微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[护肤心得] 资生堂PK107使用方法,涂了之后不会发蓝的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

资生堂PK107这块高光几乎是人手一块了,我自己也用了有十几块了。但是经常看到有人说“这块我用太蓝了”,“用了秒变阿凡达”这类的话。

刚开始我以为是肤色和个体差异导致的,直到最近我给几个都说用着发蓝的闺蜜画了一下才发现,并不是高光本身问题,而是手法问题。

那有什么方法可以让这块高光既有修容隐藏泪沟法令纹的效果,又不会出现发蓝的情况呢?
首先是取粉的方法,这块高光看粉体是偏肉粉色的,如果你取粉的时候取的很少,然后薄薄的在脸上来回刷,那么出来的偏光效果是比较明显的,而我每次取粉都取的非常多,取的量足够,所以在脸上的效果是微微发粉的(PK107本身底色)蓝光不能说一点没有,但是会比薄涂来回刷的效果要好很多。我每次的取粉量大概要沾满刷子的一侧,取粉的时候一定要多取。

还有就是取粉的时候刷子的角度问题,大部分的妹子在取粉的时候都是用自带的刷子,用刷头的尖部垂直在高光上取粉。而我是用刷子的一侧平刷,刷子和粉体成二十度到三十度左右的斜角,来回反复取粉。然后上脸的角度也是一样,刷子的一侧和脸部成二十度到三十度左右的斜角,平刷打圈上脸,记得不要左右拼命来回摩擦,越摩擦越蓝。打圈的时候打一圈上匀就行而不是反复打圈打磨。反复打圈等于抛光了,会越磨越蓝。实在不会你就取大量粉戳上去,我一般补妆因为出油怕底妆花是戳上去的。重点是不要反复打磨,而且取粉要多。这样上脸之后你会发现对泪沟什么的平滑效果会更好还不会发蓝!记得不要左右拼命来回摩擦,越摩擦越蓝。
当然这么做的缺点就是用量比较费,但优点就是不会那么蓝。因为PK107我用得厚,所以我会在底妆定妆完成后上,之后再上腮红,这样不那么容易影响腮红底色。

不过我说的只是理论,具体实际操作还是要你们亲自实验一下,根据我的方法找到自己最适合的用量和手法。

顺便说一下PK107的涂抹范围吧,首先是额头中间的部位,两条眉毛分别在中间位置画一条线,两条线的中间位置就是涂抹的大概范围。还有就是眼下黑眼圈、法令纹和下巴中间的位置。鼻影的话更建议你们用资生堂家的wt905,刷鼻梁超级棒。

下面这张图可以看出粉色很明显而不是蓝。

资生堂PK107使用方法,涂了之后不会发蓝的方法

资生堂PK107使用方法,涂了之后不会发蓝的方法
我也是这样横刨取粉的!觉得这样上脸又粉又蓝特别嫩

轻吻别离 发表于 2018-6-23 19:43

还是有一丢会蓝但是是粉色为主 不会像薄刷那样蓝汪汪的

轻吻别离 发表于 2018-6-23 19:43

还是有一丢会蓝但是是粉色为主 不会像薄刷那样蓝汪汪的

难怪我蓝到快阿凡达

落花听雨 发表于 2018-6-23 19:44
难怪我蓝到快阿凡达

那你试试这个方法,绝对有效果

实用!干货!

原来乳齿!!!get到用法了明天就立马试试看!!!!

求上脸打圈动图,我也是这样取粉的,但是上脸是Z刷,这样用取粉斜着的角度打圈刷不会粉刷往上的时候挫到脸吗?

后来 发表于 2018-6-23 19:45
求上脸打圈动图,我也是这样取粉的,但是上脸是Z刷,这样用取粉斜着的角度打圈刷不会粉刷往上的时候挫到脸 ...

角度小点就好了

这次不用担心我的107闲置了

很实用了,我一直觉得107在我脸上没啥效果,找不到方法,明天试试

大概取粉的时候要来回取多少下 每次有点控制不好量 谢谢 也不用把多余的粉抖掉吗

辣椒不辣 发表于 2018-6-23 19:47
大概取粉的时候要来回取多少下 每次有点控制不好量 谢谢 也不用把多余的粉抖掉吗

多取就是了,尝试出最适合自己的,粉不用抖掉。

感谢,保存了,明天上妆试试

干货,学起来

好精致