步,定妆喷雾+吹风机,反复重复这一步骤直到满意为止。用定妆喷雾+吹风机,定妆喷雾同样采取少量多次的方式上脸,不能一下子脸上喷太多,这样容易花妆,稍微喷一层,之后用吹风机吹干,然后再喷一层,再用吹风机吹干。这个步骤可以重复,直到你满意为止,就是你喷完之后可以看镜子,看看自己的妆容够不够贴,我一般是重复三次左右。

到现在为止吹风机底妆法就已经完成了,基本就是这样一个步骤。其实你多用几次喷雾和少用几次喷雾无所谓,完全是按照大家自己皮肤的需求,只是说到最后,你妆全部化完了的时候呢,请再用一次定妆喷雾和吹风机,这个步骤是用来定全脸的妆。
通常我用了吹风机定妆法之后,出门在外十几个小时后回家,我的底妆是纹丝不动的,非常细腻、好看、持久,这个方法大家一定要了解一下。

用吹风机打造超级服帖、零毛孔、巨持久的底妆

用吹风机打造超级服帖、零毛孔、巨持久的底妆
表白吹风机定妆大法!!猜测原理可能是热风打开了毛孔并且温度升高让粉底液更容易贴合。而且只要卸妆到位也不会堵塞毛孔,真的超级超级赞

萌萌小蠢柴 发表于 2018-6-19 12:11
表白吹风机定妆大法!!猜测原理可能是热风打开了毛孔并且温度升高让粉底液更容易贴合。而且只要卸妆到位也 ...

大概就是这个真理

哇!!好厉害的样子!明天试试!

改天要试试!

七秒記憶 发表于 2018-6-19 12:12
哇!!好厉害的样子!明天试试!

一定要试!!

一定要试!!

感觉超级费时间!我的天!等我有空了一定要试一试!

往事旧念 发表于 2018-6-19 12:12
感觉超级费时间!我的天!等我有空了一定要试一试!

其实还好啦!

感觉超级厉害啊!不知道适不适合干皮

loseyou 发表于 2018-6-19 12:13
感觉超级厉害啊!不知道适不适合干皮

适合!

改天一定要试试

这个真的要get一下!

想知道你用的什么散粉刷

Sierget 发表于 2018-6-19 12:14
想知道你用的什么散粉刷

mac187

好的我去试了!!!!!!!!!希望能打败目前为止我觉得最持久的baking大法!

vitaminegirl 发表于 2018-6-19 12:14
好的我去试了!!!!!!!!!希望能打败目前为止我觉得最持久的baking大法!

backing会干,这个不会

请问一下吗~吹风机吹风的时长大概要多久左右呀?

煮花看酒 发表于 2018-6-19 12:15
请问一下吗~吹风机吹风的时长大概要多久左右呀?

十秒左右,主要还是看你脸上的喷雾水分吸收了没

绝了我刚刚用了一下!妆效我以为我看到了仙女